发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问大家觉得ONIX SCD--I 如何? [复制链接]

在海印听过一次,个人感觉音色柔美、细致,属于耐听型,不知各位大侠有何看法?

《音响论坛》的主编 刘汉盛对其评价不错,认为是2万以内的超值之选。

我在用它的cd5,觉得很超值.
你说的型号是新品吧?有图吗?

对,是新品。

[upload=jpg]Upload/20071313154113873.jpg[/upload]

压缩得有点过了,故图像欠精美。

请问楼主用他家的CD5读碟怎样,也是三洋光头吗?

请介绍一下CD5,谢谢!

听过CD5,偏音柔的风格,各方面表现比较均衡,没有明显的缺点,作为2、3K的入门机还算对得起它的价格。与手上的米格S3相比,则明显是档次的差别,无论是感染力、听感的自然程度以及连贯性,还是控制力密度等HIFI指标,差距均相当明显,个人认为如果要买CD5,还不如买个3、4的二手CD,或者用个好点的DVD顶着先还合算一点。

xie-n 在 2007-1-3 20:13:20 发表的内容
听过CD5,偏音柔的风格,各方面表现比较均衡,没有明显的缺点,作为2、3K的入门机还算对得起它的价格。与手上的米格S3相比,则明显是档次的差别,无论是感染力、听感的自然程度以及连贯性,还是控制力密度等HIFI指标,差距均相当明显,个人认为如果要买CD5,还不如买个3、4的二手CD,或者用个好点的DVD顶着先还合算一点。

谢谢楼上的介绍,CD5我未听过,但SCD-1是标价9800元的,应该是与CD5有区别的,论坛上未见有太多回复,可能听过的人不多吧。

xie-n 在 2007-1-3 20:13:20 发表的内容

更正,上次听的应该是ONIX3,实价应在4K左右,[upload=jpg]Upload/2007149232847917.jpg[/upload]

CD3“是CD-2的改进版,声音更加细腻,高频延伸更好,获得台湾<音响论坛>评为2006年度最佳CD机”,还有据说是CD2“是MBL的设计师教声的,其实跟某款MBL的CD是一样的”。楼主可以参考一下。

谢谢xie-n兄的推介!我现在想考虑的是SCD1。

现在ONIX都是山灵代工,不如直接买个山灵.

jj1010 在 2007-1-4 13:53:29 发表的内容

不一样的,OEM和ODM是两个概念。山灵应该只是OEM

ONIX CD声音中频可以低频差高频毛次多性价比不高.

皇者风 在 2007-1-5 0:44:10 发表的内容
ONIX CD声音中频可以低频差高频毛次多性价比不高.

相对于这个价格,性价比还是不错了。
以前用过cd-2,线材搭配好了,高中低频还是很均衡。只是差了些贵气。

jj1010 在 2007-1-4 13:53:29 发表的内容

我听说ONIX  scd 1  是台湾生产的,听过现场的声音应该比之前的版本都要好,看了各位DX的回帖,估计听过SCD1 的不会多。

买ONIX CD机不如买剑桥640V2CD机音色更细呢园润高频干净用WS8740解码芯片24BT192获五星超值大奖号称五百英磅以下无对手.

皇者风 在 2007-1-7 0:16:16 发表的内容
买ONIX CD机不如买剑桥640V2CD机音色更细呢园润高频干净用WS8740解码芯片24BT192获五星超值大奖号称五百英磅以下无对手.

谢谢楼上的推荐,以前和朋友去买CD机时听过剑桥的CD(不过记不得是否640V2CD),感觉风格上不太合适,当时选了Naim 的CD5i。
发新话题 回复该主题