发烧论坛

发新话题 回复该主题

收罗黑胶 [复制链接]

黑胶,如果我一定要收藏什么,那一定是那几张从来没有CD化的唱片。至今我还是不喜欢那些表面灰尘噪音。

比如Mady Mesple在Angel用花腔女高演唱法语配词的Strauss圆舞曲集《Voices  of Spring》,比如di Stefano在Columbia出版的(似乎同时有单声道和立体声)意大利歌曲集《Canzoni Italiane》(Columbia - ML 5968)。听Mady Mesple唱《春之声》或者di Stefano唱《德里戈小夜曲》,那是一种超越时代的音乐盛宴。

当然,我的旅程从来就没有止于收罗。在eBay中买了几张Mady Mesple《Voices  of Spring》之后,其实我已经把这张LP给数字化了。而自从我买到di Stefano单声道版的《Canzoni Italiane》,我就在找同版的立体声版。;)

今天跑去威州的一个大学城,因为该处拍卖特别标明大批古典和歌剧的LP,没有CD,不过为了看看有没有di Stefano的唱片我还是大老远跑去了。该处有上千张的LP,定价很好:一张LP一美金,一套歌剧(不管几张LP)两美金,呵呵。明天最后一天,还会再打50%的折。而品相呢?大部分的LP几乎全新,连所谓的自然旧都看不出来。

这样的lot,能不大批量的买进吗?呵呵,更不用说我还看到很少见的一些版本。先晒晒几张少见的版本吧。至于那些多年的名版,品相极好的,我买是买了,晒就不必要了。呵呵。

最后编辑小麒麟 最后编辑于 2013-11-24 11:31:21
本主题由 版主 eric 于 2014/1/6 23:44:48 执行 设置精华/取消 操作

贵网站用Firefox在mac上不能上传附件啊!改用Safari才行。

这套LP原来是RCA和Decca合作的产物,最初是由RCA Living Stereo出版。Decca曾短暂出版过CD,但是现在要找这个版本就比较难了,无论CD还是LP。比较常见的是Siepi主演Krips指挥的那个。

Mozart Don Giovanni(2013/11/24 11:17:01 上传)

最后编辑小麒麟 最后编辑于 2013-11-24 11:17:01

回复 1# 小麒麟 的帖子

老柴第七?还是费城之声的!

jpeg(2013/11/24 11:18:23 上传)

最后编辑小麒麟 最后编辑于 2013-11-24 11:18:23

两个神人的二重唱?这张真还没见过。我以为声乐的东西,我算见多识广的了。

jpeg(2013/11/24 11:22:47 上传)

最后编辑小麒麟 最后编辑于 2013-11-24 11:22:47

Kleiber指挥的《玫瑰骑士》,这套歌剧也是几年前才由Decca Heritage出了CD版。

可惜年代太早,是单声道的。

jpeg(2013/11/24 11:26:45 上传)

回复 1# 小麒麟 的帖子

初看之下,我还以为Angel的这个版本从来都没有出过CD呢。不过后来发现它的CD版长得完全不同。相比之下,我比较喜欢LP的封面设计,古朴但不简陋。

jpeg(2013/11/24 11:35:12 上传)

最后编辑小麒麟 最后编辑于 2013-11-24 11:35:12

最后上点俊男美女吧,特别是伯恩斯坦还是大帅哥的时候。

jpeg(2013/11/24 11:37:32 上传)

Callas的录音立体声的不多,而且似乎都是Angel出品。这张有点颠覆性:

水星的立体声出品。不过我听了半天,愣没听出是立体声来。

jpg(2013/11/25 6:43:06 上传)

最后编辑小麒麟 最后编辑于 2013-11-25 07:15:14

兄台发帖辛苦,帮顶一下。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

shinelb兄不是在暗讽这些LP入不了眼吧。 :-)
ATC 40 | ATC CA2 | Musical Fidelity 550K | Esoteric DV-60 | Bryston BDA-1/BDP-1

原帖由 stratus 于 2013-11-26 13:36:00 发表
shinelb兄不是在暗讽这些LP入不了眼吧。 :-)

哈哈,老兄别误会,这些黑胶我也买的,这种黑胶有一个优点就是品相普遍很好。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

进来看美国人别苗头。

国外黑胶真是便宜
发新话题 回复该主题