发烧论坛

发新话题 回复该主题

SPENDOR扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]hl2004 在 2004-4-13 7:43:45 发表的内容
怎么没有人说sp2/3,2A3的推挽机18w能搞定吗?前段时间用艺术家简单搞了一下,出来的声音闷闷的,基本没有低频,就想下雷雨前那种极度憋闷的天气,让人很想立刻就去跳进河里洗个冷水澡,艺术家的功率好象石沉大海有去无回了。有没有谁用小功率的三极管推过的?[/quote]
我甚至使用2A3单端3瓦推过,有味道,但是不能要求动态.使用胆机一定要多煲时间,50小时后再听结果.
现在用300B推挽,效果很好.2A3的推挽机18w,如果你指的是MELODY的机器,没问题,其他没有试过.

[quote]EDWARD 在 2004-2-3 22:06:55 发表的内容
我还是那句老话:要SPENDOR爆,趁早卖掉换其他箱子算了,这对箱子不是用来爆的,其实SPENDOR的HIFI性并不好,另外音乐之旅的性价比也并不好,没有QUAD那样令人寻味的音色。[/quote]

深有同感,SPENDOR听的是味道,如果要爆选JBL多好.
我用欧博M100S PLUS 300B推挽机推的 2/3.感觉很出味道,高频的飘逸,中频的浑厚,低频量感都能出来.感觉没有你们形容的那么困难,要么是我的要求太低?

[quote]xinhuawang0 在 2004-1-11 14:37:21 发表的内容
[quote]sbig 在 2004-1-10 22:39:19 发表的内容
要把思奔达推出气势还是容易的,用50W以上的胆机就能办到.关键是胆机不易控制好12寸的底音单元.用MIT电容,德律风根12AX7,大盾12AU7作前级,用JENSEN电容,JJ的KT88作后级,这样的组合推SP-100,要气势有气势,要分析力有分析力,人声,玄乐,交响曲都很美,就是低音显得肥慢.不知坛子里有否用天龙S10 111推SP100的.[/quote]
我说的气势是要有速度、分析力保证的,这样的胆机2万内有好推荐的吗?[/quote]

可以尝试一下SPARK A-88T

[quote]半温不火 在 2004-12-8 20:53:02 发表的内容
[quote]老玉米 在 2004-12-8 20:06:08 发表的内容
[quote]xinhuawang0 在 2004-1-11 14:37:21 发表的内容
[quote]sbig 在 2004-1-10 22:39:19 发表的内容
要把思奔达推出气势还是容易的,用50W以上的胆机就能办到.关键是胆机不易控制好12寸的底音单元.用MIT电容,德律风根12AX7,大盾12AU7作前级,用JENSEN电容,JJ的KT88作后级,这样的组合推SP-100,要气势有气势,要分析力有分析力,人声,玄乐,交响曲都很美,就是低音显得肥慢.不知坛子里有否用天龙S10 111推SP100的.[/quote]
我说的气势是要有速度、分析力保证的,这样的胆机2万内有好推荐的吗?[/quote]

可以尝试一下SPARK A-88T[/quote]

KT88的管子推Spendor会稍显不够细腻,Jadis的Kt88例外,不过价钱就不对了[/quote

玩胆机最大的好处就是可以换胆,其实我感觉分析力主要还是在前级上,你可以尝试一下JJ或EH的前级小管.古董的可能更好.svetlana 6550C据说最好,但是我没有听过,如果不着急下个月买来我试一下再给你回话.

我现在前级已经把EH换成JJ的了,柔软很多.但不知道为何厂家都爱用EH的管子.

[quote]半温不火 在 2004-12-9 22:15:58 发表的内容
[quote]老玉米 在 2004-12-9 21:24:07 发表的内容
我现在前级已经把EH换成JJ的了,柔软很多.但不知道为何厂家都爱用EH的管子.[/quote]

可以把H2A的整流换成大盾,声音通透细致好多[/quote]

JJ的GZ34胆整流老兄用过吗?

JJ的GZ34我打算定一只,使用后给你消息.

[quote]怕弹涂鱼 在 2004-12-11 21:45:20 发表的内容
兄台推荐KRELL,不知有什么适合的型号.还是搭配过该牌子.我总觉得SPENDOR不是等闲之辈,太难玩了[/quote]

[quote]怕弹涂鱼 在 2004-12-11 21:45:20 发表的内容
兄台推荐KRELL,不知有什么适合的型号.还是搭配过该牌子.我总觉得SPENDOR不是等闲之辈,太难玩了[/quote]
我感觉这个牌子的箱子除了SP100略微难点,其他都很好推呀!为何不用胆机,我的300B推挽机对付SP2/3很轻松.

[quote]shenwm62 在 2004-12-30 20:56:21 发表的内容
[quote]scysbx 在 2004-12-30 16:33:14 发表的内容
想在思奔达SP1/2与雨后超5选一款,功放拟用斯巴克的9084D。各位有什么好的意见?[/quote]

建议不要选用斯巴克的任何产品,那样会把思奔达SP1/2与雨后超5的韵味给糟踏光。[/quote]

用300B机效果很好。

EL34和300B是不同的声音风格,不存在着谁好谁坏。只是看你的听音喜好。

我用SPARK A-70T,KT88推挽机推的上喷3很好的,怎么看你们这么费劲?

[quote]ye0009 在 2005-8-19 12:45:57 发表的内容
NND,看来好久没人来了嘛。
问两个问题:1。SP1/2配啥CD机好?1W内。
2。麦乐得的H34推的好吗?[/quote]
我用SPARK A-70T和欧博M100S推SPENDOR 2/3效果都很好.

[quote]biggestbug01 在 2005-11-28 18:23:26 发表的内容
一咬牙进了spendor 1/3p,以后还要各位大虾多指教啊
功放还没选呢,在欧博M100-10S和美丽安之间不知如何选择,我的CD很菜,马兰士CD63SE, 线全是鸡线,还有很多东西要定,想起来就头疼啊。。。每个人刚开始玩音响的时候是不是都这样。。。[/quote]
星期天我用欧博M100S(300B推挽)和SPARK A-70T推SPENDOR SP2/3反复比较一下,感觉M100S感觉有些太软了,表现大动态交响乐有些缺乏气势,最好使用硬朗些的CD机,如日系DENON等机器。若是使用声音较软的欧式机器或MARANTZ,除非你就是喜欢这种风格,SPENDOR箱子还是用SPARK A-70T推起来更好些。
最后编辑老玉米

谢谢玉米兄,关键是我开始怀疑马兰士适合这个箱子否,我听了马兰士的CD19推我的箱子,小提琴特别毛刺,声音发干,一点韵味都没有了,让我很受刺激,换个雅俊93或米格CD3都好很多。。我用K501听我的CD63SE没觉得那么差呀,是系统不合拍的原因吗?反正现在的感觉是CD机太重要了,好的电源线也很重要。。[/quote]
我现在用PHILIPS DVP9000S DVD机作音源,感觉高频没有你说的哪个毛病,若是有机会你听一下。就他的声音而言,价格还是很便宜的。

[quote]biggestbug01 在 2005-12-7 13:27:07 发表的内容
玉米兄,再请教一下,你觉得如果用欧博M88-10来推spendor 1/3p会比M100-10S全面些吗?音色会有什么变化?谢谢[/quote]
KT88,EL34,300B,2A3这些管子我都有。单纯从管子风格本身来讲,我觉得KT88管子动态大,声音粗旷,缺乏细腻。是最不合适推英国箱子的,但是不能光看管子,不同厂家出品的机器声音风格差别很大。2A3,300B最好,但是欧博的机器和英国箱子都是软风格,有时糊成一团。建议考虑MELODY H2A  2A3推挽机。其次SPARK  A-70T(EL34,KT88,KT66混用),也可以考虑M100-10 和M100-10S,风格偏软,M100S(300B管子)我在用,中高频阴柔飘逸,低频略少。M100(EL34)整体平衡些,声音略瘦。具体看你喜欢

我也是SPENDOR SP2/3的用家,用SPARK A-70T和欧博M100S推,音源用的原创2008 和PHILIPS 9000S,已经使用两年。感觉还是SPARK的胆机推效果更好些。曾经使用过JJ  EL34BLUE,6CA7EH,曙光KT88-98,6550EH,JJ EL34和EL34EH作功率管,后两种效果不好,其它效果都不错。前级用JJ ECC83,12AU7EH。
经常听人说SPENDOR高频太暗,我在起初也有这个感觉但是在使用一年后(大约1000多小时以上),高频就煲开了,应该说是极为通透,在听觉范围内无限延伸,万里无云的感觉。我想很多抱怨高频暗的人是否没有煲透就下的结论。SP2/3的低频作为欣赏古典音乐已经够用,我没有试过电声乐器,因为不喜欢。
最后编辑老玉米

在使用胆机驱动SPENDOR SP2/3时,尤其是胆机烧热开始变声后,换音源音色变化不明显,我曾经比较过1000元-20000元的多款音源,说实在的,没有多大区别,所以满足现状,没有升级音源。

我觉得器材单件价格超过一万后,一般看的是搭配功夫了。单纯追求高价位未必好声。
发新话题 回复该主题