发烧论坛

发新话题 回复该主题

晒晒我的垃圾器材 [复制链接]

我也在玩MT35,楼主用它来推U2,大动态是不是比较吃力?

3306 在 2007-3-6 8:36:40 发表的内容
fever 在 2007-3-6 2:04:33 发表的内容

3306兄,你且不要急着升級和換任何東西,看照片你的喇叭放得太靠近了,如把兩隻喇叭的距離拉開多約一米,喇叭距離後牆多約0.5米,再慢慢微調音場的深闊度和人聲定位等,你現在的系统應該還有很大的提昇空間。

谢谢fever老师,平时听音都是拉开2-2.5米左右,箱子也离后墙1米以上,象上图这样摆是为了拍照方便,真正听音如下图摆放:
[upload=jpg]Upload/20073511354098892.jpg[/upload]

可能两箱距离太阔了,慢慢向内移近到大约1。8米左右,人声厚度应该会有非常大的提升的!还有,不要内凹。
最后编辑食古轩主

是马兰士63SE

anfield兄:我的情况刚相反,孩子睡着了倒不能听了,现在小家伙最喜欢陈洁丽的《爱的歌》:说是“爱我的歌”,还会自己打开电脑找出自己喜欢的歌曲播放呢

fever老师好,那篇《换胆初感记》真是造福烧友啊,我也是看了文章,还拿图片问了几个老师,才买的古董胆管。
最后编辑3306

该用户帖子内容已被屏蔽

anfield 在 2007-3-5 21:03:30 发表的内容
如果楼主喜欢人声和弦乐的话,强烈推荐HARBETH P3,当然预算可能高些,你小房间内听,不喜欢来骂我:)

如果P3好的话,那歌剧四也能胜任了,它性价比实在高啊

760,三越的最后一批

再来一张全家福
[upload=jpg]Upload/2007351648795598.jpg[/upload]

现在主要感觉是琵琶、钢琴、小提琴质感比较好,定位也可以,HIFI性较突出,有点喧宾夺主,让人感觉是在听音箱,而不是听音乐,在我最喜欢的人声这个环节不够满意,怎么说呢,就是感情缺乏,这也是想升级的原因。
最后编辑3306

兄现在的器材是放小房间里吧,阳光拉上窗帘就OK

谢谢,
我倒是感觉到越往前坐,人声定位越好,还有,小声比大声好听,大声的话有齿音

真正的爱乐之人,环境也布置的整洁舒服,支持楼主。

今年元旦前搬进新居,顺便进了器材架,给器材一个新的窝,先放在房间里,还是老婆好,说房间朝南,每天日照对器材不好,于是又请进了大厅。

真是一個好 LP。

小芽菜 在 2007-3-5 17:01:48 发表的内容
我也在玩MT35,楼主用它来推U2,大动态是不是比较吃力?

我最多只开到10点位置,声音已经很大了,大动态我不太喜欢,所以没试过,估计问题不大。

所有管子中觉得换X7变化最大,换上EI6CA7我只感到低频控制力好一点,我是泥耳朵,呵呵

fever 在 2007-3-6 2:04:33 发表的内容

3306兄,你且不要急着升級和換任何東西,看照片你的喇叭放得太靠近了,如把兩隻喇叭的距離拉開多約一米,喇叭距離後牆多約0.5米,再慢慢微調音場的深闊度和人聲定位等,你現在的系统應該還有很大的提昇空間。

谢谢fever老师,平时听音都是拉开2-2.5米左右,箱子也离后墙1米以上,象上图这样摆是为了拍照方便,真正听音如下图摆放:
[upload=jpg]Upload/20073511354098892.jpg[/upload]
最后编辑3306

小芽菜 在 2007-3-5 22:17:53 发表的内容
gdsrj 在 2007-3-5 19:13:38 发表的内容
我用来推8545都有很好的效果:)
我一般听大型音乐是10点半到11点那样,不用再往上了,也很够用了。

我最高时打到12点:P

环境比我好多了!

音量10点位置以下不吵的,超过10点有齿音,不严重

个人觉得电视和茶几玻璃上应该铺上毯子,不知道现在听的时候会不会太吵?
发新话题 回复该主题