发烧论坛

发新话题 回复该主题

一款好推的号角音箱M18 [复制链接]

欧博的M18号角音箱是一款很容易推并且容易推的好的音箱。

购买这款音箱是基于这样的考虑:1.号角音箱。2.素质全面。3.价位适中。4.后续投入资金少。
M18满足以上要求,我采用2A3单端推这款音箱,效果令人满意,每晚10点后安静地欣赏美妙的古典音乐,放松并享受。

我理解的M18素质比较全面主要还是感觉整体的平衡感俱佳,高,中,低三个区间衔接较好,声音表达的较HIFI,比较现场效果M18能够完美表达,这一点比较突出的是钢琴作品的演绎,其钢琴键盘的力度和低音区的的震撼与箱体共鸣都能演绎的比较到位,高音区的飘逸感和蜻蜓点水般的清晰通透都是在一般系统中很难听到的。

关于中频段的表现,我是这样理解的,中频的优秀表现是和低频的量感增加相关的,单纯的增加中频的密度声音的水汽不足,只有适度增加低音量感才可使中频鲜活起来。

但是,音乐作品是全频段的展示,其感情和情绪的表现还是中高频居多,中高频决定了乐器的清晰度,层次感,光泽度,解析力,声场的空间感等要素,中高频是一款音箱的灵魂,这一说法应该不为过。而中高频的衔接就是一个关键点,在这方面,我是这样判断的,以穆特的小提琴演奏为标准,独奏时,要求清晰明快,快节奏时的速度和层次鲜明,细腻度要够量,也就是所谓水分充足,协奏时,乐器定位准确,声场表达准确,这些达到了,自然就会感受到美轮美奂悠扬悦耳的音乐,当然,优秀的低音的加入,会使整体的气势和规模感加强,一个完整的乐章就是这样完成度。

M18基本符合以上表达。第一次发帖,望各位朋友多提意见。

图传不上去

可以游览欧博网站

此人汉语掌握的有水平

原帖由 jy 于 2010-11-16 23:28:00 发表
国产的18便宜得很,若是RCF,JBL,或皇冠等名牌,我想也不值5W,这东西实在和名牌服装的价格制订有一比,中国人脑子有问题..

会洋码子的人对中国人有点偏见是有历史的,追溯有百年之久。

M18的价格是一个和其声音相关的问题

只有听过了,才能够判断其价值。另外,最终的价格在代理商那里掌握。很有性价比的箱子,真的不贵。

图发不上来啊 我也不知道怎么回事。

原帖由 clk 于 2010-11-17 11:32:00 发表
没图?????

展会上的环境无法体现系统的真正水平,无法评估。
讲味道还是M15,低频不是“汹涌彭湃”,而是像夏季里隔山的雷声,滚滚而来,不是吹风机的感觉,而是像老式电风扇的感觉,哈哈,不知道表达的是否准确。

回复 14# jy 的帖子

客观表达自己的观点有必要这么回帖吗?您是不是觉得这样的发言很过瘾!

回复 16# yanyi105 的帖子

低频不是“汹涌彭湃”,而是像夏季里隔山的雷声,滚滚而来,不是吹风机的感觉,而是像老式电风扇的感觉
以上表达可以有多种解读,多谢您作为“正面”因素理解,说明您和一位老人的心境是一样的。

对作品的理解是和阅历心境相关的,同一事物会有不同的评价,这很正常,希望以健康的心态互动交流,是我的初衷。不管是出于何种考虑而攻击讽刺地回帖都是不礼貌的。原谅此后我会对此类帖子置之不理。

回复 19# 看看 的帖子

你的回帖最恶毒,谁都知道这是侮辱人格的语言。关于枪的说法请网上搜一下,结果会使你后悔的。

德国天才钢琴家塞巴斯蒂安.柯纳尔访华巡演,有幸现场聆听,曲目为莫扎特,舒曼,门德尔松,肖邦,舒伯特等人作品,感触颇深。
我的简易系统为,欧博M18号角音箱,2A3单端扩音机,大水滴CD机
对大师的演奏印象深刻,但印象最深刻的是现场的钢琴演奏效果竟然接近我陋室系统的效果,俗人大喜,朋友评价:你距离“高雅”音乐还是有一定距离的。但我仍大喜,等待完善了我的系统再“高雅”也不晚啊,起码我还有二十年的学习时间,老朽就是大喜了
柯纳尔的演奏现场没有任何电声设备,剧场为小剧场,我在第一排,具演奏者距离不到十米。
号角音箱的现场还原性很好,音色和动态接近现场,这是我没有想到的,欧博的M18号角音箱的特点就是宽松自然直白,解析一流,低音饱满,细节突出,对钢琴作品尤其如此,2A3单端的特点也是清纯,淡雅,少音染,声音润泽,配号角音箱实乃”珠联璧合“。
有条件还是号角大喇叭,无音染的是HIFI,有音染的是”毒品“。
配号角还是电子管单端,尤其以2A3单端为最佳,其中道理无需”絮叨“,路人皆知,大房间”汹涌澎湃“,小房间”体贴入微“,要想不白活,只有如此。哈哈

2A3单端有自己个性化的声音特点,选择CD机应该考虑尽量不改变这种“特点”,如,有些低端的英国机偏重于音乐味道,对2A3单端的声音特色就有影响,我个人理解,电子管单端扩音机如果喜欢其声音特点,选择CD机就应该是“中性,少音染,高解析”。2A3单端平衡感极佳,且少音染,音源再中性点,这样才能反映和体现喇叭的“个性”,我个人偏向美国的解码,比较大气,中性,声音不特别偏,而拥有很好的音响性。特别适合古典。不需要象英国cd机那样去美化声音,准确还原就可以了。

关于2A3单端与M18的姻缘

一件很偶然的事,到朋友家串门,欧博M18号角音箱把我吸引住了,然后找经销商谈价格交款,几天后到货,,,,,,都说号角应该用胆机推,于是做功课,,,,,,最后遇到老沈的帖子,上海人的嘴皮子就是厉害,把直热管子吹的天花乱坠,无奈,进了个2A3单端,更无奈的是,2A3单端分体后天到货。

关于“西柏坡”

我吃喝拉撒的这个地方就是一个“村”,因为比较大,也有人叫“庄”,古时候这个村姓“石”的人家比较多,所以俗称石家村,现在官方称谓“石家庄”。前年,和台湾朋友喝茶,问我何处谋生?答曰“石家庄耕作”,朋友茫然,我详解“解放战争就是从这里开始的”,朋友哈哈大笑“那个地方叫西柏坡“,所以,以后再有朋友问我”何处高就?“,我便答:”西柏坡耕作“,对方定会对我肃然起敬”老区来的人就是实在“。看来”西柏坡“这个名字不错。去年,我向”人大“提交预案,建议将“石家庄”改名为“西柏坡”,无奈,门口有武警把守,不让我进,也罢,先从我自己做起,网名:西柏坡。

关于“关氏”与2A3

本人平日粗茶淡饭,温饱度日,俗人一个,平日闲来无事,喜欢哼唱个民俗小调自娱自乐。日前,有贵人指点,对莫扎特等洋人文化略知一二,稀里糊涂地也高雅文化了,往日,受“史无前例”的“文化革命”熏陶,人前人后羞于言文化,如今,我文化了,却发现京城有个老关更有文化,这世道没地儿说理去。北京老关,文化人,隐居京城的怪才,以2A3单端鼻祖自居,虽不显山露水,却也弟子三千。靠音响吃饭,又顽固地守着自己的“道德底线”,其商业运作准则是“姜太公钓鱼,愿者上钩”。
如有好事者想探究其奥秘,对不起了,请准备好盘缠,关氏弟子三千一。

关于2A3单端

2A3单端直耦扩音机有自己的特点,背景一尘不染,音色清纯淡雅,高音不毛,低音不浊,平衡俱佳,细节丰富,大音量不燥,小音量清晰,老烧“们津津乐道的提琴的摩擦声,箱体的共鸣声,钢琴键盘敲击的质感等都表现出来了,,,,,尤其是静下心来,用小音量欣赏,就像伏天吹来的一股凉风,简直是“爽”的一塌糊涂。

关于“关于”

平日即兴写的的日记,一并发帖,以显“枪手”本色。

31楼XU11说的对,我修改此贴。
最后编辑西柏坡 最后编辑于 2010-11-19 09:19:17

原帖由 xu11 于 2010-11-19 8:49:00 发表
  有说好的有反对的,我不说任何人是枪手,自己用的器材满意,说说也无妨。如果有人听了和楼主说得一样好,证明楼主说得对。如果听了很差劲,那就另说了。

您说的是客观的,我已修改了前面的帖子,第一次到这里,不知道深浅,帖子写的有点“得意忘形”,不过,确实是好心境下的客观表达,我们石家庄有多位朋友听后也有同感,家电论坛发表此帖,虽有非议,但多数用家认可,我甚感欣慰。本人退休多年,闲来无事,受朋友影响,进了这套系统,如“刘姥姥进大观园”,其心情希望给以理解,可能初入此行,对声音的理解和各位有不同之处,望“宽大为怀”“和谐度日”。
发新话题 回复该主题