发烧论坛

发新话题 回复该主题

拿(迪图瓦)的签名, [复制链接]

贝多芬的乐迷1 在 2006-7-27 1:07:20 发表的内容
26 号是(迪图瓦)和(阿格里奇)本次最后的一场演出。

上半场完了,我马上冲向指挥和(阿格里奇),一直追,他们进了另一个厅,我就想冲进去,有一名工作人员在门口用背部拦着我,不给我进去。那时候我也顾不得什么了,用身体向他撞去。我也不知道为什么我有如此的力量能够撞开他。我看到旁边有空位,马上冲了进去。用简单的英语说了几声 让一下 ,当时(阿格里奇),离我不到一米,(迪图瓦)走过来,很严肃地用(中文)对我说:
干吗? 干什么? (我想怎么“迪图瓦”会说中文?)

我跟着用简单的英语说我想要签名,没等(迪图瓦)说第二句话,保安就把我抓住了。这时(阿格里奇)走来告诉
我要我等 3分钟,
(用英语说)我也不知道为什么叫我等 3分钟,接着保安就把我挤了出门。
终于给我冲到了她的面前,但是最后被抓住了,可惜。

只好失望地去听下半场,唉~~~~~~~~没开场前我还对自己说:拿不到她的签名就不回家。
下半场结束后,我又不甘心,知道遇见大师的机会几乎接近零。
我又冲出了大厅,一直跟着(迪图瓦),他和一位外国人边走边说,这时旁边没有保安跟着了,我又跟了一段路,没时间了,我就对他说:签一个名,只是一个就行了。  突然他站着不动,样子很奇怪,对我说了很长的一段话,(我英语水平不高,听不明白)
好像还是为了我第一次拿签名而不高兴,(只是猜测),旁边的 女孩听到了,笑了起来。接着我用简单的英语说:我刚才是没有礼貌,sorry 还没说出口,他就接过我的 CD ,准备签名。他愣住了,把CD 翻过来,看到封面是(阿格里奇),露出一副搞笑的样子说: not me !这时旁边的人笑了起来。

我怕他不签名啊,马上说:不是你,但是指挥是你啊,
其实 CD 里的指挥是“阿巴多”,我真的怕他不给我签,就乱说啦。 他马上摇头,意思是说CD 里的指挥不是他,表情很可爱的!

我又说:我收藏了很多你的 CD ,已超过 100 张了。也是乱说的,我刚说完他就签名,把 CD 给我。
后来旁观的女孩找他签名,他不肯签。不知道是不是我刚才要他签明的时候说(只签一个)的原因。之后我就走了,不知道那位又拿到了签名?

我真的很想知道(迪图瓦)对我说那段很长的话,那段话是什么意思?在我旁边的那几位朋友应该知道吧?

我很同情楼主的遭遇,主要是把握不恰当,而且礼貌很重要。

19号空手而归……

我是22日晚拿到四位主角的签名的,而且拍了20多张照片。当晚迪图瓦没上台,我还是把19号的节目单给他签。三位男主角都是在酒店大堂签名,而阿格里奇的签名一直被保安阻挠。最后一刻,保安几乎人去楼空,我尝试上二楼的排练厅找阿格里奇(我也担心大师觉得华人无礼),我那蹩脚的英语,和DG1971年的老柴钢协(夫妇版),得到她的认同,不但在CD的booklet签名,还在封底找到了迪图瓦的名字,还签多了2006XXXX(后面的字母实在难辨别)。

机会就那么一点,看你把握的技巧。

签名最好签在CD的booklet,别搞坏了CD,尊重别人。
迪图瓦的唱片多啊,DG的paganini小协阿卡多那套,还有DECCA,他和阿格里奇真是艺术界的金童玉女,天赐良缘
最后编辑马兰士

没关系,在老外面前我们应该更注意修养。最起码,Excuse me来打招呼,礼貌很重要!

那天中场休息,我就想托“阿姨”的女助手帮忙找“阿姨”签,助手用长串的英语解释“阿姨”下半场还有演出,如果这时打扰她,可能又会罢演。我估计如果发生罢演,文化厅可能会代表观众起诉我了。

贝多芬的乐迷1 在 2006-7-27 10:54:50 发表的内容
马兰士 大哥:

有些东西向你请教一下,以前很多港台歌手,来广州开歌迷会,我亲眼见到有几位女子冲上台拿签名,连保镖都被她弄开了。  结果全部得手。

但是外国指挥来了,这样做不行。他不肯签。一般指挥修养水平肯定比(歌手)要高,是不是外国人对这种拿签名的方试不喜欢。    上次看到一女子冲到歌手“梁咏琪”身前,保镖已经拉开她了,她还是要撞进去。 但是歌手非常乐意给她签名,嘴边还说:只是签名嘛,没问题,当然可以啦。

可是指挥来了,情况完全不同。我也不了解外国文化,撞板了。

这是艺术和娱乐的区别,即使有缘相逢,首先要尊重对方。

外国文化?贵宾都坐在汽车的后排,而不是前排。只是,大陆的人民太缺乏文明了。

在家里听HIFI当然可以随意,但现场是互动的,演出时我纹丝不动,一声不吭。鼓掌时我胳膊都疼了还要坚持鼓掌。这是对人家的尊重。

简单一些,我崇拜他们!

这次保安的重点,在于维持音乐家的愉快心情。直到保安和音乐家合影时,我才敢开始按快门,我真担心闪光灯若恼了音乐家。我还拍到了“阿姨”抽烟,她很累。

蝴蝶谷也不同于星海音乐厅:除非人家专门搞签名会,否则是否乐意签名,是人家的权利。

我觉得DUTOIT像个教授,“阿姨”倒挺随和。

No CD No sign
发新话题 回复该主题