发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 31
发新话题 回复该主题

再论支点唱臂寻迹时的超距与侧滑。 [复制链接]

真正优化不是这样,15也可以为变量………………
Real 发表于 2017/11/7 12:00:45
完全不同的概念。没错,超距是可以变量。问题是,15就是超距,但按12楼里描述,它不是,这是原理性错误。

零点都打出溜了!!跑到标签上了,你还设计你个头啊!!
唱臂的调节及原理

http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=18973&extra=page%3D1

redsox 发表于 2017/11/7 12:18:49

这图的来龙去脉我已经说过,你懂的话就不会如此幼稚了。
你还是先回答是不是瞎了眼。

回复 241楼开心果的帖子

把它理解为工具吧!我再看了看12,没问题的,是贴主的一个设定而已,你可按原理,自己随意去玩,就好了。

要比较,就要存比较对象,可以是原厂数据,可以是某人经验数据。。。。。。。。。。关键是了解原理。

从贴子讨论开始,见到有人充大头。但是呆呆的,变超你说他不对,就变轴,再笑他就三变。。。。。再说他,连自信都失去了,竟然用杰跳不跳起来作判断~~~~这就可笑了。
最后编辑Real 最后编辑于 2017-11-07 13:10:56

完全不同的概念。没错,超距是可以变量。问题是,15就是超距,但按12楼里描述,它不是,这是原理性错误。

开心果 发表于 2017/11/7 12:17:11

刚画完。尺寸没有问题哦,跟红线的圆心没有关系。
我保留了画图的方法,你自己慢慢理解。
67.6度的圆周角是最后才画出,并由CAD自动标注。

回复 246楼阿杰的帖子

看这个图,没问题。检查了一下,有个数没搞对。我重画一下。

这样吧,假如我有支唱臂,有效臂长为266毫米,按你们的方法帮优化一下,我想比较一下结果。
开心果 发表于 2017/11/7 11:18:32

有效长度266,超距15.25,补偿角20.69度,内零点63.16,外零点124.79.
外圈最大寻迹误差角度:69.31-67.92=1.39度。
中间最大寻迹误差角度:70.54-69.31=1.23度。
内圈寻迹角度误差较小,外圈稍大于中间,属于内圈优化、外圈和中间部分误差角度平均化的设计。

redsox 发表于 2017/11/7 12:18:49

我以你引用的公式来敲打你一下:
红线为了减少中间部分的寻迹误差变化,刻意使外圈的变化加大,这是你自作聪明欺骗公式来获得好数据玩猫腻的惯用手法。
但你忽略了内零点之后,误差角度变化直线上升。
所以以这条红线来设置超距的话,内圈多半会出现寻迹失真,数据好只是个绣花枕头,中看不中用!
蓝线的外圈与中间部分太平庸,没有考虑到唱片线角度记录信息密度的因素,而且内圈同样失真很大。
至于黄线,简直就是超距设置失败的典范,外圈角度误差可以放宽的地方莫名其妙地设置为最小,从而使中间部分的寻迹误差角度徒增,想出来那个人都是傻子,你还好意思往别人身上泼脏水,你不想想自己有多臭。
我对超距的设计理念是外圈的最大寻迹误差角度稍大于中间部分,但内圈(也就是半径为60)的位置的角度误差绝对小于平均误差角度。
但凡不符合我这个观点而你有强加给我的话,我会用这个帖子直接敲你的头!!!

我以你引用的公式来敲打你一下:
红线为了减少中间部分的寻迹误差变化,刻意使外圈的变化加大,这是你自作聪明欺骗公式来获得好数据玩猫腻的惯用手法。
但你忽略了内零点之后,误差角度变化直线上升。
所以以这条红线来设置超距的话,内圈多半会出现寻迹失真,数据好只是个绣花枕头,中看不中用!
蓝线的外圈与中间部分太平庸,没有考虑到唱片线角度记录信息密度的因素,而且内圈同样失真很大。
至于黄线,
阿杰 发表于 2017/11/7 21:47:06
你巳经被我敲的头破血流了,还在嘴硬。

别的线不用你看,我就来看黄线。

黄线在是怎么来的?这正是你的作图法作出来的。

我先问你,这个图对不对?

唱臂的调节及原理

http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=18973&extra=page%3D1

我直接敲你的头!!!
符合我的观点吗?

你巳经被我敲的头破血流了,还在嘴硬。

别的线不用你看,我就来看黄线。

黄线在是怎么来的?这正是你的作图法作出来的。[/
redsox 发表于 2017/11/7 22:23:17

我对你引用的公式的理解比你强多了!
你如此横蛮,是否向大家承认是你瞎了眼?

我对你引用的公式的理解比你强多了!
你如此横蛮,是否向大家承认是你瞎了眼?

阿杰 发表于 2017/11/7 22:28:05
不用讲废话。就讲一个字。那图是对还是不对。
唱臂的调节及原理

不用讲废话。就讲一个字。那图是对还是不对。
redsox 发表于 2017/11/7 22:33:52

嘿嘿,你不是会引用公式吗?
你不是会泼脏水吗?
对不对你的话,不会套用上公式来攻击我?
讲这么多废话干什么,你套呀!!!

这个图是当年为了揭穿你不懂什么叫内圈优化而使内零点故意偏向内圈的。
虽然不是我画的,但就实际循迹效果来说,绝对比你那红线强!!!

嘿嘿,你不是会引用公式吗?
你不是会泼脏水吗?
对不对你的话,不会套用上公式来攻击我?
讲这么多废话干什么,你套呀!!!

阿杰 发表于 2017/11/7 22:44:35

这里面的逻辑很简单。
如果这图是对,那黄线也是正确地反映了作图结果。

如果这图是错,那么黄线既是正确地表达了作图结果,那也是错的。

现在你都不敢承认这图是对的,那么图就是对的,黄线也是正确地反映了作图结果。
最后编辑redsox 最后编辑于 2017-11-07 22:57:36
唱臂的调节及原理

哈哈哈哈,恭喜你又搬起石头砸自己的脚。
讲这么多强盗逻辑干什么,直接把痛脚伸出来给大家看看好了。

哈哈哈哈,恭喜你又搬起石头砸自己的脚。
讲这么多强盗逻辑干什么,直接把痛脚伸出来给大家看看好了。
阿杰 发表于 2017/11/7 22:59:05
又在说胡话,混淆视听。
对?还是不对?很简单。
唱臂的调节及原理

这里面的逻辑很简单。
如果这图是对,那黄线也是正确地反映了作图结果。

如果这图是错,那么黄线既是正确地表达了作图结果,那也是错的。

现在你都不敢承认这图是对的,那么图就是对的,黄线也是正确地反映了作图结果。

redsox 发表于 2017/11/7 22:55:31

图不能说是很优秀,但总也在合理范围,况且是有目的而故意为之。
我在这里也上过几个超距图,你为什么不敢拿去套公式?
偏要拿出那些烂图强加给别人?
赠人玫瑰,手里留香。
你往别人身上泼脏水,首先就证明了你自己比别人臭!

行,不是很优秀,但是对的。如果是对的,那这黄线又错在哪里?我用内圈作为内零点用作图法求出外零点。人家老外Stevenson 也用内圈作为内零点,但人家平均误差就小?为什么?就是因为作图法的局限性。
唱臂的调节及原理

发新话题 回复该主题