发烧论坛

发新话题 回复该主题

现在论坛骗子也太多了些吧!该想想怎么管理管理了! [复制链接]

如题,前段时间我也被骗了几千块,骗子盗取了版主号卖CD机,呵呵,我不幸中标!但是现在这种骗子贴好像成经常的事了,这样不正常呢!会影响论坛的信誉和发展的!
最后编辑爱碟子肥猪猪 最后编辑于 2014-10-11 23:48:03

支持

这么多人被骗,有任何一个人报案嘛

以后交易原则就是必须淘宝!
杂家

我报了案的,好像没啥用。

[quote] 原帖由 [b]wudanao[/b] 于 2014-10-12 6:34:00 发表
这么多人被骗,有任何一个人报案嘛 [/quote]

w兄游学国外多年,对国内情况有所不知。
首先,执法部门对这种诈骗事件的立案是有数额下限的。
其次,即使你报了案,也不一定破得了,可一旦报案,公安部门会让你去做笔录,出示所有证据和凭证,像论坛被骗这种,还会让你讲明明何时注册、注册了干嘛等等。真要能够破案,那这些繁琐的事情值得去干,可问题是破不了呢?

为避免被骗,建议:
1、检讨自己的捡便宜心态。诈骗分子正是冲着你的这种心态,才设的局。
2、尽量避开先款交易。
3、寻求和锁定靠谱的卖家,建立良好的沟通氛围和一种默契。二手商品交易应该是双方都愉快的事情,如遇沟通不畅、将买家当傻瓜的商家,果断回避。
4、即使购物心切,对方要求先款,也应留个心眼,不要急于打款,沟通几句看看,大凡来回三五条短信,骗子就会露出其魔鬼面目,做贼心虚嘛。
5、二手淘方兴未艾,心仪之物终究会出现,急不得。有人说过,你想收的宝物,99%都能遇见!听其自然吧。
最后编辑老陈儿 最后编辑于 2014-10-12 10:40:19

[quote] 原帖由 [b]老陈儿[/b] 于 2014-10-12 10:20:00 发表
[quote] 原帖由 [b]wudanao[/b] 于 2014-10-12 6:34:00 发表

其次,即使你报了案,也不一定破得了,可一旦报案,公安部门会让你去做笔录,出示所有证据和凭证,像论坛被骗这种,还会让你讲明明何时注册、注册了干嘛 [/quote]
老陈分析得很有道理,我就是图便宜上的当,一万元的CD机卖四千,因为是版主,所以没想那多就汇了款( 168上我经常直接汇款的,一直觉得这样简单些) 。报警后汇报笔录搞半天,就得到一句话: 估计冒得什么用( 武汉话)

[quote] 原帖由 [b]老陈儿[/b] 于 2014-10-12 10:20:00 发表

其次,即使你报了案,也不一定破得了,可一旦报案,公安部门会让你去做笔录,出示所有证据和凭证,像论坛被骗这种,还会让你讲明明何时注册、注册了干嘛 [/quote]
这位仁兄分析的很有道理,一针见血!其实我本人就是一名民警,也经常碰到群众来报案报称自己遇到了网络诈骗,我们遇到这样的事情无非也就是像仁兄所说的那样制作询问笔录,然后根据汇款凭证去银行调查一下明细。调查的结果无非就是汇款账号的注册姓名是假的,受害者汇的款在汇款之后几分钟就被转走,而且这些账号都是外地的,银行也不会告诉你具体的开户行信息。所以正如仁兄所说,现阶段公安机关对网络诈骗实在是没有什么好的办法,这也是我们在日常工作中所遇到的困境,而这些困境的根源,就是现阶段对网络诈骗的立法非常不完善,同时还考虑到网络诈骗侦办过程中的执法成本问题,所以才会让群众认为报案也是白费力,还不如不报

以前基本是直接汇款,
这两年申请了支付宝账号和网银,
基本上首选淘宝交易

谁叫你贪心,明摆是骗局你也看不穿
烧银纸 没益处  不要发烧

[quote] 原帖由 [b]爱碟子肥猪猪[/b] 于 2014-10-11 21:49:00 发表
如题,前段时间我也被骗了几千块,骗子盗取了版主号卖CD机,呵呵,我不幸中标!但是现在这种骗子贴好像成经常的事了,这样不正常呢!会影响论坛的信誉和发展的! [/quote]  支持你的提议

需要材料真是好多,上次好几个碟友又再不同的地方,我直接报警都没报上。想简单了,除了老卖家的老账号,其余的一律淘宝交易了

在这里是我唯一一次被骗
原因也不是贪了多大便宜
是因为没有想到版主被盗号这种情况
所以人生第一次接受先款
不过我想论坛如果在置顶帖里稍微多谢几句
注明哪些账号被盗过 大概是什么情况
可能多多少少还是有所帮助
网友自己小心和论坛加强管理
是两件可以同时进行的事情
当然法律上没有责任的事情
道义上是否有必要做
本来就是见仁见智的问题

回复 3# wudanao 的帖子

哎,在天朝,这种事报案,公安根本不管的,比这大的事都不一定管。哎.......
感谢上帝.
发新话题 回复该主题