发烧论坛

发新话题 回复该主题

想上铁塔电源 请给意见 [复制链接]

这个牌子的东东工作时噪音很大,要把它搬出屋外才行,但稳压效果一流.至于用在音响上好不好,我没尝试过,实在无可奉告.

卖油翁1 在 2007-2-13 20:11:01 发表的内容
效果据说不错,就是损耗大。5KW的,开了电源不开机,也白白损耗几百W。

以前很多单位都购有铁塔电源,找一个回来换掉其中的电容就行。

卖兄,参数电源稳压器中有电容吗?

今天到供电部门了解电源质素差的原因 由于工作的原因 供电部门的人跟我也比较熟 他们说 造成电压波动大 主要的原因是 供电的变压器处于超负荷状态 加上街线是铝线 途中还有电焊等大电流作业 所以电压的波动大 这种状况他们是知道的 但受改造资金的影响 要到今年6月左右才能增加一台变压器增加供电量 晕 我的胆机一对德力风根12AU7 就这么报销了。。。今后还不知如何是好 早知道电源那么差 我就不上胆机了 长此下去真的不是办法
还有一个奇怪的现象 我的隔离牛在日间输出的电压是非常稳定的(加了天正稳压器),而且工作非常安静,但在夜间 不知是不是受供电不足的影响 输出电压非常不稳定 而且工作噪音很大  不知是电源的原因还是隔离牛自身的原因造成的 我也考虑换一台隔离牛
以前我都没留意这种现象 所以报销了一些管子 我现在想上对RT的管子 报价要1500一对的 但受电源的制约 不敢上 所以我才考虑上铁塔参数稳压器的 但听你们这样一说 我又不知道怎么办了 晕 真的是给音响玩 不是玩音响!!
最后编辑lry3676000

那不去买医用的就得了?看上去一次性投资比较大,总比没事就烧管子好吧~~~

晕 我玩音响怎么就这样的不幸 受劣质电源的影响 我现在都不敢开机听歌了 盼望供电部门能快点解决电源的问题 也就是说 至少要到今年6月 我才能听音乐了。。。郁闷

lry3676000 在 2007-2-15 10:27:35 发表的内容
晕 我玩音响怎么就这样的不幸 受劣质电源的影响 我现在都不敢开机听歌了 盼望供电部门能快点解决电源的问题 也就是说 至少要到今年6月 我才能听音乐了。。。郁闷

找电信的或医院的朋友搞一个滤波先放在前端玩一玩。

找电信的或医院的朋友搞一个滤波先放在前端玩一玩。[/quote]
这不是滤波的问题 是电压极度不稳定的问题 虽然现在有天正的自耦式稳压器在前端 但那抽头不断的在摆动 精确度跟不上 对胆管也构成很大的威胁 一对好的胆管要两千的 要是再老一对 我真的吐血了

但我到现在还不能确定是电源本身的问题还是隔离牛的问题,要是确定是隔离牛的问题 我会考虑上个铁塔稳压器 它的稳压绝对是过关的 它自身带隔离功能滤波 用了它也省了隔离牛和滤波器 但假如是电源素质的问题 那只有等供电部门增加边压器了 怕是怕上错了器材

lry3676000 在 2007-2-16 8:05:02 发表的内容
但我到现在还不能确定是电源本身的问题还是隔离牛的问题,要是确定是隔离牛的问题 我会考虑上个铁塔稳压器 它的稳压绝对是过关的 它自身带隔离功能滤波 用了它也省了隔离牛和滤波器 但假如是电源素质的问题 那只有等供电部门增加边压器了 怕是怕上错了器材 

那就按自己的想法玩吧,最多到最后多条经验而以。

lry3676000 在 2007-2-16 8:05:02 发表的内容

我一直在用它的一千瓦,很稳定,动态压缩我的耳朵差,听不出来,但是细腻度和声音密度增强不少。
市面上的HI-FI滤波器对胆机来说都是不能用的!
我用它带过845胆机,个人认为它的一千瓦很实在,够用了。

乱刀侃翻 :你是将全套的器材都用上铁塔稳压吗?845就是那种很高的胆管吗?呵呵 原来这坛子上使用铁塔稳压电源的还有不小大吓 
谢谢你们的意见
最后编辑lry3676000

看看这里:
http://hifi.gxcnc.net/avbbs/avecho.html?sort_num=78374&pagenum=1&pernum=1&indextype=1
发新话题 回复该主题