发烧论坛

发新话题 回复该主题

▓ CDP "PK" 狂想曲^^ ▓ [复制链接]

audio 在 2007-4-8 23:54:14 发表的内容

又关老刘事?

哇~~audio兄:你长期BO住这里嘎?^o^

[upload=jpg]Upload/20074823574659005.jpg[/upload]

低调工程师 在 2007-4-9 9:36:39 发表的内容
rokey2 在 2007-4-9 9:33:14 发表的内容
[quote]calvin 在 2007-4-9 0:49:47 发表的内容
[quote]rokey2 在 2007-4-8 23:47:30 发表的内容
主角分别是:Naim、Marantz、Victor.

纯粹个人听感:

Naim:平衡~不偏不倚,播放任何类型音乐都比较平和,背景干净声场较阔,弦乐方面小编制素质的表现! 但大编制由于低频力度有所欠缺表现未如理想,人声方面男声质感强烈,但女声韵味稍欠...

Marantz:味精较多~中频浓烈~高频稍暗,但音乐起伏节奏感令人愉悦,弦乐方面小编制素质稍弱(钢琴颗粒感不如Naim晶莹)显得有点粗矿,大编制由于低频力度比Naim丰满显得有颇气势,人声方面男声喉咙~差点吐出来^^,女声骄甜有起伏...

Victor:K2 20bit解码~高低频段量感充裕~~大编制“高潮”此起彼落,小编制如钢琴素质还是弱于Naim,人声方面由于两端量感稍大~中段过于平滑~表现较现代...

一图胜万言^-^

[quote]我都有听左一镇,感觉眨眼胸在搞平均注意:)要来点激D葛评论才有意思嘛!

你条友仔~~听了开头就急急脚拿你的"痰罐"回去托了! 还好意思讲 ^o^

无问题!

吾使讲啦,下次请吃宵夜就系,卡卡!

如此看来,是各有千秋了。
这个结果对发烧友来讲,不是好消息!!

看眨眼兄的贴就是关注图片,总是清爽干净,也老刺激着俺!  ^_^

不过这几台机器好像不在一个平台上,铭要贵很多吧?

anfield 在 2007-4-10 10:05:12 发表的内容
rokey2 在 2007-4-8 23:55:06 发表的内容
乐林8 在 2007-4-8 23:49:57 发表的内容
呵呵!有好戏看!音响二十要!

乐林8 兄:动作好快啊!

图都未上完^-^

从机器所处的位置来看,三机地位高下昭然若揭^0^

anfield兄:^-^其实又可以从另外的角度想想,第一从历史角度~Marantz、Victor当时(10年前)都是5-6K左右的档次,那时候的消费水平大家都知道的,其实价格水平就和“铭”相仿;第二从CDP的发展历史来讲,CD的格式始终都无很大的改革,解码就各出“奇招”其实很大程度是看设计者对音乐的理解;第三就是“包装”这个不用多讲大家都很清楚啦^-^。

rokey2 在 2007-4-8 23:57:56 发表的内容

[upload=jpg]Upload/20074823574659005.jpg[/upload]

图不是蓝色吗?难道我眼花啦,  呵呵

低调工程师 在 2007-4-9 9:31:56 发表的内容
评论好真实,辛苦眨眼胸来回搬动30几次CD机啦

说起来手真的有点酸...这样搞~一个字“累”^^

chief 在 2007-4-9 20:48:08 发表的内容
看眨眼兄的贴就是关注图片,总是清爽干净,也老刺激着俺!  ^_^

不过这几台机器好像不在一个平台上,铭要贵很多吧?

多谢chief兄捧场^^

这几台机是“放~在一个平台上”啊 ^-^ 但价格的确是差距甚大...

哈哈,吾紧要啦,大家听感都差不多,RK已经表达得相当清晰啦

rokey2 在 2007-4-8 23:55:06 发表的内容
乐林8 在 2007-4-8 23:49:57 发表的内容
呵呵!有好戏看!音响二十要!

乐林8 兄:动作好快啊!

图都未上完^-^

[upload=jpg]Upload/20074823535588915.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20074823544935788.jpg[/upload]

从机器所处的位置来看,三机地位高下昭然若揭^0^
最后编辑anfield

lampad8 在 2007-4-9 19:02:37 发表的内容
rokey2 在 2007-4-8 23:57:56 发表的内容

图不是蓝色吗?难道我眼花啦,  呵呵

lampad8老兄:眼好利啊~但应该是LCD面版反光吧^-^

rokey2 在 2007-4-8 23:47:30 发表的内容

[upload=jpg]Upload/20074823471422644.jpg[/upload]

几有操作感
发新话题 回复该主题