发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

前排沙发!
本主题由 版主 eric 于 2014/2/22 11:14:08 执行 设置精华/取消 操作
以闲为自在,将寿补蹉跎。

目测这个箱子要火!

没有看到具体参数和背面的照片。
我关心两个问题:
第一,看起来像是密闭箱,下面的那个单元应该是被动的,那么中高音箱体也是密闭的吗,还是倒相管在后面?
第二,看起来这样的分体设计,设计师应该是考虑了双功放分别推上下两个箱体的,甚至也考虑了电子分音的,之前记得写8在东方展上面就展示了电子分音的版本,好评如潮,所以特别想知道这个箱子如果用双功放或者电子分音来驱动,能够达到什么效果!

回复 61# eric 的帖子

刚刚提问,就出图了,呵呵!

原帖由 白了头一夜间 于 2014-2-21 13:40:00 发表
没有看到具体参数和背面的照片。
我关心两个问题:
第一,看起来像是密闭箱,下面的那个单元应该是被动的,那么中高音箱体也是密闭的吗,还是倒相管在后面?
第二,看起来这样的分体设计,设计师应该是考虑了双功放分别推上下两个箱体的,甚至也考虑了电子分音的,之前记得写8在东方展上面就展示了电子分音的版本,好评如潮,所以特别想知道这个箱子如果用双功放或者电子分音来驱动,能够达到什么效果!

看到箱子的背面图片,两个问题的答案也就有了。全密闭,没有双线分音的端子,简洁明了!

原帖由 eric 于 2014-2-22 11:24:00 发表
原帖由 oookkk 于 2014-2-22 11:13:00 发表
支持国货!

多谢。
说句心里话,支持国货是个伪命题,在我心目中,我是支持所有物美价廉的hifi器材,不是所有国货我都支持,价格合理的进口产品我都支持,这也牵涉到唯美8的面世原因,最近几年进口扬声器的价格不断上涨,价格空间腾出了唯美8的市场空间。

说的非常在理!
其他的条条框框的标签都是形式,最重要的还是声音!还是性价比!

回复 127# 马背上的水手 的帖子

愿闻其详,谢谢!

回复 150# 马背上的水手 的帖子

谢谢兄的分享,找机会一定试验一下!

原帖由 马背上的水手 于 2014-2-24 15:42:00 发表
关于低音部分的设计:
1、唯美六号所用的低音单元,具有良好的低频密度感和分析力,非常出色,缺点是灵敏度低,对功放要求非常高,这是唯美六号最折磨人的地方;原因在于采用橡皮悬边和较软的定心支片,如果用专业喇叭用的纸悬边和硬定心支片,灵敏度高,易于推动,低频量感可以提升,整体宽松大气,但是会缺少密度感和分析力;
2、所以唯美8号继续采用原来的低音单元系列,是完全正确的;但是需要提升低音部分的灵敏度,

数据充分,条理清晰,丝丝入扣,看得出来,兄在这些方面是做足了功课的,更是一位长期浸淫音响和音乐之中的真烧友!

原帖由 szlghyj 于 2014-2-24 23:41:00 发表
的确是,我也是托,做托没人发一对唯8喇叭,兄弟你没收到风吗?

拿不到,找你要啊!

原帖由 eric 于 2014-3-1 16:25:00 发表
原帖由 草原小烧 于 2014-2-28 23:02:00 发表
E版辛苦,请教一下唯8和 JBL4429比较,箱子的宽松度哪个更好些?4429水货现在基本24K可以拿下,就性价比而言,哪个更高些?

这个问题提得非常好,4429是非常出色的扬声器,甚至可以说成为行业的标准之一,我和厂方也讨论您的这个问题,杰作罗总给我以下答复,我觉得营养非常丰

上来插两句嘴,4429是我近两年除了自己的箱子听的最多的音箱了,无疑这个箱子在进口音箱当中还是具有很高的性价比的。但是我个人觉得,它的优势在于一种兼容性,每一种音乐类型都没有太大的缺陷,但是如果是以古典为主的烧友,还是不建议买这个箱子,听的比较杂的烧友可以考虑。但是说实话,推荐4429还不如高一级4700,因为4429对脚架比较挑,一副sa的脚架或者一副原厂的高丘脚架都要大几千,综合下来还不如直接上15寸的落地,更宽松,多不了几个钱,对功放的要求也不会增加什么。至少我听下来,4429即使前端比我的系统好前提下,表现还是要比我的康沃逊色一截。

特别同意罗总的话,没有一款音箱能够满足所有人的所有诉求的!在这个价位上面更不可能了。
得有侧重点,实际上设计师在设计的时候应该已经考虑到权衡包括音乐类型、价位、市场认可度等等因素了。但是往往产品出来还是会引起关注的烧友的质疑,会有这样那样的其他要求,一部分人希望增加些什么,而另外一部分人则希望减少些什么,呵呵!厂家也只能相对酌情考虑改进一下,大规模的改动是不可能的,因为满足了一部分人的同时必然会得罪另外一部分人。所谓众口难调啊!
一句话:产品没有错,只有选择错!

原帖由 方江 于 2014-3-3 18:59:00 发表
给唯美8提几点建议:
1.取消无源低音辐射器。
2、采用10寸低音喇叭
3、或双9寸低音喇叭。

这个建议留给唯美9吧,呵呵!

回复 470# szlghyj 的帖子

从E版测评以来,我就感觉唯美8承载了太多的期望,我觉得还是要客观理性一些,虽然我也坚信唯美8是一对好音箱!但是局限性一定是存在的,许多的要求对她来说也是不现实和不合理的。
这也反映了大家对她的关切和眷顾,所谓“爱之深,责之切”吧!

非常精彩的帖子!
感觉是将唯美8放在了聚光灯和显微镜下面!

原帖由 方江 于 2014-3-6 20:01:00 发表
我的意思大家误会了。我的原意是参照写真8的成本利润比,唯美8要有一个合理的定价。对于音箱来说,喇叭的成本占的比例很大。别的商家,比如惠普、金琅、美之声,哪个没有研发费用,哪个没有制作的人工费用,有哪个厂家音箱是不用分频器、接线柱、线材的?
市场经济是充分的竞争的经济:人无我有——人有无优——人有我廉——人廉我转。
在这四个阶段,第一阶段:垄断的高额利润
第二阶段,比的是质量。
第三阶段:比

兄这是“鞭打快牛”啊,呵呵!

回复 561# szlghyj 的帖子

同意,我之前也关注过箱体,想自己搞一款顶级单元的箱子,像唯美8这样的分体箱体,如果自己找正规厂家,保守不会低于8000大元,厂家批量定制可能价格平一点,但是我想少的也有限,究其原因,刨除材料价格上涨,最大的原因是人工成本的大幅度提高,这样的苦、脏、累的活已经没有人肯干了,就像现在我们这边的装潢工人,瓦工、水电工、油漆工的熟练师傅,月工资基本都在万元左右。
音箱系统基本上也等同于木工、油漆工,按图纸开料简单,但是打磨、阴干、上漆等等工序还是比较繁琐的,人工成本不低啊!

回复 565# szlghyj 的帖子

现在就业的确是有点“两头活,中间死”的味道,就说我上次布放KS总线的事,材料都是我的,找了一个电工跟我要600块,我自己以前在电信的工程队干过的,有点底子,所以不服气,借了冲击钻回来自己搞了一下,一个下午,也就搞定了。

原帖由 方江 于 2014-6-12 14:55:00 发表
潜水会否遇到鲨鱼啊!

鲨鱼有很多种,有吃人的,也有被人吃的,要看碰到的是什么了,哈哈!
发新话题 回复该主题