发烧论坛

发新话题 回复该主题

【(频响)平衡】和【(音质)和谐】这两大要素是构成我们常说的... [复制链接]

当您玩到大系统时,用上大功率后级,会发现前级电位器音量不是开低而是开高,这时您会发现音场是如何展示的。此时的形体感不是变大而是缩小,乐器之间的距离拉大,演出场地空间感更开阔。这像什么?不说都知道了。
最后编辑670707 最后编辑于 2012-03-07 23:10:27
本主题由 版主 eric 于 2012/3/7 12:55:56 执行 设置精华/取消 操作

搭好舞台演员才能尽情舒展、引吭高歌,音符才能闪烁而出;没人说过观点吧,呵呵。

回复 15# ray_ji 的帖子

回先生,本人房间不大,箱子挺大的;至于价格有点得意,因为我选择这套组合省下一笔不小开销。

透露先生一个秘密,不能外传啊,音场调好后能会发现速度不是加快而是更慢,概括成二字“淡定”。有了它,演奏者才能气定神闲、从容自如,拉出的小提琴声动静自如,弹出的钢琴震天动地,蜻蜓点水,歌声爬升自如、亮而不散、沉而不陷。

我没有保留的把这些告知先生,如您那天在别的烧友处听到这种现象,是否能将他的器材搭配给我PM一下,在下不求认识,只想知道其他的搭配之声。

我的内心很想把问题给大家说清,可是不能背叛师门,只能告诉这种现象,给大家一个参考。

回复 22# 远去的村庄 的帖子

我没有录音设备,那玩意我不精通,呵呵。

回复 24# ray_ji 的帖子

这样说,我的后级功放采用两台,价格不属于高烧级别;拥有这个型号的功放的人不在少数,可是没有几人知道我这种使用方法的,因为他们都是从惯例使用它,所以没有发挥它的真实实力,挺可惜的。

回复 24# ray_ji 的帖子

一位大烧友,起初用二对神殿推卡玛的哑铃,后来他也使用该后级功放,并且用上四台驱动,然而也没有采用我的使用方法。器材的搭配与如何使用很重要的。

回复 31# zjj007 的帖子

老兄在采用激将法,想让我报出系统配置,呵呵。

回复 49# 33CX 的帖子

回先生,我没有见过他,也没有用过。

回复 40# 粉墨春秋 的帖子

刚看到先生帖子,回的有些晚,;先生提出问题,必须回答:后级是两台麦景图MC2000;至于怎么用它就只能在短息里联系了,呵呵。

回复 46# zjj007 的帖子

您那是2支KT88,我可是16支50年代GEC的KT88,推两米多高箱子,能有相同场面,开玩笑呢,呵呵。

回复 58# zjj007 的帖子

我曾经说过,小功率是玩音色,大功率是享受音场,二者的根本区别是点和面的区别,即便是“神殿”推动这种大箱子还是局限在点的范畴内;经验告诉我,一台麦景图MC2000推我的大箱子,展现的音场是听演奏,二台则是体现演奏者的思想与情感;望先生留着,那天找到这种声音便会相信;学无止境,我在寻找更高层次的声音。

回复 58# zjj007 的帖子

当你听过一声道具有23个1"丝膜高音、1个8"中音、2个12"低音这种或者更多单元的箱子,对于音场的理解可能会感性;当你悟到超越西电之声,是什么声音时,你会发现身边的人离你远了。任何事物等级都是金子塔状。与先生讲这些,是希望先生不要局限单端、小马拉大车——张着血盆大口,唱出的是妖里妖气,失去自然何谈感情。

回复 63# zjj007 的帖子

回先生,是否认可我的意见不要紧,因为我身边要好的朋友持也先生观点,家里西电元器件一大把,各种电容和老管子成堆,听音房装修得豪华、奢侈,然播放的声音确实不能接受;我想,不能建立良好的音场而谈频响将是狭隘和片面的,现场演奏的信息不能用大口径、多单元音箱经行还原,出来的信息会变形、受压缩,如在此基础上讲频响那是说指标,不是真声;以此回到那句老话:器材之声需要搭建一个宽阔的舞台,即便是播发加了添加剂的唱片,而不至于走形。

回复 64# zjj007 的帖子

看先生此话,就知道先生不知道我如何将两台后级与前级搭配使用的,您的想法按照一般理论和书本知识肯定的对的,然麦景图这位老法师对于MC2000的设计留了那么一手,结果被我老师发现了,呵呵。

回复 74# 聆至静 的帖子

感谢先生的认可,我们的器材之声只有建立在此基础上才有可能体现演奏者得思想与情感。我知道,器材之声有些坎、台阶,必须攀登和逾越;否则就是空中楼阁,为此我又想起曾经在“好声”一贴,将卡玛+神殿的组合听感挂在贴上,引来众多眼神,然此时一位老师和蔼而深沉的说道:670707先生,你听过三遍可能不会如此写了。箴言把我拉回才有今天之路哦。

回复 85# 名琴LP 的帖子

名琴先生太客气了,小弟在您处也是收获颇丰,时光荏苒,黑胶必听!谢谢。
发新话题 回复该主题