发烧论坛

发新话题 回复该主题

麦景图用家专栏(二) [复制链接]

回复 127# 蓝月亮1020 的帖子

音箱克雷蒙娜和MC4O2音色是同一类的,只要克雷蒙娜的喇叭线用得对就行了,AQ的火山岩很好.

回复 124# ZSL 的帖子

2200的味道好些,C46的动态强些.

回复 118# 极地过客 的帖子

用MA7000吧,致于AE2的低频能发辉到几成就看你的线材配盒和你的个人校声功力了.AE2在调校得法之后,应可以打大鼓的.

[quote] 原帖由 [b]zjha[/b] 于 2010-7-14 15:23:00 发表
请教麦景图合并功放6900,是平衡设计还是非平衡设计?
如果搭配ARC 的CD5,是平衡电路设计的,有什么问题?
[/quote]
6900是非斗行设计

电源线

[quote] 原帖由 [b]koiwa[/b] 于 2006-8-2 10:16:00 发表
请问麦的用家,后级用什么电源线?
我觉得功放配电源线比较难。
我是MC252后级。 [/quote]
MC252电源线很好配呀,前题是你的喇叭及喇叭线是什么?你又觉得听感少了什么?

MC402推克雷蒙娜

[quote] 原帖由 [b]蓝月亮1020[/b] 于 2011-9-20 15:25:00 发表
想升级音箱克雷蒙娜M但不知MC4O2推得音色怎样?请教哪位烧友听过这样的搭配 [/quote]
MC402推克雷蒙娜会出想当迷人的声音呀.很好的组合.

回复 136# 蓝月亮1020 的帖子

蓝月亮兄你好,我没听过PSAA  x350推大克M箱的声音,但听过其他品牌的石机推推大克M箱的声音,感觉比麦景图快些,青爽些,线条感好些,动态也好些.

回复 138# 蓝月亮1020 的帖子

如果有这种感觉就相当好呀,就这样听下去就行啦,我之前听过用麦景图2102功放(100瓦)还没有你那种感觉呢.呵呵.

回复 142# 蓝月亮1020 的帖子

我之前用麦景图的220前级和252的后级推动大克,声音倒也很自然,很是耐听,我个人觉得麦景图和世霸的音箱都很注重线材的配合,世霸的音箱很爱AQ的喇叭线,我个人爱好AQ的火山岩喇叭线就很合拍.而麦景图的252功放的电源线就用NBS的奥米加4号,如果大克的喇叭线用其他线材,总觉得不好听,而且不管你用什么功放,不管胆机和石机都一样,这是我个人的感觉,

回复 144# 蓝月亮1020 的帖子

我用新款火山岩(72V),新款火山岩与旧款火山岩的分别在于新款比旧款的层次感和分柝力及通透度都就出一班以上,值得投资.

回复 152# 蓝月亮1020 的帖子

我没用过金宝3033喇叭线推大克,所以很难作具体说明.另外我都没听过金宝3033喇叭线,所以不知这种线材的特点.至于麦记的前级C46与C2300是相差一个班次的区别.C2300的声音高一个班也.具体是:C46是一台石前级,有石机的速度和分拆力,而C2300是一台胆前级,但也有C46的分拆力,但质感和宽松度及感情就不是C46这个班次了,是高一个班次的声音.

回复 161# 令弧 的帖子

你的后级是402吗?如果是402就最好用c200以上的前级才能发辉402的层次感和动态。因为402是全平行线路。
发新话题 回复该主题