发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的小窝音质已经有所改善 [复制链接]

按照同事或者朋友的说法,我是脑子里进了水,没事就搞音响这东西,钱挣得不多花在音响上时不手软。还好在这条路上入门不久就开始整了套还算过得去的门槛组合,一下子从几百元的DIY音响加当时炒的T2024升级了,前段时间因为搬到单身宿舍后,空间变小,音响声音不大好,在此坛子发过帖子请教过,版主和几位热心朋友的建议下,偶调整了下音响摆位,添置了点物件,挂了张纯羊毛毯,声音有改进,最近工作忙,一回家靠在靠枕上听音乐,什么疲劳都没有了哈!,上一张调整摆位和挂东东以后的照片,在此谢过几位给过建议的朋友!

间距调整为1.5米左右,大内倾斜角,脚架灌砂,离后墙50cm左右。

挂毯150cm×100cm,纯羊毛,做工较有风格立体感蛮强的。 总体屋子里还是有点空,还要想办法买几个大靠枕回来 呵呵
本主题由 版主 eric 于 2021/11/22 18:26:32 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 品味之道 于 2009-6-28 21:25:00 发表
挂毯真不错。

就是在坛子里打广告的那家伙那里买的,为人还不错,有性价比。做工蛮有蒙古风格

原帖由 郴州名门 于 2009-6-28 23:52:00 发表
床单太皱了,有几个地方好象有糨糊似的?

还好吧?哈哈 男士的床能这样已经很好了,自己感觉 哈哈   我不喜欢睡凉席 嘎嘎

原帖由 陆仁 于 2009-6-29 9:07:00 发表
自得其乐,发烧本质!

是的,爱好嘛,我喜欢摄影音响 运动也喜欢,爱好太广泛,不过音响喜欢更多点 哈哈

原帖由 郴州名门 于 2009-6-29 15:59:00 发表
原帖由 mars747 于 2009-6-29 11:19:00 发表
原帖由 陆仁 于 2009-6-29 9:07:00 发表
自得其乐,发烧本质!

是的,爱好嘛,我喜欢摄影音响 运动也喜欢,爱好太广泛,不过音响喜欢更多点 哈哈

兄弟和我爱好一样广泛,不过我的爱好还要多一点,喜欢摄影,音响,

太博爱了一点吧?哈哈

原帖由 shashaes 于 2009-6-29 17:14:00 发表
我看到兄台的卫生纸了 好大一卷在墙角

兄台眼力惊人!找茬高手吧?

原帖由 hhyong 于 2009-6-29 23:54:00 发表
拍箱子的那张曝光不足哦,小谢越来越烧了,下一部估计要准备换箱子和功放了,哈哈

走到哪儿都能遇到你啊!哈哈,这套东西暂时不换,忙死了,听的少了啊,你下放还没有回来?

原帖由 郴州名门 于 2009-6-28 23:52:00 发表
床单太皱了,有几个地方好象有糨糊似的?

兄台不会认为是我刚办事的遗留物吧?呵呵,难道是我相机的CCD出现了问题?

晕,12年前的帖子被我搜索到了,这真是谁没年轻过啊,现在看这帖子我要哭了,我的青春啊 哈哈

回复 24楼fallingforyou的帖子

在家电论坛混了几年后来结婚,生娃,现在步入中年40,每天累死了,难得开机欣赏音乐

应楼上兄弟,说一说这几年的发烧历程,帖子是刚参加工作生活的状态,那时候买的机器现还在用的就是买的原本CD和,度高在海阔天空CD机了,汇报一下大概历程。 总在说来,现在还是在入门阶段,不过层次已经上到整套大约十万级别了。  没太多的时间配图片,其实在家电论坛我都有写过几个帖子,记得在80音乐论坛,写了一个近5000字的记录,可惜这个论坛已挂。
1、2010年,这一年新谈了一个女朋友,眼看着感觉第二年要结婚了,我感觉如果再不买一款自己的功放,怕没闲钱买了,所以赶紧入手一款电子管功放科宝AS6ire,6800元左右买的,这款功放在2018年时候被一位也是入门发烧友软磨硬泡给买走了,现在想来十分不舍,这个价位这款功放一直质量稳定,音色温暖(后来电子管给我换成了JJ蓝瓶的KT88),目前这款功放二手还是没有低于4500元的。

2、2012年,这一年因为一直嫌弃美之声监听一号太老了,一次逛论坛发现一款发烧友自己定制的绅士宝音箱,树瘤仿钢琴漆,活脱脱世霸小克雷的80%仿制版本,后来才知道单元是国内高仿的4530K,高音的确是扎实的原装D9500。整体而言音质比我美之声是好不少,尤其高音。这款音箱抛开价格,音质还真是性价比超高,后来家里没地方放卖掉了。

3、2014年,这是我的音响发烧阶段的一个节点,买来了天朗斯大林第四代,音色感动,外形复古,现在看电影会经常用到它。  

4、2015年,购置了艺雅D1-XE CD机,这款CD机打开了我的眼界,该机是2003年**榜器材,使用的是4颗 1704K的解码芯片,普通CD碟能播放出令人感动的声音。  

5、2018年,进入山东刘德华老先生的群,买了台合并功放,现在依然是我功放的主力,性价比爆棚,本来想购置金嗓子480推斯大林的,后来对比了一下,还真没好多少。

6、2020年12月,购置了芝杜的UHD3000高清播放机,这款机器改变了我对数字播放机的看法,机器内置的DAC ES9068解码,支持杜比视界,影响,音色都相当出彩,我这些年下载的数字音乐终于发挥了便携优势,之前我都是自己刻录出来在CD机播放。从这一年开始我就几乎不购买CD碟了。此前十来年每年都要买个几十张的原版CD的,国外presto classic音乐网站下了不少单。

7、2021年,4月份购买了心心念的阿卡多音箱,后来音箱有点问题,退了,购买了英国金驰的顶点音箱。购买音箱的过程比较戏剧化,等以后有空再分享吧,不过论坛逛的人越来越少了,想想是不是去知乎去混一下,哈哈。

关于线材,想单独写一段话,虽然我的器材也是还没入门,但是,线材对系统的影响还是很明显,目前手里有一根音乐丝带银信号线,LDH旗舰音箱线,LDH银信号线。其中音箱线和诗乐通的次旗舰对比过(闲鱼买来的说好先试听一下)。加上一些电源线啥的,我的系统里面线材差不多也花了近1万吧。  

凡是爱好都要花钱,我这个爱好估计也就花了十来万,这些年得来的几个发烧的体会,也想说几句,给新爱好者避雷。

1、爱好跟收入匹配,目前几千块的好音质,真力入门的有源箱就很OK了,实在不行柏谱的蓝牙音箱也不错(不要买博士蓝牙音箱)。
    2、CD机黑胶我都试过了,这些是情怀,值得一辈子跟,不过数字音乐也很美,这个也需要跟一跟。
    3、线材、避震对系统声音调节影响相当大,最好跟当地烧友多交流网上的也行,蹭听少交学费。
    4、买器材买自己经济承受范围内最大的,万元以内的DIY可以玩玩,万元以上的还是要买经典厂机,质量问题,二手好卖。我的斯大林音箱现在还能卖当时买的价格,:)

(2021/11/20 11:00:52 上传)

照片168只能传250k大小所以清晰度比较差一点

回复 30楼shotchen的帖子

样子太好看,阿卡多箱子,声音其实也是相当有特点,这个价格还可以了,不过现在涨价太多了

回复 29楼云雾萦绕的帖子

那是肯定的了,现在又稍微暂停了,工作太忙了

回复 28楼LBZ的帖子

那是相当的久啊,我是无意间看见我这个帖子,一下子回到十几年前

回复 34楼wfsy的帖子

成中年人了 还小朋友

回复 36楼乐友老徐的帖子

家里客厅,不大方便垫厚羊毛毯 被我老婆撤了

回复 36楼乐友老徐的帖子

跑您黑胶店溜达了一圈 做的还真不错啊,看来等我上黑胶了 好去淘淘

回复 39楼fallingforyou的帖子

听音乐听的不少,只是音响开的少,在单位用耳机听的多一些,拜亚动力的T1。听音乐比较杂。
发新话题 回复该主题