发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听惠普维真五号SE收藏版落地扬声器。新增维真五号PRO收藏版。 [复制链接]

为维真五号SE收藏版搭配了多款的放大器,我自己认为最超值、有音乐感的搭配就是新德克的A600.
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 tbq66666 于 2009-9-29 10:58:00 发表
请问E版A600是否甲类?每小时耗电多少?

是大电流的AB类,50瓦以下是纯A,每小时耗电约550瓦左右。

原帖由 tbq66666 于 2009-10-1 9:33:00 发表
我想问E版一问题,原木箱体果然好,但木材这东西是有走性的,时间长了总要走动,不过是大小而已,如出现万一,音箱不就漏气了!  

在中国,做机箱最好的是艺特;做扬声器箱体最好的,就是惠普的副厂,其实不少大名鼎鼎的国际名牌扬声器的箱体都是惠普副厂做的,这样说,您放心了吧。

原帖由 英伟 于 2009-10-10 12:56:00 发表
请问版主,您试听用的钟神的这款CD机效果怎么样?能不能也登个帖子做评价。价格如何啊

http://bbs.hifi168.com/showtopic-153037.aspx
我认为非常超值。

原帖由 tbq66666 于 2009-10-10 15:29:00 发表
如果说二箱体,一款是原木的,另一款是密度板,喇叭单元,分频器都完全相同,不论外观,就单论音质,两者有何明显区别?
E版您能回答这问题吗?  

我在另外一个帖子里面提过,一个扬声器的单元和箱体都是一样重要的,一般来说,如果不是实木箱体,声音出来还是有箱声,声音离箱效果不理想,实木箱体就解决了这些问题。

应该和材质有关系,实木是天然的,“不插电”的,密度板是人工的,有音染的。

原帖由 kafaka 于 2009-10-21 12:24:00 发表
期待写真二号签名版的试听报告。

稍等,最近要听的东西比较多,慢慢来。

原帖由 清凉 于 2009-10-20 18:07:00 发表
E版什么时候安排新版写二的试听啊,期待。

这里已经有评论,不再另外开贴了:  http://bbs.hifi168.com/showtopic-166774-44.aspx

http://bbs.hifi168.com/showtopic-166774-45.aspx

原帖由 bennylookli 于 2009-11-1 18:05:00 发表
我还没机会好好玩维5  只在音展听了10来分钟 印象是中频很有肉感 比较真实
看过E版的评介 可不可以这样认为——维5的全面性比MG要好一些? 特别中低部分?

MG中、高频的纤细感、张力感、透明感、飘逸感是维5没有办法做到的,其中的道理很简单,MG的高音发声面积是一寸球顶高音的几乎100倍。
当然MG也有弱点,他比较难做出有速度、冲击的低频,如果要做到,必然要花时间、精力,而这方面,也是维5的长处。

最新11月号的《影音极品》杂志有维5se收藏版的评论。

惠普通知:鉴于材料成本、人力成本的大幅上升,维真系列从2011元旦起提价了15%。

原帖由 chtsoft 于 2011-7-26 13:18:00 发表
有没有人用新德克20周年前后级推过它?请说说听感.

我没有试过,但相信一定很正。

多谢tbq66666的意见,相信惠普会跟进的。

原帖由 fgogo 于 2011-8-1 21:07:00 发表
维真五号对听音环境要求高吗?

我觉得这是一个伪命题,我们听扬声器,只有大概20%是扬声器声音直接到耳朵,其他的,都是四面的反射声音,所以,没有那一对扬声器是对环境要求不高的。

原帖由 静听天地 于 2011-8-2 0:05:00 发表
只信进口的飘过!

呵呵,达芬奇所以这么红。

原帖由 zflj 于 2011-9-6 18:34:00 发表
请问E版,现在维真5号收藏版还有卖不?我成都的

有啊。

现在太晚,明天给您答复。

028-86624288
成都四海
大发电器市场

原帖由 林子大了 于 2011-9-9 23:31:00 发表
请教e版
维真一号SE收藏版素质怎么样,搭配什么功放好,
A600除外,太贵了。国产的5000元左右的功放里还有什么比较合适的推荐。
谢谢

这个我不是很清楚啊。

原帖由 林子大了 于 2011-9-12 16:41:00 发表
再请教e版
惠普维真一号SE收藏版与杰作唯美2号相比孰优孰劣,或各有什么特色。
我喜欢维一的实木和工艺,可客厅较大又觉得唯美2号这种落地箱可能更适合些
纠结不下,请e版指点一下。
谢谢

您的客厅多大,用什么推?
发新话题 回复该主题