发烧论坛

发新话题 回复该主题

Rogers 用家专栏(二) [复制链接]

怀念老用家专栏.......

[quote]fgy0418 在 2006-9-12 14:16:37 发表的内容
[quote]calvin 在 2006-9-6 15:58:29 发表的内容
[quote]fgy0418 在 2006-9-5 10:02:51 发表的内容
请问4a与4a2有哪方面之差?谢谢!
[/quote]

4a2是在4a的基础上改良的!如他的分频器的改良、低音喇叭的改良、前樟板的改良,使得整个声音的素质都比4a要提升不少。4A2是值得推荐的一款喇叭![/quote]
谢谢!另请教2a与4a2又有哪方面之差!到底那一款先出?谢谢![/quote]

2a是很老的型号,相信没什么人听过了。
不过根据ROGERS一向的声音走向,2a是比4a2更早的产品,老味点、暗点应该错不了的......
有一点值得注意是4a2是密封设计,2a是倒相设计,密封设计低频更干净点,倒相一般声音更宽松,当然这是相对的。

[quote]calvin 在 2006-9-13 11:11:29 发表的内容
[quote]fgy0418 在 2006-9-12 14:16:37 发表的内容
[quote]calvin 在 2006-9-6 15:58:29 发表的内容
[quote]fgy0418 在 2006-9-5 10:02:51 发表的内容
请问4a与4a2有哪方面之差?谢谢!
[/quote]

4a2是在4a的基础上改良的!如他的分频器的改良、低音喇叭的改良、前樟板的改良,使得整个声音的素质都比4a要提升不少。4A2是值得推荐的一款喇叭![/quote]
谢谢!另请教2a与4a2又有哪方面之差!到底那一款先出?谢谢![/quote]

你说的2A我就没见过和没听过,有都是4A的哪个年代。2A2我就见过,它是4A2的时代出的,大约在上世纪90年代的产物。是ROGERS LS系列里面排行第二小的一位成员(不包括LS3/5A和LS5/9)它的排行分别是:LS1、LS2A2、LS4A2、LS6A2、LS8A2,其中LS2A2是后倒相、LS4A2是密封箱,其余都是前倒相,LS8A2是落地箱。严格来说LS1是相对后一点推出的![/quote]

LS1有一种最早期版本噶,系同LS6、LS7等同一时期,连喇叭果样都一样,比LS3/5A仲大D,我地而家经常玩的LS1已经系后期型号啦。
得闲我比张相你体。

[quote]野兽 在 2006-9-14 10:02:30 发表的内容
请各位DX赐教STUDIO 9怎么征服,能出一个什么样的声音?先谢谢。。[/quote]

好现代的声底,高频纤细,细节多,中频分析力高,低频不多的。
用厚声公房推,CD用音乐味道好的才对味。
发新话题 回复该主题