发烧论坛

发新话题 回复该主题

黑胶漫谈:黑胶唱片中的高价片、中价片与廉价片;红头是头版吗?... [复制链接]

好文!
二十分钟起来走走,比坐一小时不动是要好点。

绝对专业,值得一看,解开了我很多迷惑,谢谢楼主!

老范功德无量啊!

原帖由 scfan 于 2013-1-7 9:53:00 发表
原帖由 功夫茶65 于 2013-1-5 18:33:00 发表
楼上正好说反了,黑胶可以让人静下心来听音乐。如果是以收藏为主和唯头版不买者另当别论。

黑胶能静心?
SP几分钟要起来换片子
LP二十几分钟换片子
练腰腹肌?
俺觉得吧,听SP最能让人认真听,但凡长时间不换片子的东西基本就是个背景音乐,也许是俺定力不够哈哈
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

范兄从16楼开始发的是哪本书上的?
想买来学习。

原帖由 我爱LP 于 2013-1-7 15:47:00 发表
老范功德无量啊!

别光说好话,提点意见吧。
DGG盘铭和盘标之间的关系,还有唱片编号,我还没搞太懂,就没提。

原帖由 zy2017 于 2013-1-7 20:05:00 发表
范兄从16楼开始发的是哪本书上的?
想买来学习。

这是我自己写的,用microsoft publisher排版一下而已。

下面一篇想写一下怎么判断一张单声道唱片有没有立体声版的。还是以DG为例,别的我不熟。

期待后续,老范辛苦了!

支持!
乐迷乐茫

看到老范提的一张碟,想起前日子理唱片才发觉的那些年我们一起追过的唱片
geigen aus cremona.jpg (, 下载次数:3)

jpg(2013/1/9 13:26:41 上传)

geigen aus cremona.jpg

最后编辑simonlew 最后编辑于 2013-01-09 13:26:41

请问

请问老范,DG的2536 ***和2537 ***是否也是高价系列?这些封面好象也是大黄标.

原帖由 paulbookuu 于 2013-1-9 15:06:00 发表
请问老范,DG的2536 ***和2537 ***是否也是高价系列?这些封面好象也是大黄标.

DG小花时代高价系列是2530***, 和2531***,进入数码时代是2532***,再之后就和CD一个编号系列了从410  *** -1,一直遍到427吧。最后一张数码LP我还没有,搞不清。
双张唱片高价系列的编号是 2721 ***。
2536系列唱片不多见,我只有这一张,这个不是头版,之前用另一个封面出过一次,就是CD的那个封面。这个搞不清了,我需要多看几张唱片才能下结论。

不过,小花时代的版次区别很少有人注意。至少在唱片价格上没什么分别。

原帖由 simonlew 于 2013-1-9 13:22:00 发表
看到老范提的一张碟,想起前日子理唱片才发觉的那些年我们一起追过的唱片

你这个收集狂。
左一的红标很有趣。136464?还有红标吗?你看看封底的出版日期,和那个普通大禾花比比,看看哪先哪后?

听LP重要的是自己喜欢就好。刻意去惨杂太多因素进去的话。就容易患得患失了。

好贴,学习,,,

干货!楼主辛苦了。

这个帖子好,顶起
发新话题 回复该主题