发烧论坛

发新话题 回复该主题

SPENDOR扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]半温不火 在 2004-10-21 10:04:29 发表的内容
[quote]SMERT 在 2004-10-20 16:00:42 发表的内容
半温不火兄总算尝到了大箱的甜头了[/quote]

也不能算大吧?
Spendor不错,这几天在客厅老让我流连忘返的[/quote]
是SP100吗?

下周SP100就可以进门了,以后会常到这个专栏来看看,呵呵...

[quote]novak 在 2004-12-2 21:51:02 发表的内容
进门后告诉大家感受好吗? 我也喜欢Spendor,但是本地代理没有2/3[/quote]
那就买SP100吧,呵呵...

[quote]半温不火 在 2004-12-9 11:33:30 发表的内容
EAR的861+834L试过么?[/quote]
脚架还没有到呢,这两天忙啊,还没来得及问呢,没有接触过EAR的DD,有机会听一下,呵呵...

原来订的一套ARC前后级没能最终搞定,现又要开始重新寻找胆机了,推我的SP100,大家有什么好的建议?

有用"诗醉"胆机推SP100的吗?
后级是用了4支6550  50瓦

[quote]老玉米 在 2004-12-12 11:28:10 发表的内容
[quote]怕弹涂鱼 在 2004-12-11 21:45:20 发表的内容
兄台推荐KRELL,不知有什么适合的型号.还是搭配过该牌子.我总觉得SPENDOR不是等闲之辈,太难玩了[/quote]
我感觉这个牌子的箱子除了SP100略微难点,其他都很好推呀!为何不用胆机,我的300B推挽机对付SP2/3很轻松.[/quote]
我就是用SP100呀,看样子又难搞了,呵呵...

与我的1.3SE比较,SP100的高频的确有些暗,等改用跳线后,估计表现会好些

[quote]半温不火 在 2004-12-22 8:41:34 发表的内容
[quote]锄禾 在 2004-12-22 0:45:40 发表的内容
[quote]novak 在 2004-12-21 23:27:39 发表的内容
如果多听协奏,是不是还是雨后好一些呢?- 个人看法。[/quote]雨后相较四本达声音趋向要清澈些后者就更稳更厚实点,听钢琴协奏我觉得对自己系统(美丽安+四本达)相当满意,小提琴么(特别是在弱到极弱音区及一些擦铉技巧上)还是雨后留给我的印象深刻些.个人看法.[/quote]

听钢琴还是Harbeth爽些,因为其高低延伸要比Spendor要好,声音的透明度也比要好,最明显就是鲁宾斯坦的《肖邦夜曲》,Spendor听起来蒙蒙的,而Harbeth听起来就干净利落得多了。小提琴则完全是另外一种情况,Spendor对小提琴琴腔共鸣的表现相当好,木味浓郁,琴声质感超群。这方面Harbeth就甜美清澈有余而质感不足。其实擦弦的声音和整套系统的解析力有关,我听到过的最干净清楚地擦弦是在Wangj兄的DY1.3SE上。[/quote]
我的1.3SE播放小提琴还过得去,播其他的音乐就...咳..哈哈哈...

[quote]ericzhu88 在 2004-12-23 15:06:13 发表的内容
现在的问题就是功放到底用2a3推挽还是300b单端:([/quote]
如果选推挽,还是用EL34好

[quote]ye0009 在 2004-12-23 23:19:18 发表的内容
EL34试过了,不行.高音都不够细腻啊.1/2很难搞.120W的晶体管工放都搞不好低频.所以想用单机试试,索性出点味道的了.各位,有推荐吗?H2A3?AS300B?
[/quote]
试试EAR的DD,想法就会改变了

[quote]半温不火 在 2004-12-24 9:59:17 发表的内容
[quote]wangj 在 2004-12-24 8:57:30 发表的内容
[quote]ye0009 在 2004-12-23 23:19:18 发表的内容
EL34试过了,不行.高音都不够细腻啊.1/2很难搞.120W的晶体管工放都搞不好低频.所以想用单机试试,索性出点味道的了.各位,有推荐吗?H2A3?AS300B?
[/quote]
试试EAR的DD,想法就会改变了[/quote]

试过了,弦乐和人声被Melody打败了:([/quote]
是EAR的890吗?
我前两天刚去一位老大家里听过,推ATC的50,感觉非常好呀.

[quote]半温不火 在 2004-12-27 8:43:06 发表的内容
[quote]ye0009 在 2004-12-24 23:15:57 发表的内容
EAR是?哪里有?
突然想问一个问题:SPENDOR新版和老版(换东家前后)如何区分?比如说1/2E是以几号为分界线呢?[/quote]

EAR就是Esoteric Audio Research ,很著名的一个电子管功放品牌。
1/2在94年以后全部为1/2E,但是音箱背后是不标示出来的。[/quote]
想玩味道的,还是2A3和300B啦...

[upload=jpg]Upload/200412281514098929.jpg[/upload]
来张图看看,呵呵...

用SIM AUDIO ECLIPSE CD机直入ARC VS110胆后级推偶的SP100,效果也不错!

[quote]黄埔在线 在 2005-2-5 9:47:09 发表的内容
银线我还没有试过,我原先用的是:AQ接低音,用AUDIO NOTE 的跳线(自己买的散线接的)觉得声音闷,细节出不来,后来把AQ接到高音,低音用单支铜的线双线分音,觉得高音有了,细节也出来了,我现在也还是在偿试中,正在找更好的接线,[/quote]
我就是用AUDIO NOTE的喇叭线,三线分音的,没感觉声音发闷嘛

用300B推SP100,感觉还真的不错哦

[quote]shenwm62 在 2005-5-22 10:12:25 发表的内容
[quote]半温不火 在 2005-5-21 22:57:56 发表的内容
[quote]sh1n1849 在 2005-5-21 19:10:07 发表的内容
[quote]wangj 在 2005-5-20 17:10:48 发表的内容
用300B推SP100,感觉还真的不错哦[/quote]
请问:是什么牌子的300B?[/quote]

Melody的分体300B后机[/quote]

请问有低频吗?[/quote]
我的要求不高,感觉还过得去啦:)

用大盾的胆搭配SP100,感觉就是好
发新话题 回复该主题