发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听TOP GUN MUSIC LINK 3喇叭线,领略Clearaudio25周年黑胶唱盘... [复制链接]

除了器材外,聆聽環境令人羨慕啊!

gamboll兄,煲線煲到今日為止,你的 fever 線材有否改進?

Superpower 3 真的毒力驚人。未接上電池盒已比以往 fever 系列電源線優勝;無論力感、寧靜度、細緻度、音場和定位也有可聞的進步。當接上電池盒後在原有的表現再増添一份「貴氣亅,而「貴氣亅只會在萬元級以上的線材才會表現出來。一般器材的貴氣會顯得斯文,相對亦少了一份衝擊力。但 Superpower 3 卻保持一份平衡度,有着中庸之道,恰到好處。

gamboll兄,用上全套 fever 線材後才發覺到自家器材之前只發揮了5成左右,現在有6成幾。煲透後會有7成5,加上 fever 兄的 hi-fi 秘技可加多1成,即8成5度。其餘正確擺位調教加多1成啦!9成幾好犀利架啦,其餘靠彩數了,對嗎?

gamboll 在 2007-2-24 22:41:55 发表的内容
jazzkid 在 2007-2-24 17:52:13 发表的内容
gamboll兄,煲線煲到今日為止,你的 fever 線材有否改進?

jazzkid 兄,小弟手中fever系列的3、4电源线及讯号线已经使用了一段时间,应该已经煲透了,现在的表现跟刚取回来时有很大的变化,无论音场、定位......均比新线表现得更好;MUSIC LINK 3喇叭线应该还没煲够300个钟,但各方面的表现已经比新线有所变化。

按fever老师所讲,所有fefver线材都要给点耐心去煲线,不知jazzkid兄的Superpower 3煲了多长时间?看了你对Superpower 3的描述后,小弟心里已经痒痒的,亦羡慕呀!我的Superpower 3可要等到节后才到。

gamboll兄,我收到Superpower 3 後己用 Tuner 接上連續煲了一星期,接着每日工作時都開着播音樂。到現時為止將接近 200 小時了。加上 Music Link 3 喇叭線,每隔幾天都有可聞的改進!

我爱linn 在 2007-2-27 17:00:20 发表的内容
jazzkid 在 2007-2-27 16:39:59 发表的内容
gamboll 在 2007-2-26 21:52:51 发表的内容
[quote]jazzkid 在 2007-2-26 18:47:28 发表的内容
gamboll兄,用上全套 fever 線材後才發覺到自家器材之前只發揮了5成左右,現在有6成幾。煲透後會有7成5,加上 fever 兄的 hi-fi 秘技可加多1成,即8成5度。其餘正確擺位調教加多1成啦!9成幾好犀利架啦,其餘靠彩數了,對嗎?

jazzkid兄,你不愧为发烧前辈。其实没用过全套fever线材的烧友会觉得你这段话说得有点夸张,但作为现时正在使用的我来说是完全赞同你的这一说法,一套好的线材会使系统发挥得更加淋漓尽致;同时亦羡慕你能在香港得到fever老师面授的发烧秘笈(因小弟在广州及此论坛上曾得到fever老师一点点的秘笈,就已经非常受用)。

gamboll 兄,稱我為前輩真不敢當!但身在香港能於工餘時走訪 fever兄工作室確獲益良多。坦白講, fever 兄的工作室確是一所workshop ( 工作坊 ),沒有金璧輝煌佈置,也沒有hi-fi 的吸音佈局;就猶如一住家般模樣。但這種環境才是大眾的家居聆聽環境啊。所以可以從那裡得到靈感,從而改善自已聆聽條件。况且fever 兄的 hi-fi 貼士「費用少少,改善大大亅。在我愛linn兄的帖內,fever兄曾以tips 作回報引我愛linn兄寫聽後感,真大誘惑呀?!
                   这次与fever老师一起参加梧州市音响发烧俱乐部2007新春音乐会,受益良多。[/quote]

我愛linn兄,我正以 fever 兄的小tips 處理家中的Rotel 1072 CD 機,效果立竿見影。高频沒有「開义亅了,中頻厚度潤澤,連帶低頻質量加強。不要看少這部被美國天書 The absolute sound 於2004年評選為 product of the year 的 CD 機,在我選購時從Arcam及Roksan相若身價同级 CD 中選出是有其特點的。但以往曾在此論壇表述過程,不在此從覆了。但fever 兄的tips 的優點是將你的器材潛質發掘出來,而非改變其原有性格。

gamboll 在 2007-2-26 21:52:51 发表的内容
jazzkid 在 2007-2-26 18:47:28 发表的内容

jazzkid兄,你不愧为发烧前辈。其实没用过全套fever线材的烧友会觉得你这段话说得有点夸张,但作为现时正在使用的我来说是完全赞同你的这一说法,一套好的线材会使系统发挥得更加淋漓尽致;同时亦羡慕你能在香港得到fever老师面授的发烧秘笈(因小弟在广州及此论坛上曾得到fever老师一点点的秘笈,就已经非常受用)。

gamboll 兄,稱我為前輩真不敢當!但身在香港能於工餘時走訪 fever兄工作室確獲益良多。坦白講, fever 兄的工作室確是一所workshop ( 工作坊 ),沒有金璧輝煌佈置,也沒有hi-fi 的吸音佈局;就猶如一住家般模樣。但這種環境才是大眾的家居聆聽環境啊。所以可以從那裡得到靈感,從而改善自已聆聽條件。况且fever 兄的 hi-fi 貼士「費用少少,改善大大亅。在我愛linn兄的帖內,fever兄曾以tips 作回報引我愛linn兄寫聽後感,真大誘惑呀?!

補充一點,我也覺得對Music Link 3 及 Superpower 3 的描述有點「跨張亅!坦白講,對我來說並不平宜架,真係07年的hi-fi 資金全給 fever 兄!但若非有此效果我亦不會真金白銀買下來。但在自家環境用自已器材作AB比較手上線材才寫出此聽後感,真的「如人飲水,冷暖自知亅。未親身驗証的有疑問亦正常,換轉是我也有問號,「咁犀利亅?
最后编辑jazzkid

fever 兄,你指那一套呀?哈哈。。。

食古轩主 在 2007-2-27 8:21:48 发表的内容
jazzkid 在 2007-2-26 18:47:28 发表的内容

前辈用的什么宝贝器材呢?能SHOW 一下吗??你的说法很有意思,但是,我觉得摆位调较应该占掉前面的 5成才合理!因为调较不好的话,用上全套fever线材时会使你听的非常难受的!!

食古兄,你是全對的,擺位正確是第首要條件!
但為何我有以上的說法呢?因為之前的噐材我已調教好擺位,但逐條接上 fever 兄的線材後,發覺效果改進甚大。憑直覺及經驗,可以再微調喇叭的擺位。真的不出所料,喇叭 toe-in 角度、相隔距離及前後離牆距離經微調後,立時喜出望外,聆聽空間擴大了,一切hi-fi 元素得以重新建立。
想補充一點,未調教好擺位的器材是難以判斷單一器材及線材的優劣,極其量可辨認音色的不同之處!

达声 在 2007-2-28 11:46:34 发表的内容
唔糸花園咁簡單喎!

高級牛朳相信gamboll 兄不會當一回事。只有地道港式或許 gamboll兄有点興趣,會否?

食古轩主 在 2007-2-28 8:26:39 发表的内容
gamboll 在 2007-2-28 0:24:34 发表的内容
jazzkid 在 2007-2-27 16:39:59 发表的内容

補充一點,我也覺得對Music Link 3 及 Superpower 3 的描述有點「跨張亅!坦白講,對我來說並不平宜架,真係07年的hi-fi 資金全給 fever 兄!但若非有此效果我亦不會真金白銀買下來。但在自家環境用自已器材作AB比較手上線材才寫出此聽後感,真的「如人飲水,冷暖自知亅。未親身驗証的有疑問亦正常,換轉是我也有問號,「咁犀利亅?

jazzkid兄,羡慕呀!fever老师的工作室可是小弟非常向往的workshop(夸张的说句是“发烧圣地”),亦是小弟今年无论如何也要去“朝拜”的地方;fever 老师的 “费用少少,改善大大”亦使很多烧友受惠不少。

坦白讲,fever老师的线材对于小弟这个工薪阶层来说,可以讲也是不便宜的,但个人认为其贵得有其道理,用上后会使系统如虎添翼,何乐而不为呢?正所谓话哉“千金难买心头好呀”!不过今年小弟亦打算再听听稍后马上到的Superpower 3电源线后,就算fever老师在今年再出更毒的产品和无论前辈你以再毒的描述,小弟都得经受住这严峻的考验,坚决不受诱惑,坚决不掂。

我都系甘话咯,但有时候。。。

食古兄,堅定信念呀!
或許下半年我不去造訪 fever兄,那可避免涂毒大家。。。>0<

gamboll 兄,fever 兄真「毒」呀!因為Superpower 3 比同價位的 fever 系列平一点;但效果卻全面大躍進。相信 fever 兄要進一步研製出超越 Music Link 3 及 Superpower 3 也要時間。我和你一樣今年堅守現有線材,最多煲呀煲到 2008 年。。。對嗎?

對呀!但你那「腰缠万貫亅功並非一朝一夕可練就呵。。。
而我體內現已存有「身無一文亅內力呀 >0<!!

食古兄,証明我沒有跨大囉,呵呵!

gamboll 在 2007-2-28 18:17:25 发表的内容
jazzkid 在 2007-2-28 13:04:59 发表的内容
食古轩主 在 2007-2-28 8:26:39 发表的内容

我都系甘话咯,但有时候。。。

食古兄,堅定信念呀!
或許下半年我不去造訪 fever兄,那可避免涂毒大家。。。>0<

食古兄,一于坚定信念,等老师明年更顶级的奥运特别版线材;

jazzkid 兄,系方便时亦要去刺探一下军情,免得有新情况我们不知。

gamboll兄,你真係唔知 fever 兄的工作室我給做外號是什麽,「毒氣沼澤亅呀!入去好大機會又會中毒架。。。除非練成「身無一文亅功啦,騎騎。

忘記了問食古兄,你也有chesky 的CD? 很棒呀!

gamboll 在 2007-3-3 11:26:51 发表的内容
jazzkid 在 2007-3-2 16:12:33 发表的内容

gamboll 兄,加多一條件,高幾班但價錢象徵式多少少好啦。「回饋亅我們這班忠實「粉絲亅fans 呀!呵呵呵。。。

都系前辈哩句话最有音乐味!

這句話是否猶如用了全套 fever 線材兼两對 Music Link 3 Bi-wire 及電源線全用上 Superpower 3 般賞心悅事哩? 那要拜託 fever 老師了!

會否用了 Superpower 3 睇電視,睇靚女會更靚;唔覩嘅更唔覩架?

gamboll 在 2007-3-2 13:08:16 发表的内容
fever 在 2007-3-1 7:41:07 发表的内容

不用刺探軍情了,既然你們有所期望,我便盡力研製一款超級電源線,到奥運年時,你們便可享用特為 TOP GUN  用戶而設的原價回收升級優惠。

fever老师,讲明先,吾高几个班系吾收货呀!

gamboll 兄,加多一條件,高幾班但價錢象徵式多少少好啦。「回饋亅我們這班忠實「粉絲亅fans 呀!呵呵呵。。。
发新话题 回复该主题