发烧论坛

发新话题 回复该主题

用惠威Trinity 6全频喇叭装的音箱已完工,声音很不错 [复制链接]

小丫 在 2007-1-29 21:27:19 发表的内容
hy3000 在 2007-1-29 18:45:30 发表的内容
老伍,你这对同轴跟我现在的声音有什么分别?
能提供制作资料给我吗?也想搞对玩玩:)

要小功率机才行,你家6950机功率大了点。等段时间我把套件、箱体搞好后发一套给你。

谢谢你先:)

老伍,你这对同轴跟我现在的声音有什么分别?
能提供制作资料给我吗?也想搞对玩玩:)
最后编辑hy3000

其实一般的所谓全频喇叭并不全频,它只得一个振膜,如何能做到上下兼顾?就像一位老烧友(大家都熟悉他的)说:“所谓的全频喇叭,更帖切应该称为宽频喇叭”。

壮家汉 在 2007-1-31 20:36:38 发表的内容
hy3000 在 2007-1-31 19:34:29 发表的内容
其实一般的所谓全频喇叭并不全频,它只得一个振膜,如何能做到上下兼顾?就像一位老烧友(大家都熟悉他的)说:“所谓的全频喇叭,更帖切应该称为宽频喇叭”。

这样说也不对啊,现在的“宽频”是高于全频的,全频的范围是20Hz~20KHz,宽频的上限可达100KHz甚至更高。

这里所指的“宽频”是一只单振膜单元,这个“宽”的意思应该是同样单振膜的单元,其上下限比一般的单元要“宽”。壮家汉兄所说的“宽”是指标上才能看到的,现在能达到兄所说之“宽”的箱子还没几对吧?再说所谓的单膜全频单元,它能实现20Hz~20KHz吗?不要说平值,能擦边已经很不错了。
发新话题 回复该主题