发烧论坛

返回列表 12345678» / 45
发新话题 回复该主题

蓝光音乐显魅力 世纪格雷展风采 (值得珍藏的Marvell 88DE3010,... [复制链接]

嘿嘿,好活动啊。已经自掏腰包买了黄金版,数字输出真不是盖的。
希望格雷继续加油,多出好作品!
本主题由 版主 Willson 于 2018/4/18 14:53:29 执行 批量删帖 操作

格雷的产品线日渐完善丰富,恭喜。此贴楼主可以提供一些经典蓝光音乐的网盘下载,供大家欣赏。

我喜欢外接显示器加普通遥控器的方式。

现在硬盘这么便宜,我还怕音频视频体积不够大影响效果呢?

目前没觉得固件有啥问题,可能是我没玩平板遥控和dsd的原因。现在用随机遥控和主听pcm格式已经满足。

最真实的答案应该是二款机器都使用过的用家的最后选择。如果9i与R8二选一,我会选9i。当然我更喜欢5i黄金版的i2s输出。不知道会不会推出5i的乌金版,我要升级。

抽奖的沙发

目前使用5I-AD金版,HIFI和蓝光投影两者兼顾。

HIFI使用I2S输出接独立解码器,通过升级不同的解码体验播放器不凡的数字输出质量。

AV用HDMI输出到前安桥旗舰AV前级5508和JVC3D投影,采用9.2声道输出到喇叭,效果震撼。目前打算升级到安桥5530前级和全景声喇叭系统。

世纪格雷的优势就是HIFI和AV二手抓,二手都要硬。给我的感觉是一台机器=一台顶级的HIFI播放器+一台顶级的蓝光高清播放器,相当超值,市面上其余同类产品无人能出其左右!

相对AV功能,格雷的核心竞争力还是在于两声道播放的数字输出质量,期待格雷在此领域继续更上一层楼,不断提升行业门槛才能一直独领风骚!加油!
最后编辑欢欢乐乐 最后编辑于 2014-08-23 10:07:22

目前对AURALiC新出的Aries播放器有所好奇,外形设计有国际风范,采用x86网播方式,据说声音不错。格雷继续加油,外形设计尤其需要大手笔。

看来新固件很吸引人,我也忍不住要升级了。比较一下播放PCM文件有何提升?以及播放DFF文件与我自己用saracon转换的88.2/24文件在播放时的区别。

升级完成,随便放了一张就欲罢不能了,根本停不了机了。

昨晚到今早一直在听PCM文件,新固件在保持原有声音厚度和密度的情况下,清晰度有进一步提升,高频部分更加出彩了,乐器和口型的3D感更加凸显,新固件值得升级。下一步准备试试dff文件。

今天有空听了dff文件,一张2004香港音响展纪念SACD。分别试了dff,自己转的PCM24/88.2。因为dff播放电平小6个db,所以试听比较时用前级调高6个db音量。

总体播放dff的声音密度更高,低频更结实和有弹性,第一曲开始的低频就有可闻的差别。播dff的高频更圆润,相对pcm 稍感毛刺了。总体上dff的人声情感更好,更能打动人。

期待能直播ISO的固件,也省得我提取dff的步骤了。

对新固件越来越喜欢了,现在开始要收集DSD和蓝光音乐为主了,PCM慢慢洗盘掉。

今天还发现新固件对DD TrueHD的支持度改善了,看了2部DD TrueHD的蓝光影片都很流畅,如果不是个案,算是意外惊喜。

已经升级,正在欣赏茶花女,哈哈。

强烈推荐升级新固件,歌剧茶花女活生生一个舞台展现在眼前,女高音从腹腔到胸腔的运气发声也有明显感觉。我对SACD ISO没啥要求,新固件对PCM播放的提升给我较大惊喜。

刷固件如换机啊,我的HTC手机刷CM固件也有同样感觉。期待世纪格雷继续精益求精造福用家。

Dsd64 的不用转直接放,DST64就解成分轨dff播放。
发新话题 回复该主题