发烧论坛

发新话题 回复该主题

SIM AUDIO用家专栏! [复制链接]

在杭州超悦中了Simaudi的毒,能不能报一下P3/W3 P5/W5的数据与价格,口水止不住啊.

[quote]江河湖海人 在 2005-1-25 15:57:31 发表的内容
[quote]wangj 在 2004-7-2 10:54:40 发表的内容
谢谢![/quote][upload=jpg]Upload/200512515562484562.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200512515563360617.jpg[/upload]

新疆的石头[/quote]

听说要20万米一块,好贵的石头!!

[quote]天神 在 2005-2-3 12:13:32 发表的内容
sfxlo826觉得SIM比MARK、KRELL更温暖吗?请说说你的意见。[/quote]

听过KRELL后级(FPB200)加MARK(27)前级与SIM一套推单拿的声音,后者的声音确实很温暖通透比前者更靓声.

[quote]jamespan58 在 2005-2-5 16:31:31 发表的内容
W5 + P5 马上到,准备加入SIMAUDIO的行列。[/quote]

爽!!!!以后我也上这样的一套,有空谈谈听感啊!!!
最后编辑光明圣骑

[quote]jamespan58 在 2005-2-5 19:31:13 发表的内容
[quote]光明圣骑 在 2005-2-5 19:14:38 发表的内容
[quote]jamespan58 在 2005-2-5 16:31:31 发表的内容
W5 + P5 马上到,准备加入SIMAUDIO的行列。[/quote]

爽!!!!以后我也上这样的一套,有空谈谈听感啊!!![/quote]

不知骑士现在用什么箱子?[/quote]

请看这儿:
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=68176&ntypeid=10   功放是音乐之旅ECI-4

[quote]jamespan58 在 2005-2-8 12:04:03 发表的内容
正式宣布:W5 +P5 已到,同时听音室内又添置了5块扩散板,疯棒!!!过几天谈听感。祝大家新春快乐,来年更烧!!![/quote]

新春快乐,请问您的听音室有多大?五块扩散板怎么用?W5 +P5 ,五块板多少米?

用上扩散板声音效果变化明显吗?

[quote]天神 在 2005-2-9 15:39:47 发表的内容
[quote]光明圣骑 在 2005-2-9 15:39:02 发表的内容
用上扩散板声音效果变化明显吗?[/quote]主要是音场的变化。[/quote]

哦~市面上哪有扩散板买?多少米一块?

问一个很逗的问题:
W6的功率是460W  8欧母, 当4欧母时只有600W多点,说明电流不大,而W5当8欧时190W 4欧时有360W,说明电流很大这样分析对吗?
w6+p5与w5+p5推C1哪套好?推C2又是哪套好?

[quote]edward 在 2005-2-11 23:39:36 发表的内容
还是我来回答你吧:
首先是SIM的共性部分,这个部分W6没有超越W5:
W6的音场非常好;
W6没有调色功能,忠实还原和放大信号,这是我最喜欢的,大概也是SIM产品能登上A榜的主要原因。
W6和W5声音取向是 一样的,光滑细腻,没有毛刺和颗粒,不要搭配胆前级(否则会有噪音),用平衡,在这个部分,W6不会比W5更好。
对比部分:
空间不是特别大或喇叭阻抗不是特别低的话,没什么必要一定要使用W6,因为W5的推动力很好。使用W6胜在对大音箱的控制力上和大音量(大于100DB)的功率保证上,而非音色。
另外如果低音单元非常大,就有这个要求使用更大的功率控制住喇叭的运动,以得到好声,但你提到的箱子好像不存在这个因素。
我不是特别推荐使用SIM去推丹拿,因为SIM的后极在低频部分不是像Mark Levinson那么厚重,尽管也很有弹性,但是SIM的这台后极(W6)更瘦一些,也可以解释为更集中一些。一直认为推丹拿还是用Mark Levinson更为合适。
SIM后极所用平衡线不能用太瘦的,我听过最好的是G6,大气平和。
这里有朋友自己听音响的爱好带到帖子中形成误导的情况,在SIM中这块,我看了不得不说几句。因为音响,尤其是高级音响,非常主观的东西,不能绝对说有些朋友是错误的,但喜欢有些偏的声音认为正确而且误导了其他需要从帖子中得到借鉴的朋友就不好了。希望大家更认真的发言。[/quote]

回答得非常好,谢谢~~祝新年快乐,万事如意.
发新话题 回复该主题