发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

请E版短信我,我要买。
本主题由 版主 eric 于 2014/2/22 11:14:08 执行 设置精华/取消 操作

各位团购了唯8的兄弟,你们用什么功放推呀?想参考、学习

代理商用紫禁城搭配,播放广州音响展CD,发现低频声音不清,感觉有正常音乐不应该的背景噪音,听起来不舒服。特别是播放夏韶声演绎的Georgia on my mind(EMI作品)时,前奏曲部分声音明显失真,听到类似“哄、哄、哄”的声音。看来背景噪音与“哄、哄、哄”都是类似现象,不知道是喇叭问题还是功放。照理晋阳的喇叭不会有问题才对。
想不明白。

代理都应该检查了,这是版主对比过的地方。

不知道是不是功放控制力不足的原因

原帖由 Real 于 2014-3-30 15:19:00 发表
   人不同
   要求不同
   出发点不同
   感受就不同
   叙述出来的结果就不同
   可信度就不同

如果real先生现场去听听,兴许可以给我指点迷津,为大家解除困或,大家会感谢您的。
“哄、哄、哄”这象声词是我想到的比较接近的相声词,兴许real先生能找到更恰当的象声词。
我是想买唯8的。

原帖由 Real 于 2014-3-30 21:17:00发表
再回复一下 : 很久很久以前就听说某人到某地听某功放推某号好到......................那时,少不更事,就按图识字去同一地,重复某人的..................得出的结论是别人要求低还是不会听还是有别的.............................

理解您的意思。玩音响理应“耳听、眼见为实”。
烧友也是无奈。
目前的音响经营方式是划“地”为牢,同一家店经营的产品搭配可能是不理想的,想要跨店搭配比较,基本是不可能的。

比如,想要找其他店的功放、CD机与写8配对试听,店家表示无能为力。
因此,很多人关注ERIC版主的测评,然后再看看合不合自己的口味。

当时不仅我在场。
已经问了不止一次为什么会这样了,问是喇叭的问题还是功放的问题,或者是搭配的问题了。
店家没有反应。

喇叭本身是电感元件,分频器也有电感原件。
测量含有电感元件的电路的阻抗,不能简单用万用表。
对于纯电阻电路,电阻值=阻抗值。
对于含电感原件的电路,电阻值<阻抗值。
万用表测出的电阻值肯定低于阻抗。

原帖由 方江 于 2014-4-1 8:35:00 发表
原帖由 pistolette 于 2014-3-31 21:59:00 发表
当时不仅我在场。
已经问了不止一次为什么会这样了,问是喇叭的问题还是功放的问题,或者是搭配的问题了。
店家没有反应。

也许店家不是发烧友,不懂得器材的调教。
也许唯美8不适合某些功放,但也不至于哄哄哄吧——我还是疑惑不解!!
[

我解析一下:出现声音明显失真的是夏韶声的歌曲,是在乐曲开头低音重的地方(不是发烧友都听得出来的)。
“哄、哄、哄”是我找到的比较接近的象声词,是低频声音,可能大家以为这声音很大,其实它的响度不大,但在座位上是可以明显听到的。应该是在乐曲低音比较重的地方出现的。猜测与老龚所说的“线条不清晰、低频混、声音乱”可能是同一回事(不敢确定)。
用语言准确描述声音是比较困难的,特别是在没有考虑大家如何理解、是否会误解的时候。如果让各位误解,我很抱歉。
周末如果大家有兴致,可以再去听听,老烧给予指导,可能就能马上解决,我等不懂得也学到东西。
也不能怪店员,可能人家真的不知道怎么处理。人家毕恭毕敬的,我对他们是感激的。东西搬来搬去,一天下来应该也很辛苦的。
东西要卖好,不能度依靠店家。厂家有技术优势,可以提供技术指导,可以培训。

笔误。应该是“东西要卖好,不能“只”依靠店家。”
店家是要依靠的。否则,很难有好饭吃。

玩得开心的团购者,应该会说话的。

回复 1025# vool 的帖子

谢谢您这么热心。我觉得要试听过才好下手。
最好您告知您所处的城市。便于大家考虑是否参加试听。
方便的话,我想参加试听。

关于监听箱与HIFI箱哪个更适合用于欣赏音乐,下面的说法是否贴切?
1、监听厂商提供的频响测试图是在理想环境中测试时基本都是平的,在现实环境中会有较大出入,也就是说不平。
这看来有道理。标准的频响曲线测试应该是在全消音室中测试的,在没有作声学处理的环境中,差别应该是蛮大的。在我们单位的半消音室,在里面说话时耳朵的感觉与正常环境不一样,可见一斑。
2、频响测试图类别
1)两头多。这是人类的偏好、HIFI 的标准风格。它有个好听的名字:微笑曲线。
2)中间多。用这种监听制作出来的音乐刚好是微笑曲线,九十年代一跃成为录音行业标准,众人云:适合挑错。
3)左边多(低频多)。近年欧美风靡电音与舞曲,低频很关键,人声重要性降低,越来越多的监听设计成这种风格;
4)右边多(高频多)。由于影视圈、5.1制作与家用2.1都需搭配低音炮,少数顶级小尺寸监听设计成需要搭配低音炮,结果就是央视说的“无炮不欢”...

因此,可能部分监听箱适合在家里用,部分是不适合的。
至于像写8的平直曲线有何实际意义,可能只有深入研究的人员才能说明白了。

回复 1028# 黑海一舟 的帖子

昨天帖子没有发完。
上周我去试听了某牌子的售价3万多的某主动监听箱,感觉用在家里作为欣赏音响音乐用途也不是很合适。
感受到在播放某些音乐时有发烧友所说的薄。
在播放小提琴感觉也不是那么好。

所以,我还是找HIFI箱,象唯8、写8等箱子。

原帖由 onlooker 于 2014-4-29 11:49:00 发表
是相对的,不能说专业就薄,民用就厚,还是要考虑系统搭配的,上档次的有源至少是正确的声音,就像ATC 有源和无源,PMC/单拿/JBL,到后来有米上有源也很多,省心且不出怪声,如果那天国产品牌能在监听箱上立足于世界录音盆就说明音箱走向了世界,音乐制作者的口味应该不会差。普通用家最大的问题就是听音环境造成,天价系统在音响会也未必听的好听。目前在万把左右的有源箱对老烧来说还是满足不了要求,尽管声音就是设

哪位知道好听的监听箱,可以介绍给大家哦。
我的听感:播小提琴的时候,我没有感觉他真实。
如果写8、唯8也能找个婆家联姻,搞高品质的主动版,应该受欢迎。

原帖由 pistolette 于 2014-4-29 21:22:00 发表
我的听感:播小提琴的时候,我没有感觉他真实。

我说的是我试听的那对3万多的监听箱,不是全部。

哈哈哈,这个帖子变得与音响无关啦

艺术家的胆机推唯美8,某些歌曲听起来不错,有些歌曲就不好了听`,多听一会就知道了。
发新话题 回复该主题