发烧论坛

发新话题 回复该主题

[2-20]我的发烧入门!! [复制链接]

[upload=jpg]Upload/20072201504781787.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20072201513628745.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2007220152234070.jpg[/upload]
最后编辑wen1957

上图1的一对大箱是拜托朋友帮我做的,是用15寸的飞乐全频喇叭为单元,经过一段时间的试听,觉得此箱的人声较为真实,有现场感,但低频较差,潜得不深.没有弹跳力.总体上声音有点硬.但以价论物,还是值得一听.傍边的一对书架箱为英国猛牌700仔,已用了12年有多.但声音依然清晰,富有弹跳力、幼细。我分别用音乐传真A300、CD机MAD524(或德国产的Dual505-4型黑胶盘)组合试听,各有特色,不过我还是用黑胶唱盘为音源较为喜欢些,或许是各人的品味不同吧。
    图2是前两年购买的正版CD,觉得在我的器材里不耐听,有点剌耳的感觉,以后就小听了。
    图3是我经过两年多去九江购买的500多只黑胶碟,大多是香港流行曲,有部分是音乐碟,价钱在10——50元之间,但现在已涨价了。
最后编辑wen1957

谢谢分享^^

张兄的发烧精神值得我等学习.

又一个顺德公, 以后多多交流.

kennyl 在 2007-2-20 2:12:44 发表的内容
烧了有十多年了吧?

94年开始玩的吧。但对这方面的认识尚浅,有待烧友指点。

猛牌的小喇叭不错

听得比较浅?

这也算入门吗?那看来我离入门都还有点距离了。

烧了有十多年了吧?

LZ“入门”比较奢侈。呵呵。
发新话题 回复该主题