发烧论坛

发新话题 回复该主题

花间五月,不憾平生多蝶梦! [复制链接]

老范走后,五月初的普林斯顿小镇宁静了下来,猫不跳了,狗也不叫了。

五月
是普林斯顿最忙的时节,又有一批才子佳人怀抱世界第一本科名校的文凭兴高采烈地告别校园。五月是到普林斯顿淘碟的人躲着走的季节——从中旬开始,小镇挤满来来自世界各地前来参加毕业典礼的人,爬车几乎是世纪难题。我只好掐头去尾,月初月底到店里两度彻底扫荡。

老施的贝钢奏全集,爱乐者差不多人手一套吧。我一直没有。最亲密的一次接触,是一年多前在普林斯顿,当时的那套里外品相都不错,15.99美元,只是有一张有轻微划痕,肯定不影响听那种。几度拿在手中把玩,几度犹豫,最后还是没拿。但我车刚开走就有些后悔,赶紧回到店中,无奈老施已人去楼空。此次纯粹偶遇——我已经把挑好的近百张碟收拾停当准备交款,看看表还可以流连一小会儿,神差鬼使地跑到几乎从不沾手的一美元专区(各种杂牌子)啥嘛,居然在角落里把老施揪了出来,而且每张碟完美无缺,心中禁不住狂喜!

切利时有所见,每次必不久留。

老实说,我坐看右看里外看,没看懂为何第一、二交响曲一美元,第三交响曲两美元。

多诺霍的名版柴二钢协,我只见过他头顶全裸的那个版。

阁楼情侣梅开二度。

最后编辑qsyd 最后编辑于 2012-06-02 10:20:53
本主题由 版主 eric 于 2012/6/10 20:40:46 执行 主题置顶/取消 操作

致敬与默哀!

遥想爱蜜当年,美丽不打折!

人生如梦,又见唱片上费雪迪斯考肖像,那么年轻,今已仙世.........

施老这套贝钢协,是当年买的少数几个大包子(那年代不兴包子)。后来不听CD了,这套给老婆拿去学校听,结果丢了一张。心里好不懊恼。我等着找一套LP呢。上次在美国的什么地方看到了一个盒子,但是我嫌是天使版的,没拿。

这个俺有这样的盒子,米国压片

留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

老版别的不说,但看封面,就享受。

小天使声乐

这种事儿我早习以为常了。好在最大的损失就是PHILIPS、DG、DECCA小双张挂单。好在只有一个老婆。

原帖由 老范 于 2012-6-2 15:10:00 发表
施老这套贝钢协,是当年买的少数几个大包子(那年代不兴包子)。后来不听CD了,这套给老婆拿去学校听,结果丢了一张。心里好不懊恼。我等着找一套LP呢。上次在美国的什么地方看到了一个盒子,但是我嫌是天使版的,没拿。
最后编辑qsyd 最后编辑于 2012-07-04 12:52:16

最后一张,红黑版竟然也有天使标的
PHILIPS 《 金线| 银线 |Laser Line | Legendary Classic | Concerto Classic | Muscia da camera 》|The Early Years 粉丝
EMI 小天使 | 老参考 控
DG Dokumente 控

原帖由 PFM 于 2012-6-7 21:17:00 发表
最后一张,红黑版竟然也有天使标的

天使之后是黄金甲

伯恩斯坦的勃拉姆斯,三缺一很久很久。今入第四,了却一桩心事。第二原有一张全新美版,这次的德版银圈,欢喜收下。

海顿为友代收

阿巴多专辑,制作精美,爱不释手,即使挑着收也很难避免和正价头版有所重叠,比如同时收入的门德尔松正价版。

由于有一段时间168上传图片极慢,这个贴没贴完,完整版在这里:

花间五月,不憾平生多蝶梦!

http://www.douban.com/note/216973574/

才发现还有一个。晕了,都不知道该点评你啥好了,呵呵。
乐迷乐茫

施纳贝尔的贝多芬奏鸣曲全集,最好还是去找珍珠版的,不比不知道,一比吓一跳。
祝亚当君好运。

EMI这套的音效我已知足。当然,如果邂逅珍珠版,便宜的话肯定拿着,啥时候能邂逅,看缘分了。

原帖由 sutao0688 于 2012-10-8 10:17:00 发表
施纳贝尔的贝多芬奏鸣曲全集,最好还是去找珍珠版的,不比不知道,一比吓一跳。
祝亚当君好运。

原帖由 qsyd 于 2012-10-9 12:30:00 发表
EMI这套的音效我已知足。当然,如果邂逅珍珠版,便宜的话肯定拿着,啥时候能邂逅,看缘分了。

原帖由 sutao0688 于 2012-10-8 10:17:00 发表
祝亚当君好运。

我还收了一套Regis版的施纳贝尔的贝奏,和百代比不相上下。
乐迷乐茫
发新话题 回复该主题