发烧论坛

发新话题 回复该主题

CD真的会灭吗? [复制链接]

回复 40# okcb2013 的帖子

电子书铺天盖地,纸制的书也没有消亡。

我属于抚摸党,折腾派,不能听也要把CD拿出来把玩一番,欣赏下封面设计、翻翻册子、看看基盘,有时还会给他们拍个照,还可以买成银子又买其它碟,其乐无穷。我不听,看看也美啊

LP会消亡,CD不会

家庭主妇同古董收藏家讨论碗的价值,是不会有共鸣的。

等天下的CD机都灭了的时候就差不多了。

在座的都灭了,这些玩意依旧载歌载舞……

玩CD的一般都是收藏多了,

CD短时间内是不会消亡的,就像现在LP又杀回来一样,不同的人有不同的玩法,我就是喜欢LP,也喜欢CD,但不喜欢大硬盘!

回复 42# lsw197501 的帖子

严重同意,集邮是因为它好看吗,尽管确实好看

看到现在有人折腾初版,就知道CD眼瞅着要灭了

先听听LP再说吧。下载就是快餐。
音源:SME20/CDX2
前级:NAC282 
后级:NAP250 
音箱:LINN 350

CD会灭绝的,人类也一样,一切皆有可能!

CD还能撑一段时间,但经典录音的古典CD已经绝迹。
【长风破浪会有时,直挂云帆济沧海】

cd和lp还是不一样的  

lp只要保存的好  不会自然解体  再放置100年也没问题   cd就不一样了  最早的一批cd 到现在过了30多年 有些即使好好保存 也开始自然降解了  

但是lp同样有问题  lp有播放次数的限制  1张lp  播放100遍  音质就下降了   cd反而没有这个问题    

综上 我个人还是觉得lp收藏价值和可玩性高一些  各种各样的折腾办法   乐此不疲

在别的地方看到陈奕迅称他的新专辑销量只有900张,要改行了。
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

原帖由 和谐花园 于 2014-7-29 9:34:00 发表
在别的地方看到陈奕迅称他的新专辑销量只有900张,要改行了。

改啥行,演唱会、拍广告不挺赚钱的?CD只是一种宣传工具而已,表明我还在蹦达着。
发新话题 回复该主题