发烧论坛

返回列表 12345678» / 45
发新话题 回复该主题

蓝光音乐显魅力 世纪格雷展风采 (值得珍藏的Marvell 88DE3010,... [复制链接]

非常不错的活动。支持!
本主题由 版主 Willson 于 2018/4/18 14:53:29 执行 批量删帖 操作

原帖由 兰棹 于 2013-12-10 19:43:00 发表
支持DSD的固件我们正在做,会加入这个功能。

但是蓝光音乐将是我们宣传和推广的主线;现在DG和DECCA都加入并加快了蓝光音乐的发行,这些具权威地位的唱片公司的关注和行动,必将加快蓝光音乐的普及速度。
在这之前,我们听的是2L和NAXOS的蓝光音乐,在听过DG和DECCA的经典录音制作的蓝光音乐碟后,2L真的就成了“二流”了。但即使这样,2L和NAXOS的蓝光音乐依然有不可低估的优势。
明年开年后,我们会通过多渠道让更多的用户朋友,烧友及普通音乐爱好者欣赏到蓝光音乐的美妙,特别是一些经典演绎和录制的蓝光音乐的非凡魅力。
音乐艺术本来就源于生活,音乐最该回归大众。期待蓝光音乐的普及让爱乐者能以小的代价欣赏到高品质的音乐艺术,把音乐的美还给大众。  

如果DG与decca加入了蓝光音乐的推广当中的话,那对提升蓝光音乐的制作水准是有大大的帮助的。2L公司的蓝光音乐文件有特点有优点但个人觉着真的还不足以取得压倒性的领先。naxos的几款蓝光音乐文件在听感上就要稍好于2L的。看来不同唱片公司的片源与制作还是有明显差异的。如果将来蓝光音乐资源进一步丰富,制作水准进一步提升的话,那么世纪格雷的这一优势就将是国内hifi数码流产品当中独占鳌头的了。做到人无我有,人有我优才能把握住市场的先机。期望格雷的产品越做越好!

原帖由 MBL雨后 于 2014-1-24 9:57:00 发表
参与活动的人也算是对世纪给雷品牌的支持,只是楼主对支持者的做法并不尽人意。
想不明白,这么多天为何不愿发个站内信呢?  

mbl兄,我应该明白厂方的意思,厂方发这个贴并且搞抽奖活动,目的很简单就是为了进一步宣传推广蓝光音乐和相关产品。关注多的,回帖多的烧友自然中奖几率高。而真正长期关注厂家产品和经常看帖子的烧友,中奖了自然不会错过了。而之所以没有专门给中奖朋友发论坛短信,估计厂方也是这个原因。君不见E版每次搞唱片抽奖的时候,何时给中奖者发过站内短信呢?漏掉的烧友好像也没几位吧。原因很简单:想着有中奖希望一直在关注呗。我在这个帖子里只跟过1,2帖但在开奖时也经常会点开来看看有没有好运气的。呵呵

原帖由 东方蜘蛛 于 2014-1-24 20:57:00 发表
原帖由 莲花白 于 2013-12-12 17:59:00 发表
一直没有勇气染指硬盘音乐,希望有机会能现场聆听。
去残剑哪里听一下,声音还是很不错的。

东方蜘蛛是西安烧友qq群群主,前一阵专门来寒舍听了9i-ad,评价是:爽!所以真正设计优秀的产品,无论声音风格是怎样的,其对音乐的表现力肯定会受到绝大多数听者的肯定。

原帖由 兰棹 于 2014-1-28 21:37:00 发表
格雷当初在marvell 3010方案上定制外部双时钟构架,前后投入是以百万计数的。oppo不缺这个资金,如果他们的方案具备实现这个构架的基础,oppo公司应该也有能实现硬件配合的的电子工程师,没有去做也许是方案不具备这个基础或者理念的问题。当初我们曾经想在sigma方案上做hifi架构,美国方面的软件工程师认为我们的要求是“变态的”,他们不理解为什么要这么

人都说同行如冤家,但在真正的技术人相互之间还是有着很敬重和中肯的评价。我和于建兵老师的电话交流中,老于也充分肯定了9iad的设计构架,说一看就是花了很多心思和精力的,很有特色!这与其他一些厂家或商家工作人员化妆成马甲进行言语讥讽和攻击的行为相比真是有天壤之别!

原帖由 密集波 于 2014-1-29 9:05:00 发表
尊敬的兰总,您的9I-808我一直在关注,可是相关的资料,评价和搭配介绍几乎没有。您的官网上也没有提到。
希望您能提供介绍和用户的评价!

老兄等着我的测评报告吧。已向兰总约定待年后808最终定型机调教完毕后发一台过来听听。机器具体资料我也不清楚,只知道是单端放大,末级场效应管输出,实际功率170w 8欧

原帖由 密集波 于 2014-1-29 15:23:00 发表
非常期待啊!
但也请兄台转告兰总,功放的实际功率最好要达到或超过200W,否则写真8号签名版推不起来。

厂方说之所以一直还没有正式量产就是正在作最后的调教,目标就是推好厂里的参考扬声器——威信8,如真的能在威信8上过关,那估计伺候写真8应该不会有太大问题了。

decca的蓝光音乐资源啊,确实好东西!大唱片公司终于行动了。

目前最希望的还是厂方能尽快完善9Iad的固件程序。无论是操作性上的还是音频格式的兼容解码上。这是提高产品素质和完成度的重要环节。另外,希望9I-808功放的教声也能尽快顺利完成,我这里有好几位朋友都对着台功放感兴趣了。

这样的sacd iso功能确实算是非常全面和强大了,希望厂方再接再励,早日完成固件升级。

兰总,请问9iAD 4k版上市后,之前的普通版是会停产还是继续在产呢?

回复 375# 密集波 的帖子

老兄你好。定型版808已经在我这里试听了。这几天先后搭配了八套系统了,还要再搭配上两套。详细听感过两天会上传。

原帖由 风中独酌 于 2014-5-27 8:21:00 发表
真漂亮!可是价格比欧博旗舰播放器R8都贵呀。

作为论坛中极少数曾将r8与9iad放在同一系统中做过ab对比的烧友,我在去年的帖子里也说了,r8除了在操作流畅度和固件完善性上好于9iad之外,但就声音上与9iad相比没有优势可言(此已经为含蓄的说法),目前在市的pcb部分重新专门优化过的4k版9iad据说声音比去年的版本又有提升(身边有朋友已购4k版,下周去验证一下)。而乌金版作为更进一步升级的9iad plus版,再去拿欧博r8去做价格和声音上的对比可能已经意义不大了。另外,r8是目前欧博的旗舰播放器,但无论是声音还是性能,也并非是业内的标杆式产品。所以也不具备一定的reference性。倒是欧博下一步可能要推出周年版新旗舰播放器可以与乌金版的声音素质作作比较。

原帖由 samchen 于 2014-5-27 12:26:00 发表
的确,厂家不厌其烦地宣称自己产品是佼佼者的案例,格雷肯定算是一座难以逾越的高峰了。

至于是不是“佼佼者”、“高峰”,还是由ERIC版主、及几位中立的老烧试听一下,他们发表的听感更有说服力。如果乌金声音真的比R8还好,再加上视频功能,我这样的低烧都会考虑进一台。毕竟,格雷在音频上面似乎还没有什么名气,如此托大易招致反感。

(本人系格雷用家,目前对格雷360黄金版还算满意,做工不错,除了风

刚刚看到老兄把我前面的帖子内容转到欧博群里了,我要说的是:如果真的还想听听本地音响群里其他朋友对R8和9iad的声音对比评价的话,没问题。我联系当地代理提供R8,本地其他烧友提供4k版9iad(乌金版就不必上了),专门搞一次这样的对比pk活动(可以安排盲听方式)。本地群里应该至少会有10人以上参加。到时候咱们也可以看看我之前的听感是含蓄的口下留情了还是像欧博群里一些人所说被商业利益驱动忽悠初烧的。你意下如何?把这段话也转到你们群里去吧。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2014-05-27 14:04:06

原帖由 哈市韩 于 2014-5-27 13:19:00 发表
这位朋友的评论虽然刺耳些,但还是有些中肯的,世纪格雷现在的业绩,除了有商家说的好的设计外,与本坛大家信任的"残剑831"老弟认真宣传关系也很大。就我个人来讲,即使声音比R8好(它的CD机“水滴”水平我也不认可,况且R8播放普通音频的声音效果与水滴还有差距),也不是选择的决定理由,毕竟播放蓝光的兼容问题,显示屏效果问题,造型,工艺问题,品牌认可度。。。都是可探讨的,所以这时,适度

说到认真宣传的话,其实韩兄应该也发现了我在欧博r8的试听帖中的听感内容和详细程度丝毫不亚于9iad,而这些年来,只要是对机器的试听帖,我的听感内容也都是比较详细丰富的,包括我的那几篇“发烧十悟”帖也是。这也可能和我的书写习惯与风格有关。至于格雷的产品,我认为就目前来说,声音素质上远远走在了操作性的前面。就目前我听过的国产此类相关产品来说其声音素质绝对处于第一梯队的领军位置,但作为一件音视频结合的数字化商品而言,其在固件设计,操作便利流畅性这些方面最多也就三流水准而已。所以我认为厂家下一步真正要认真并尽快完成的是此方面的工作任务。这方面对于一件数字化产品而言是极为重要,不容忽视的。这方面解决不好,想成为该领域的生力军乃至常青树都是天方夜谭。在数字音频领域是否能真正的具有领先位置走在前列,格雷要走的路和下的功夫还很长。
     不知道这么批格雷会不会得罪厂方取消我9iad的保修权呢?哈哈

回复 461# 吴川李董 的帖子

看错了,认为和r7同级别?呵呵,好吧。看来是我耳朵有问题了。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2014-05-27 14:48:06

回复 464# 吴川李董 的帖子

这可能就是听音取向问题了。如果比所谓胆味和某频段的柔润感的话r8也完全赶不上r7!但r7的密度和细节的呈现上(尤其是中低频)无论和r8和9i相比都不在一个档次上。拿张白头老一对比就很明显了。当然如果就听听人声和味道的话r7足矣。  因为我听音类型较杂且排练演出时合乐队合的较多,所有很难接受看似流畅但有点饱而不满的声音。在播放木管和铜管乐时的表现难于接受。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2014-05-27 15:12:10

原帖由 samchen 于 2014-5-27 14:49:00 发表
一个平均20天发一贴的初级烧友的简单评论,居然惊动了残剑大侠,很荣幸。

看来现在玩数播的就是那么些烧友:大家参加了好几个群,信息共享,无间道,这挺好的。不错,本人确实是把大侠的评论转了几句到欧博群,但没有发表任何评论,毕竟我对格雷无成见,否则也不可能买了格雷产品。

在下只是对格雷的宣传语气有些看法罢了。不过,作为后来者,高调博眼球也是可以理解的。其实据说格雷此前不叫格雷,也曾经很早就参
我不在北京。但当地的两机pk如果我们当地音响群里有很多朋友感兴趣的话,完全没有问题。多人验证我求之不得。就像前段时间帮朋友联系试听搭配格雷808功放,转了一圈配了9套系统结果听的朋友里向厂家订购了4台,给予好评的包括本地知名烧友难忘战斗兄。这样的接近于公测评价也免得有人说是我个人夸大吹水。
    不过,此pk我只负责帮忙询问和联络,其他的概不负责。我又没有受雇于两个厂家,pk的过程与结果对我无半毛钱影响。

很不错的活动,希望这次能抽得到奖品。呵呵,昨天去论坛wood兄家里,他的9iad正在用最新的测试版固件。除了可以播dff外,明显在播wav,flac这些格式时的音场,密度和高频空气感都有了明显提升。这也就是播放器产品的可玩之处,除了硬件之外,固件的优化对声音的影响也是非常重要的。
发新话题 回复该主题