发烧论坛

发新话题 回复该主题

新来乍到,有个问题请问大家 [复制链接]

索尼公司出的百碟试音如何?

再次诚挚的请教各位大虾,忘不吝赐教

拉登,现在还有空玩HI-FI?美国佬一定会给你气死。

等了这么久来看到有人回复了,却是拿我的名字开玩笑,叫拉登又不是我的错,我父母这么取的,谁来回答回答我的问题啊

拉登朋友,请不要拿世界问题来开玩笑!!拜托

哈哈,你原来躲在香港,我马上去办通行证,抓到你可是2000万美金哦!

各位大虾们,麻烦告诉我索尼的百碟试音如何!

请问你试音的目的是什么?用来试音的唱片多不胜数,何必什么索尼!
倍大提琴试超低、低频、中低、中频;
大提琴试低频、中低、中频、中高频;
小提琴试中低、中频、中高频、高频、超高频;
弦乐试音色的连贯性、和声、乐感;
Jazz试高、中、低频解晰力和临场感;
大鼓、板鼓、定音鼓、钢琴试瞬态;
爆栅合唱、交响乐、电影、电声试大动态及大动态下各个频段仍能均衡、中频不应突出、弦乐仍能细致、人声仍能悦耳;
1812试系统的控制力、低频力度,绕梁的钟声可以考系统高中低频的相位失真。
其实找一张三星带花的“四季”就可以作试音。

Edited by - 游峡 重新编辑於 2001-12-06  01:36:28

谢谢,终于有人回答了,我觉得索尼的百碟试音好就好在它里面收集的音乐很全,试音就不需要抱着很多cd去了,一张cd就足够了,关键是他录音的效果如何?

其实我觉得试音最好还是用交响乐,里面什么乐器都有,低音贝斯、大管可试超低音;圆号、大鼓、大提琴试低音;黑管、双簧管、单簧管、中提琴等试中音;长笛、小提琴、木琴等试高音;还有些喳喳、叮叮响的玩艺试超高音。何必去听那些专用试音碟。音乐更本就不该是这样演奏的……

我很喜欢用“金弦天碟”的JAZZ或DECCA 的 PUCCINI TOSCA (WIENER PHILHARMONIKER---VON KARAJAN)。大家听过就知道为什么了!

录得真实才算好录音,不应强调某方面的听感。
你能说说索尼那个百碟试音碟的感受来听听吗?

我同学正在给我寄,等到了一定给诸位大虾说说,不过我的器材不好,我用的是索尼815和888,没办法,我还是学生

听过没?有何心得?我的器材比你的差多了,三件加埋1000¥有找。
发新话题 回复该主题