发烧论坛

返回列表 12345678» / 25
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

e版又有大手笔。顶一下。
本主题由 版主 eric 于 2012/3/28 19:44:36 执行 设置高亮 操作

原帖由 eric 于 2011-11-24 12:55:00 发表
这次前级大测评我选用搭配前后级之间的平衡线,是润丰名线坊提供的美国第一线的DRC平衡线,美国第一线是我非常喜欢的牌子,以前我在《新音响》就测评过这个牌子的线,给我留好非常好的印象。
润丰的这款线是美国第一线的第三代产品,是排在第二的DR系列,现在美国第一线已经推出第四代,润丰就包了厂家剩下的库存线,线基、屏蔽、插头都是原装的,就是有源屏蔽的电源变压器润丰自己配,可以叫来料加工的DIY线,这款全新

这款线的RCA版润丰专门发给我试听过。听感在这里http://bbs.hifi168.com/showtopic-157472.aspx  素质不错的DD。

E版把美星的旗舰前级mc300-pre也算进去评测一下吧。

原帖由 johnleeh 于 2011-11-27 11:34:00 发表
作品一号是凌君彦先生个人设计制作的一个新品牌凌氏作品中的一个作品,严格意义上来说和新德克这个品牌没有关系。

只是说老凌以前是新德克的创始人,现在还是其品牌持有人,现在的凌氏作品是他新创的另一个品牌和事业。

就从新德克二十周年解码的表现上看,老凌的较声是有其独到的理解和品位的。其温润的音质和从容流畅的气韵对一部分朋友的确有毒性。我现在也偶尔会怀念起曾短暂拥有那台解码的日子。

原帖由 chtsoft 于 2011-11-30 16:52:00 发表

2、对空间感的描述与优质的前级相比较的话还有不小的差异。

3、对乐器的器型大小、质感个人认为还有比较大的提升空间。 chtsoft 最后编辑于 2011-11-30 16:56:43

这两点不足我在二十周年解码的聆听过程中也有些许体会。

原帖由 sutao0688 于 2011-12-2 19:23:00 发表
但,从HIFI角度上讲,密度感与重量感不够,更像适合配小型一点的系统。最好是在电力供应方面再下点功夫。
作为凌总的朋友,我衷心希望他精益求精,让作品更上一层楼,做出与欧美超一流品牌相媲美的器材。  

呵呵,我在用20周年解码时曾发专帖在肯定其音乐性和气韵的同时提出了密度感稍欠的些许不足。结果被常州个别大侠在凌氏论坛上骂了个狗血淋头,说我是带有强烈商业目的,并说我发帖评价自己器材不足就是对自己人格的侮辱。呵呵。吓得我现在见询问新德克声音的短消息都不敢再多吭声了。呵呵呵

清华t6-s前级标准版我曾用过1年,其声音对的起价格,但声音说实话没有什么亮点可言,只是算做到了平衡不燥,不过不失而已,不是什么高级别的声底。这个纪念版其实就是补品版。只是换了高档的补品,在工作点方面没有任何专门的针对性调整,这一点我致电过吴刚做过确认。不可否认这几样补品肯定会令机器声音水平大幅度提升,但个人认为想达到真正高水平的声音应该也是不太可能的。

原帖由 vool 于 2011-12-27 12:39:00 发表
[平衡不燥,不过不失,已经很难得了,有几台前级能"平衡不燥,不过不失"呢?  

我认为不少万元级前级都能做的这一点。t6-s标准版没有高档前级所有的从容大气的风度和高雅精致的音色。泛音和质感上也没有太多亮点。只能说中规中矩,还算圆润自然。低频控制力比一般胆前级要强。其他方面就没什么可多谈了。不过还是件物有所值的产品。

原帖由 eric 于 2012-2-13 0:01:00 发表
斯巴克M-11LS 的声音属于稍硬朗型的,分析力不错,水分不多,声音透明清丽,音色明亮稍冷调,比较适合搭配厚声的后级和线材。

果然斯巴克还是那个斯巴克啊。呵呵

原帖由 eric 于 2012-3-14 11:07:00 发表
大家非常期待的声雅CS 6胆平衡前级开始测评了,它的的定价是1.98万元。

专门听过一次。不是我的菜。呵呵

L1的用料非常扎实,的确为欧博的诚意之作。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

白兄以前用的前级是?
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 白了头一夜间 于 2015-1-17 16:57:00 发表
残剑兄,一直就是天进的845s合并机,用过一段时间的无源前级丽磁的模拟宝!

那确实应该升级好前级了,。845s我听过几次,加前级与否绝对是档次上的区别。
发新话题 回复该主题