发烧论坛

发新话题 回复该主题

请大家推荐先锋公司vanguard的佳作,准备收藏聆听。 [复制链接]

我买过先锋公司的艾尔曼,非常喜欢,不知道先锋公司还有啥佳作值得收藏聆听吗?要求录音好,没有明显噪声,单声道不要。谢谢。

另问先锋公司vanguard的西盖蒂和布伦德尔值得收藏吗?

这个公司的唱片也是最早采用35MM技术录音的,CD翻制后模拟味也很浓,有很多上了TAS,除了艾尔曼和西盖蒂,大卫奥伊斯特拉赫的单声道唱片他们也出过,录音靓得难以置信。不过这家唱片应该不好找了吧。

好,那我就收集一些,找找在单张100元以下的,从大卫奥伊斯特拉赫开始。

大卫和拉赫的100可收不回来

除了上面提到的大卫,还有布伦德尔、斯托科夫斯基、苏克、艾尔曼、西盖地、……都留下了极好的录音。还有法国山歌那个专辑也是TAS,《三角帽》非常靓,是我听过最好的,可惜我也没有,极难找。

szigeti

西盖蒂的看到了贝多芬,巴赫和莫扎特的合集,好像都是历史录音,单声道的。

回复 7# fightclub 的帖子

西盖地的如果是巴赫小无,你不用担心录音问题。至于是否喜欢见仁见智

请问这两盘哪个好呢?

jpg(2012/10/11 19:20:07 上传)

jpg(2012/10/11 19:20:07 上传)

9年前,YLJ原盘里到过一批原封的

这家公司用sbm技术处理过去的35mm磁带录音我觉得不怎么样,不如水星的干净利落。

该用户帖子内容已被屏蔽
我是“Roseknight_gao”的马甲
我的淘宝小店:http://roseknight-gao.taobao.com
发枝朝华,一花一物几许,一朝一夕几分;夕下斑斓,且歌且行,故似故人来,尤其两分香。

买到了这个,以前在发烧天书和杂志上常见的经典发烧碟,高兴啊。

jpg(2012/10/12 21:51:21 上传)

如果要我选择这家公司的唱片,我还是喜欢‘先锋’购自everest这家美国公司早期用35mm磁带录制的这个系列,因为里面有很多大师演绎的音乐作品。

有米尽吃啦

不用犹豫的。
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

原帖由 qianlufei 于 2012-10-13 21:21:00 发表
不用犹豫的。

是的,先锋公司的,我买的几个,音质都很好。
发新话题 回复该主题