发烧论坛

发新话题 回复该主题

SPENDOR用家专栏(二) [复制链接]

[quote]zyh 在 2007-1-8 10:52:48 发表的内容
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=55%20&titleid=111821&ftdate=&page=

帮朋友发帖。朋友尤喜折腾器材,这不,spendor旗舰sp100这么好的箱子又要升级了,可
惜  
无米,要不俺拿下了:(  

sp100音箱,成色很新,是签名限量版的哦(看背后pp),保守估计9成新以上,送自制的重
料脚  
架以及38.5度的双料紫荆花跳线:25000元。因为机主太忙没有时间打包发货 ,仅限自提,  
货在扬州,欢迎上门看货自提,无意勿扰,谢谢。  

请直接联系机主:13952599569 周先生  
[/quote]
用一套金丝雀推SP100,好东西啊,而且用2对推挽300B玩双功放,厉害!

[quote]herodotus 在 2007-2-19 20:45:14 发表的内容
[quote]wangj 在 2006-8-29 8:34:58 发表的内容
偶用一套SIM AUDIO西装推SP100.[/quote]
请问wangj,我也很想买sp100,人家都说有箱声,解析力不好,难推,能否给一个经验性的看[/quote]
是个性比较强的喇叭,有声染,是暖暖的那种,比较讨人喜欢,音色泛黄,解析力还可以呀,我没感觉不好嘛,也不太难推,房间不大的话,建议上300B,听古典/人声是不错的选择。

[quote]herodotus 在 2007-3-10 15:09:56 发表的内容

是个性比较强的喇叭,有声染,是暖暖的那种,比较讨人喜欢,音色泛黄,解析力还可以呀,我没感觉不好嘛,也不太难推,房间不大的话,建议上300B,听古典/人声是不错的选择。[/quote]
我买了2/1,因为房间只有15平米,不知应该用什么功放,能推出交响乐吗?[/quote]
1/2比SP100好搞些,主要听交响乐的话,还是上石机吧,可以用MK 383合并机,公房用啥关键看准备出多少价位了。

[quote]herodotus 在 2007-3-12 16:41:59 发表的内容
非常感谢wangj! 有一个人说用ARCAM(雅骏)两个后级FMJ P1加它的前级FMJ C31来推2/1,不知是否能行?请赐教
[/quote]
ARCAM性价比不错,但声音没啥特点

偶用一套SIM AUDIO西装推SP100.

[quote]xawhite 在 2006-8-29 10:40:59 发表的内容
先请wangj兄说说从Electrocompaniet西装换成SIM AUDIO西装的感受。
[/quote]
选AW120后级推SP100我感觉是失败的,如果当时上AW180的话,或许后来就不用那么折腾了,现在SIM推SP100的效果,我还是非常满意的。
我又加强了电源部分,搞了台EP 15A,用PS AUDIO的STATEMENT连接墙插,过两天上试听报告。呵呵。。。

我现在的SP100接线方式是,
用双线分音喇叭线,一路推低音,一路对中音,中音与高音间用跳线,
过两天,准备改一下,换成一路推高音,一路推低音,低音与中音之间用跳线。
不知其他玩SP100的DX是如何接线的?

[quote]xawhite 在 2006-9-1 22:16:18 发表的内容
经烧友推荐,现有下述方案,请指点:
1、EMC-1 UP+EC4.7+百事通4BSST(300W),
2、EMC-1 UP+passlab x2.2+x150,
3、驾势Cp-35+CA201(200W)。
[/quote]
也可以试试胆机的,音源用LP

SP9/1---我喜欢!

[quote]li7812 在 2006-9-15 9:21:57 发表的内容
[quote]wz109 在 2006-9-14 22:33:21 发表的内容
来一个:
SP3/1(密闭箱)
Audiolab 8000 C+P
Philips 850MKII[/quote]

赞一个,都是经典的东东。[/quote]
公房和CD机确实都是性价比比较高的DD

[quote]xawhite 在 2006-9-29 22:34:34 发表的内容
近来为搭配我的SP100可以说费尽的心神,初步决定在这两套中选择:
1、EMC-1 UP+EC4.7+AW180(当然EC4.8更好);
2、EMC-1 UP+PASS2.5+X250.5 ;
非常想听听各位SP100用家的看法及线材搭配的影响?[/quote]
哇,大哥还没有搞定呀

[quote]sundance 在 2006-10-17 23:31:31 发表的内容
因为非常喜欢LS3/5A,因为已经停產,去年购买了spendor S3,搭配QUAD99前级+909后级+QUAD99CDS一套西装,挺满意的。但是后来又有朋友提醒说其实spendor 3/1P更接近LS3/5A,说S3仅仅是spendor改换设计师后的由香港方面运作的商业作品,声音距离LS3/5A很远,是真的吗?难道我需要升级到3/1P,请大家指点。[/quote]
就大哥目前的器材,可以上1/2

[quote]sundance 在 2006-10-18 17:26:26 发表的内容
[quote]wangj 在 2006-10-18 10:41:27 发表的内容
[quote]sundance 在 2006-10-17 23:31:31 发表的内容
因为非常喜欢LS3/5A,因为已经停產,去年购买了spendor S3,搭配QUAD99前级+909后级+QUAD99CDS一套西装,挺满意的。但是后来又有朋友提醒说其实spendor 3/1P更接近LS3/5A,说S3仅仅是spendor改换设计师后的由香港方面运作的商业作品,声音距离LS3/5A很远,是真的吗?难道我需要升级到3/1P,请大家指点。[/quote]
就大哥目前的器材,可以上1/2[/quote]

谢谢王兄,其实我的房间不大,只有12平方米不到,1/2似乎太大了吧?近期倒是在考虑ProAc 1Sc。[/quote]
12平米玩1/2绝对没问题的,我14平米玩SP100了

[quote]sundance 在 2006-11-1 21:59:44 发表的内容
同事即将在上海入手思奔达3/1P车梨木普通版,请教最新价格,谢谢。[/quote]
SPENDOR现在的价格比较混乱,我想应该在8K左右吧

[quote]sundance 在 2006-11-9 15:52:14 发表的内容
[quote]wangj 在 2006-11-9 9:34:15 发表的内容
[quote]sundance 在 2006-11-1 21:59:44 发表的内容
同事即将在上海入手思奔达3/1P车梨木普通版,请教最新价格,谢谢。[/quote]
SPENDOR现在的价格比较混乱,我想应该在8K左右吧[/quote]

多谢王兄,后来问下来比这个贵多了。[/quote]
那要多少呀?

[quote]杭州一少 在 2006-11-19 8:57:50 发表的内容
楼上兄也够折腾的!俺的S35最便宜! 但是雨后放在旁边,35的声音更好![upload=jpg]Upload/200611198574415584.jpg[/upload][/quote]
有两对喇叭轮着听,好羡慕啊!

[quote]阿庆 在 2006-12-3 23:02:07 发表的内容
[quote]eric 在 2006-8-28 16:31:17 发表的内容
欢迎SPENDOR的用家畅所欲言。[/quote][upload=jpg]Upload/2006123232397612.jpg[/upload][/quote]
CD机是LINN?还是英国之宝?

最近听JAZZ比较多,可能是喇叭和功放都煲透了,感觉速率不慢。

回复: SPENDOR用家专栏(二)

[quote] 原帖由 [b]rokey2[/b] 于 2007-4-20 16:27:00 发表
以前的贴都没了 [/quote]
是啊!真的愚氓啊!
发新话题 回复该主题