发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 60
发新话题 回复该主题

粗茶,老胆,旧唱片...... [复制链接]

“讲这些话,也并不代表我就有了这种水平;我只是以这些标准去学习,去要求自己。”
我赞同这句话。同理,中国足球队踢得不怎么样,但不代表我的水平高。

“讲这些话,也并不代表我就有了这种水平;我只是以这些标准去学习,去要求自己。”
我赞同这句话。同理,中国足球队踢得不怎么样,但不代表我的水平高。
cws11104 发表于 2019/2/18 9:27:11
我音响音乐最多只算勉强入门,水平有限,请兄及各位前辈以后多多指教。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

老件旧线刻录片。。。
不变的是粗茶山泉水。。。

帮朋友调的廉价解码。
运放芯片自然也应该是廉价的。

帮朋友刻录的廉价CDR。
仅用免费交流,不作商业用途。

嗯。
廉价茶。

请茶!
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2019-02-20 10:59:33
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

前段时间连日大雨,储存之新鲜山泉水快喝完。终于天晴三天,水质稳定下来,是取水合适时候。
天气预报说今天又大到暴雨。到中午,见天色阴沉,不宜再拖,取水去。

之前多数在路口进来百来米这个水眼取水。但近期不知何帮,水量小了很多,排队人也多,非常费时间。
前几天放下排队,一个小时只装去了几桶。
后来往山脚里走,打算在里面一个水眼取水,节省一点时间。于是发现了一个新修整出来的水眼。

上图山边,路灯人行的地方,就是原本打算取水的地方。有两三个水眼,不过稍微有点辣口,口感有点刺激,水质不算特别好。
但比自来水还是是好很多的。

回到这个新水眼:

新水眼,第一次取水回来,照例先试喝。
试水,得先白开水试起。

试过水质不错,冲过期茶很好。
现在基本在新水眼取水了。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2019-04-18 16:34:22
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

楼主能否加个微信18902287777
努力揾钱,尽情享受!

CD:东方之声E8
功放:音乐之旅4.8+AW250-R
音箱:维真五PRO

楼主能否加个微信18902287777
liujingt 发表于 2019/4/21 17:06:07
请问兄大概有什么事情呢?
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

昨晚曲校长@凡曲东莞回来到访,加本地两位烧友。

听了3寸、4寸两对全频,及BESTVOXLS5/9,3对音箱。
曲校长在云浮工作几十年,我与他相识也接近20年了。我们相识缘起168,当时他看了我文章,站内PM我,因而相识。时光流水,十几年弹指一挥间。
去年底他去东莞儿子家居住,仍时常回云浮交流。

3寸、4寸两对全频,箱体有两种:一种之前相位兄促销的小箱拆下的(朋友买了嫌没低频不要的),小音量听听是可以的,但不能发挥自己新单元的潜质,因此就有了另一种:自己折腾与筛选而来的。
都是换了自己重新发掘筛选的喇叭的,箱体谐振,内部线材、连接方式及接线柱均调整或更换;表现与之前大家来听到的原配喇叭是有较大区别的。BESTVOXLS5/9也稍作调整,也有所区别。
具体以曲校长及来过的朋友听到的为准。

新单元:

[attachimg]683249[/attachimg]

新旧单元对比:
3寸,个头大的是自己的,小的是原配的:
阻抗6欧。

4寸,也是个头大的是自己的,小的是原配的:
新单元还有个区别:阻抗16欧。

箱体还在调试,图片迟些时侯再公布吧。

请茶:

最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2019-04-28 07:27:30
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

老兄5/9箱子听的怎么样?说说听感呗

近两个月无聊业余折腾,数个不专业方案。3寸、4寸全频定型。

最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2019-04-25 17:07:06
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

曲校长前晚携同夫人,加林主任再次来访。交流甚欢,近12点才走

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

老兄5/9箱子听的怎么样?说说听感呗
施维英 发表于 2019/4/23 19:05:35
本色LS5/9适合电台,及较大编制作品。此箱不难推,但想推好,还是有点难。若推好了,表现超值。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

本色LS5/9适合电台,及较大编制作品。此箱不难推,但想推好,还是有点难。若推好了,表现超值。

fallingforyou 发表于 2019/4/25 17:22:28
既然听大编制作品,功放的功率不能太小,估计需要上845单端(喜欢单端的话)了。相比之下,LS3/5应该容易玩一下。

既然听大编制作品,功放的功率不能太小,估计需要上845单端(喜欢单端的话)了。相比之下,LS3/5应该容易玩一下。
1608 发表于 2019/4/28 16:40:29

要分三个方面回答:1、LS3/5A其实是更难推好的。82dB/15欧,想想看。
2、严格来说,6P3P,2A3,300B这些,推不满5/9与3/5A,我调校后的845,才能真正推满。
3、说我这台6P3P推不满,是指声音的层次与质感方面,相对于845有差距。其实总体而言,这几台调校后的6P3P已经推得不错。这点,来听过的朋友有体会。

有个小插曲,6P3P推6.75尤其5/9,令落地玻璃窗及机柜受不了了,迫于无奈给机柜打了加强筯。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2019-05-07 10:57:53
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

两对小全频调校进展还行。3寸基本完成;4寸也定型及调校中,后续再调调就OK了。

来两张同框:

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

这段时间调校进展,复听古尔德的巴赫键盘作品,一些感触,感叹机缘至。

钢琴(键盘)作品,演奏大师很多。但印象最深刻而特殊的是三位:
古尔德(尤其演绎巴赫):他的音乐世界很独特,令人求索、沉思、寂静。国外键盘演绎中,我认为他是最为贴近中华哲学境界的一位。
陈万荣(古钢琴,fotepiano):内敛素静,忠于原作,舍弃器材上的辉煌夺目却反璞归真,令人回归音乐与情感本真。
霍罗维兹(晚期演绎):老霍晚年演绎风格回归安静,令人享受及感慨乐器之透澈、灵动。他非常追求乐器之效果,但他的执著、成就与羁绊,或者也在于此。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

好想听听LZ的845~
论年龄,已是老烧

要分三个方面回答:1、LS3/5A其实是更难推好的。82dB/15欧,想想看。
2、严格来说,6P3P,2A3,300B这些,推不满5/9与3/5A,我调校后的845,才能真正推满。
3、说我这台6P3P推不满,是指声音的层次与质感方面,相对于845有差距。其实总体而言,这几台调校后的6P3P已经推得不错。这点,来听过的朋友有体会。

有个小插曲,6P3P推6.75尤其5/9,令落地玻
fallingforyou 发表于 2019/5/7 10:51:52
看来,5/9对功放的控制力要求不低,尤其是只有几瓦的小功率单端胆机。

好想听听LZ的845~
soulfly 发表于 2019/5/7 16:46:02

这两三年基本听6P3P,已经足够;845已经放坏了。
朋友们想加价折腾845时,我无一例外都劝阻,我说6P3P玩好了,就已经足够好了。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2019-05-08 17:18:33
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

看来,5/9对功放的控制力要求不低,尤其是只有几瓦的小功率单端胆机。
1608 发表于 2019/5/8 15:23:54

熟识朋友经常说我对器材、产品的制作或调校极为苛刻,其实我讲的推满与我所交流过朋友的标准,或传统的认识是不同的。我讲推不满,可能多数人会认为是软脚,模糊,慢滞......

来听过或使用这台6P3P的朋友,感受过推动效果后的评价,讲出来都只会被当成“神经病”的。例如该箱子设计师李平师傅,使用这台小单端推动15欧35A、6.75、LS5/9等,原话是“惊掉下巴”、“刷新认识”、“爆起星球大战变态铜管毫无压力”;曲校长评价是“无论推动低灵敏度5寸鞋盒还是8寸大书架,都虎虎生威”。
其他来听过的朋友,评价大抵相近吧。只是无论评价再高,我始终认为这只是几千元机器该有表现。对它们,对自己,我有更高的要求。

机缘所至现场亲听的感受为准吧。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2019-05-08 17:23:30
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

粗茶老胆旧唱片;粗茶还是要边喝边败点的。
前几天和几个茶虫败回的几款过期虫咬茶,刚回来即瓜分完了。
佛道人讲缘,茶亦讲缘。有一款茶,能找的茶行内人脉资源都找了。几个做茶朋友共试了十几个仓,都找不回上一批的仓储。入选另外两款,也是试了好几个同款才有一款,通过率只有1/5左右。
老茶与旧唱片器材,都在炒。

最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2019-05-08 17:36:02
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色
发新话题 回复该主题