发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

试听惠普写真八号签名版落地扬声器。(钢琴漆版到家)新增搭配天... [复制链接]

当年刚开始烧的时候,身边的惠普用家太多了,尤其印象很深的是他们用银色金属盆的那款箱子,后来 慢慢的沉寂了一段时间,现在又看到他们回来了,真是好事。
惠普箱子的做工真是非常不错,声音也不错。但新品的价格却不算亲民,而且外形模仿的痕迹太重,理解个中的原因,但会对他们做市场推广带来不小的困难啊。
本主题由 版主 eric 于 2020/4/28 20:36:04 执行 设置高亮 操作

听说这次请了SCAN的设计师亲自参与调音,声音值得期待,但是这个低音真的 不好推啊。

原帖由 钉子户312 于 2011-10-15 22:04:00 发表
     我朋友在音展听过写真八感觉和167做的单拿330加AT定制单元的地蝎星感有较大差距,虽然它是洋人设计的。

167那对箱子材料成本价格差超2倍,有差距也是正常的吧,更何况都不是你亲耳对比过的,听说的................

原帖由 micro 于 2011-10-27 22:29:00 发表
明确的告诉你,你的AV投入的方向错了!用上面你讲的这两家的HIFI来做AV,多花了很多钱效果还不见得好!
想投入AV,E版这个帖子有很高的参考价值!直接借鉴!
[url]http://bbs.hifi168.com/showtopic-159560.aspx[/......

看了这个帖子,我也把低音炮的喇叭贴在墙上,效果明显,喇叭明显融入系统,方向性消失。
量感也有增加。
不过负面就是冲击力变弱,而且整个墙面都跟着震动,旁边的房间有影响。
但个人挺喜欢的。

原帖由 micro 于 2011-10-29 9:50:00 发表
[quote] 原帖由 tbq66666 于 2011-10-29 9:09:00 发表
[quote] 原帖由 我爱听音乐 于 2011-10-29 8:39:00 发表
[quote] 原帖由 dir 于 2011-10-28 22:35:00 发表
[quote] 原帖由 KEN 于 2011-10-28 21:41:00 发表

兄弟不要激动,这个设计还不算太难看吧。因为这个外形也不是原创的。。。。。。。。。。。。

承认差距,才能迎头赶上,国货承载了太多国人的期望,希望不断进步。

国外有内外兼修的产品,也有为了性能牺牲外形的产品,比如摩雷的大肥婆就够难看了。

山灵的UFO CD机也是用铝箱包装的。

等图等听感

原帖由 chtsoft 于 2011-11-27 17:21:00 发表
原帖由 eric 于 2011-11-14 19:05:00 发表
原帖由 chtsoft 于 2011-11-14 18:31:00 发表
写8和新德克20周年前后级呀.至于别墅,嘿嘿...按我儿子的说法,既不在岛上,也不在海边,充其量是带院子的江边小楼而已.郁闷.

好啊,期待更多图片。

箱子站的高唱的远啊,哈哈哈。。。。。
声场的问题单调整脚垫高度应该无法解决,房间有点空,后墙加扩散,墙角加吸音,
侧墙第一反射点建议也要吸音,应该有正面帮助。

原帖由 chtsoft 于 2011-11-28 15:54:00 发表
主要是聆听位置较高,垫这块石头是让高音与耳朵同一水平线.之前老是有坐在楼上听音乐的感觉,垫了之后结像高度适中.谢谢您的指点.慢慢调整吧.初哥嘛,发烧路漫漫啊,呵呵...

罗汉床是中式家具的经典,但是并不适合于做听音的用途,太高音箱算是一个权宜之计。
有这么好的空间,真让人羡慕,环境可以再调软一些。
发新话题 回复该主题