发烧论坛

发新话题 回复该主题

我所喜欢的黑胶作品之二 - 贝多芬交响乐全集 [复制链接]

买这么多套版本

[quote] 原帖由 qsyd 于 2013-5-11 0:18:00 发表
有呀,画廊系列里全的,都是单张。不过,卡爷70年代版贝交,画廊版CD的混音,同密纹比较起来我不太喜欢,音场有些怪。

以前很多人提到画廊版CD(不单是卡爷贝交)音效不好,我并不同意一概而论。很多画廊,音效奇佳。比如卡爷六十年代布九和肖十,齐栋弹的全套李斯特匈牙利狂想曲等。

我不是要找内容。我是喜欢这个系列的封面装帧
偷您老一句话
我需要beauty,需要看着唱片那心香设计曼妙典雅的封面,读唱片说明中如诗如晤的织锦文字。
如今再加上对那段时光的如烟回忆
呵呵

jpg(2013/5/13 13:09:52 上传)

前几天看到邝版主那了一张RCA(DECCA)录音卡拉杨指挥维也纳爱乐演奏的贝七。很少见,录音也非常好。

碰到过不少全集黑胶。但只买过卡拉扬的60年代的红签立体声版(见过很多都是单声道版)。其次就是贝多芬200周年纪念版前10卷(顺便,国内有朋友出让后面卷数的请与我联系)。单张的买过一些。
乐迷乐茫

原帖由 斯蒂芬王 于 2013-5-16 18:30:00 发表
碰到过不少全集黑胶。但只买过卡拉扬的60年代的红签立体声版(见过很多都是单声道版)。其次就是贝多芬200周年纪念版前10卷(顺便,国内有朋友出让后面卷数的请与我联系)。单张的买过一些。

你不是在加拿大吗?在加拿大应该不难收集到后面的7盒。

没有仔细算,家里的黑胶贝多芬交响乐全集估计有十几套吧,几乎见一套收一套

原帖由 shinelb 于 2013-5-9 12:58:00 发表
以前很少听瓦尔特,听他的CD德意志安魂曲,感觉不理想。
后来因为看到网友桂猪兄非常推崇瓦尔特,我想那当然是有原因的。
于是就买了一些瓦尔特的勃拉姆斯交响曲,感觉令我大吃一惊,觉得非常好,非常温暖,充满人情味的演绎。
他的贝多芬交响曲LP全集我还没有,估计很好,希望将来能够拥有。
瓦尔特有些协奏也非常好的,象贝小协,和弗兰切斯卡迪,西盖蒂都有著名录音。

最近也在听瓦尔特,只是些抓轨的源,已经有很多情感。

原帖由 油菜 于 2013-8-24 9:35:00 发表
原帖由 斯蒂芬王 于 2013-5-16 18:30:00 发表

你不是在加拿大吗?在加拿大应该不难收集到后面的7盒。

回来了。全集的人家都不拆卖,我这些也算是无意中凑起来的。既然有了就打算配全了。
乐迷乐茫

回复 2# grrr 的帖子

好东西

回复 11# shinelb 的帖子

哎呦,他的田园真心的不差啊,非常好的
碧涧流泉的博客:http://blog.sina.com.cn/liujieliuxu

1962年卡拉扬指挥的贝多芬交响曲全集黑胶

jpg(2013/9/5 17:44:46 上传)

最后编辑600122 最后编辑于 2013-09-05 17:44:46
发新话题 回复该主题