发烧论坛

发新话题 回复该主题

建议,熟人之间用支付宝的汇款功能,不受银行卡种类的限制,免汇... [复制链接]

支付宝并非只能通过淘宝交易才能用,支付宝的另外一个功能就是汇款,只要你有支付宝帐号,收款人也有,就可以通过“我要付款”里的汇款功能直接把钱汇给对方,同样不用手续费。

例如,我的卡是北京工行的,你的卡是深圳工行的,我要给你汇5000买器材,按照工行的规定,异地的同行汇款要手续费,我不想出这手续费,怎么办,听着:

登陆支付宝,看我帐上有多少钱,如果不够5000,那么我先选择“充值”,去网上银行往支付宝帐号里充满5000,充值可以选择多家银行,你有哪家的网上银行就选哪家,一般说来,金额大的支付都需要事先去银行柜台签字成为网上银行的签约用户,否则网上支付的限额很低,比如农行非签约的一天只能在网上支付 200元,签约的可以支付5000元。充满5000后我就可以选择‘我要付款“——”直接给卖家汇款“——输入收款人的支付宝帐号和付款原因(这是为了便于双方查对,免的时间长了忘记这笔钱的用处,我填的原因就是买某某牌子和型号的音响),系统会出现收款人的姓名和提示你这笔钱直接到对方帐上,确认无误后输入支付宝付款密码,系统提示钱已到收款人帐户,这时候我就可以通知你我已经给钱了,你可以登陆支付宝,你的帐户余额会多出5000,在交易明细里会显示这5000是谁给你的,派什么用的(就是我汇款时填写的付款原因那项),以及汇款人的信用情况(当然我汇款的时候也能查你的信用情况,不过用这种直接汇款的都是熟人,陌生人不可能直接汇的,必须通过淘宝中介)。选择提现后提示输入你的支付宝取款密码,然后系统会提示你1-2工作日后钱会到你登记的银行卡上。
最后编辑morefeel

呵呵,的确是好建议啊...顶一记~

[quote]lmluc000 在 2007-3-1 22:33:46 发表的内容
呵呵,的确是好建议啊...顶一记~[/quote]

不用去银行,不用手写单子,不用排队,可以在各家银行各个城市间免费汇款,为什么不用,要大大的用。

恐怕是不能退,这种方式只是方便不用去银行,没有手续费,但没有安全保证。所以这种方式只能在熟人之间。。

如果货不对版,是否可以退钱呢?
谢谢morefeel。

[quote]水色空间 在 2007-3-2 7:37:35 发表的内容
恐怕是不能退,这种方式只是方便不用去银行,没有手续费,但没有安全保证。所以这种方式只能在熟人之间。。[/quote]

我忘了说这点,恰恰是最重要的一点,这种方式最好是和熟悉的坛友以及论坛老鸟交易时采用,谢谢补充。

嗯嗯嗯,一直这么干,哈哈

[quote]chopin 在 2007-3-2 12:51:20 发表的内容
[quote]eric 在 2007-3-2 0:19:50 发表的内容
谢谢morefeel。[/quote]

双方协商在淘宝设个交易就可以退钱了。[/quote]

这就要多走一步了

[quote]eric 在 2007-3-2 0:19:50 发表的内容
谢谢morefeel。[/quote]

双方协商在淘宝设个交易就可以退钱了。

好建议!我又是这么做的

好主意,要尝试一下。

我跟李源这么汇款过
这样汇款其实很不错的,双方都好查询..

该用户帖子内容已被屏蔽
[url=http://www.monclers-brand.com]monclerダウン[/url]
发新话题 回复该主题