发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

E版主好,好久不怎么来,版主还是兢兢业业为烧友服务。
有条件对比一下唯美6号、维真五号,以及丹拿焦点360吧。我想,有这个渴望的国货精品爱好者不少。
本主题由 版主 eric 于 2014/2/22 11:14:08 执行 设置精华/取消 操作

嗯嗯,拜读了

原帖由 eric 于 2014-2-21 0:56:00 发表
原帖由 黑海一舟 于 2014-2-20 19:49:00 发表
E版主好,好久不怎么来,版主还是兢兢业业为烧友服务。
有条件对比一下唯美6号、维真五号,以及丹拿焦点360吧。我想,有这个渴望的国货精品爱好者不少。

谢谢。
兄提到的3对扬声器,在论坛我都评述过了,可以查看置顶的索引。

我还想知道的是,唯美八号与丹拿焦点330的对比。太麻烦就算啦。
另外,假如唯美八号容易推好,功放的钱省下来了,配一套的价格,也许比唯美六号配一套的价格更低,效果更好。会不会是这个结果?期待您后面的听评。

E版的测听报告尚未出来,这么多人就急着团购了……

原帖由 PCHIFI爱好者 于 2014-2-22 22:47:00 发表
搞双线分音意义不大,很多进口高档箱都不是双线分音,音质同样美仑美奂,既便是音箱是双线分音的接头但多数烧友还是用的单线接法。另外功放等等都要真正支持双线接法才行,所以厂商设计成现在这种接法明显是有道理的,对声音的影响只会是正面的,唯八好箱不必苛求
个人经验,与单线接法相比,唯美6号双线分音时效果大约有30%的提升。
只说事实,不来雄辩

原帖由 风中独酌 于 2014-2-24 5:57:00 发表
虽然都是9寸,箱体、分频、设计理念都不同,唯美8声音一定比唯美6有很大的提升。

个人多次体会,八寸低音、十寸低音比十五寸、十二寸低音下潜更好,更宽松、清晰、迅速、澎湃。原因不太了解,纳闷n年了。
最后编辑黑海一舟 最后编辑于 2014-02-24 11:35:50

原帖由 車佬 于 2014-2-24 8:34:00 发表
大口径单元也有它的短处,其中之一是音盆质量,惯性太大。
是啊。
然而把家用场所换成体育场、广场,专业功放驱动下的十五、十八寸的低音,才是真正如雷贯耳。十寸以下低音就小敲小打了。

原帖由 johnleeh 于 2014-2-24 9:29:00 发表
原帖由 黑海一舟 于 2014-2-24 8:45:00 发表
原帖由 車佬 于 2014-2-24 8:34:00 发表
大口径单元也有它的短处,其中之一是音盆质量,惯性太大。
是啊。
然而把家用场所换成体育场、广场,专业功放驱动下的十五、十八寸的低音,才是真正如雷贯耳。十寸以下低音就小敲小打了。
看我前面的帖。我说下潜低的是八寸、十寸,而不是十五、十八寸。

原帖由 eric 于 2014-2-24 9:53:00 发表
原帖由 黑海一舟 于 2014-2-24 8:07:00 发表
[quote] 原帖由 风中独酌 于 2014-2-24 5:57:00 发表
虽然都是9寸,箱体、分频、设计理念都不同,唯美8声音一定比唯美6有很大的提升。

个人多次体会,八寸低音、十寸低音比十五寸、十二寸低音下潜更好,更宽松、清晰、迅速、澎湃。原因不太了解,纳
我曾在某音响厂试音室对比两对箱子,一个是十二寸低音,一个是双六寸低音,同甲类100瓦功放。很明显十二寸低音箱声场规模宏大;但低频的宽松和下潜,明显是双六箱子胜出。厂方看法跟我完全一样。两对箱子都煲熟了。我本是奔十二寸低音箱去的,听完果断放弃之。

原帖由 阿泰 于 2014-2-24 10:37:00 发表
很多人将能声压感觉当作低频下潜。不妨感觉一下AV的低音炮,就知道下潜是什么回事了。

难怪低音炮不用15寸、18寸单元了。

原帖由 tbq66666 于 2014-2-25 15:07:00 发表
原帖由 风中独酌 于 2014-2-24 17:44:00 发表
呵呵!我预测写真8号签名版声音密度和弹性好一些,唯美8声音宽松、温暖一些!

我的预感和老兄相同,真是英雄所见略同啊!
       写八高音和低音单元较唯8八要好,所以声音将更加通透,定位更准,低音力度更好,由于写八吸音材枓用的是专用定型海棉,所以弹性好这是铁板订钉

这位兄,没听过还是慎言吧。听音响,从来都是行为主义,可能性会是多方面的。
你在湖州,有点远,不然抽空去听听你的A600+维真5号。

回复 252# tbq66666 的帖子

兄要升级系统了吗?
在A600+维真5号基础上,升级2个档次?

生命不息,发烧不止!

谢谢版主急匆匆端上了大家巴望已久、口水一地时出炉的听评。
唯美8号尚未煲足,相信一年之后声音稳定了效果会更好,与写真八号的距离会进一步缩短。我也是觉得唯美8号的外形设计比写真八号要好看3分,有旗舰的气场,威风凛凛,很MAN,也不乏绅士感。当然细节的工艺也许写真系列的更精致吧。
您的厅里坐拥国产最好的两对箱子,好不羡煞人!当然,煲箱子的辛苦也是可想而知的。唯美8号与您的写真八号相比,哪对箱子更友好、更易推?唯美8号比唯美6号好推吗?这是升级唯美六号的朋友们最关心的问题,如升级音箱,希望原来的功放能较好地发挥作用,而不要全部推倒重来,不尽欢喜也。机器出让的压力大啊。
方便的话,用您中意的一两台合并机推动唯美8号试试?

生命不息,发烧不止!

从外形上看,惠威M808(808+)、CAV DX-8、唯美8号,这几个型号带8的箱体,都很好看。尤其是惠威M808(+),很有国际范,高端带去上档次。
价格没有可比性了,CAV DX-8报价198000元,M808报价49000元,唯美8号报价33000元。DX-8要贵3-5倍了。
综合起来,从看相和价格带,惠威的M808和M808+值得版主试听一下。或许有惊喜呢
惠威和八达是国内最早起步的音响商,很多烧友有惠威情结,爱之深、责之切。

可能有的朋友,怀疑厂家对送评的器材会经过特别校声,元器件精心配对,以及上面认为的煲足喇叭……
以前我也有这个怀疑。不过想来也是太多心,厂家没必要作弊,小家子气的。至于么,呵呵
哪一位要是不服,可以买下E版手里这对箱子啊。

生命不息,发烧不止!

原帖由 tbq66666 于 2014-3-1 18:46:00 发表
      唯8九吋的低音单元加上十吋的辐射器,外观非常美,低音比单九吋有所提高,但还敌不过绅士宝的10吋单低音,看来好声离不开好单元,写八总体素质优于唯八,也在情理之中,另唯八以后9吋的低音如坏了一只,必须连......

兄也是老烧了,怎么这段话……

生命不息,发烧不止!

赞成与名箱对比,不分国内国外。也不要说扬眉吐气、东亚病夫、中国人民站起来了、国货爱国、崇洋媚外之类的话
最后编辑黑海一舟 最后编辑于 2014-03-02 15:03:37

原帖由 神农 于 2014-3-2 15:04:00 发表
可以跟焦点380比较一下,这个也算同价位比较有代表性的进口箱子了。

支持这个建议

生命不息,发烧不止!

原帖由 maoli5606 于 2014-3-2 17:39:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2014-3-2 16:16:00 发表
在这价位进口的落地箱要败下阵来!

我觉得与同价位进口箱比较就没意义,应该与高一档次或更高档次的比较才具有意义。

音箱本无需分国产、进口。
PK如果是越级,认为唯美8号性价比超卓,也可以跟更贵的箱子比,但不必分进口、国产。
进口、国产都有几十万一对的箱子啊。

生命不息,发烧不止!

杰作还是改旗易帜,弄个欧洲商标,卖个五万元,以声论价,谁会质疑?你弄国产品牌,崇洋族看不上;屌丝族,斤斤计较单元、箱体价格,一分钱不放松。最有价值的知识产权,他们是陌生的。
国货是被国人抵死的,罗远明何苦。
于大胡子设计了好的前后级,以及260的升级版262,都不敢投产啊!指望什么样的潜在用户?
发新话题 回复该主题