发烧论坛

发新话题 回复该主题

SIM AUDIO用家专栏! [复制链接]

地线在上时,左零右火。

把电源线的头插插在墙上(依然是地线在上左零右火),然后用电笔测量尾插,如果将尾插面对自己,地线在上,左火右零;如果将尾插面朝外,则是左零右火。最安全的办法是拆开机器,看看哪边是火线,然后把电源线的热端调整到那边。但Sim的机器我看过,确实如我所说。

天神兄对SIM新月亮系列SuperNovaCD机有多少了解?本人很想拥有。请给点帮助如何?

各位Sim同好新年好。兄弟在此衷心祝愿各位同好在新的一年里发烧进步,玩的愉快!
我是Sim机器的忠实拥趸,对Sim的声音和稳定性深信不移,将来有条件升级我还会选择Sim的机器。最近想上新月亮系列NOVA的CD机,希望有对此了解的朋友提供帮助。

天神兄:在网上看了W8的图片,感觉W8在用料和布局上比W5 和W10显得既高级又紧凑,不知推力和声音如何。感觉价格也偏高(大约7W多),关注中。

回wangj兄:想啊!一直都在想。本来想升级Sim的CD机,可是坛子里的朋友一致推荐英国之宝G08,我又动心了。也想升级功放,现在也拿不定注意。看来要有一阵子折腾呢。帮个忙,出出主意,谢了。

天神兄:G08和我现在用的306相比,声音方面有何不同?你说的不习惯是指的什么?风格、解析力、密度、动态?我喜欢古典,你认为G08合适吗?再说,新的月亮系列和我现用的机器除了牌子相同以外,外型已经变了,要追求一套西装还要买老款。

谢天神兄、天天兄。喜欢折腾是大多数发烧友的天性,几年不换器材心里就痒痒的。其实我也在考虑,换一个3W左右的CD机对我现在的系统来说究竟能有多大改善。事实上,CD306在我家服务4年多来,我还从来没有不满意过。尤其是它的稳定性更值得称赞。我朋友的dcs威尔第转盘才用两年就开始不读盘了,他的全套dcs加起来要20几万,和我的CD306相比可以说是天价了,但我也没觉得声音会比我的好到天上去。等等再说吧,好在CD306目前的状态还好着呢。谢谢了啊!

恭贺wangJ兄。添新器材,通过这几年使用P5的感受,觉得P5这台机的确不错,分析力高、声音通透甜美、工作状态稳定,增益比较高,动态大,电位器也非常好。是一台非常超值的前级。也是我用过的最好的前级。恭喜恭喜

楼上各位Sim同好,刚刚在朋友家将我的W5后级和他的马克335后级作了比较,在前端器材、喇叭和软件等都不变的情况下,W5比335在动态、推动力、控制力和声音的厚度方面要好很多,虽然W5标称功率只有190W,而马克335标称功率250W,但明显感觉W5比马克335有劲。真是不比不知道,一比吓一跳。不怕不识货,就怕货比货,买器材还是要多听、多比较,靠想当然和光听别人说是不行的。当然,也不能说马克的335不好,但和W5不是一种风格,它的声音过于理性,过于清丽淡雅,声音偏薄,缺少厚重感和冲击力,不太容易让人感动。我个人觉得还是偏重于喜欢Sim Audio。
使用的器材如下:CD:第一音响30x;前级:马克28(音量开到60,一共90级);喇叭:丹拿信心5号。线材一致全平衡接法。

KRELL不用比较就得出局,只是SIM和DENSEN之间还需要认真比较才能决断。有比较才能有鉴别。

W5兄的器材搭配的非常精致,每一件东西都有很好的口碑,堪称经典。值得发烧友效仿。

W5兄对线材比较讲究?多交流。

重庆兄在哪里看到的?是厂家还是商家?

正如天神兄所说,只要有麻手现象,一定是落地不良。检查地线,看看是否真的落地了,如果方便可以自己单拉一根地线,这样既安全也对声音有改善。

wangj兄不是在上海买的?多少米?很关注效果.

恭喜、恭喜!

mdi63sc兄:小声地告诉你,本人有升级Sim Audio W8或者W10的念头,因此,在认为价位合适的情况下,有出W5的想法。目前还有一套NAGRA(那瓜)前后级在家闲着,如果有对高档蛋鸡感兴趣的朋友,也可以交换着玩玩。

mackiel兄:我有一事请教:P5前级有平衡和单端两组输出,是否可以同时接驳2台立体声后级后者4台单声道后级并且同时输出信号?
发新话题 回复该主题