发烧论坛

发新话题 回复该主题

“钢琴之王,浪漫先驱” 李斯特! [复制链接]

我也只是表明了我的看法,别无他意
我连简谱都不识,哈哈:)
听音乐还是要用“心”,用感情。
我喜欢李斯特是因为它的音乐能打动我,而我,可以很清楚地了解他的感情
我觉得书要多看
谢谢

两个人的个性都很强
cziffra极快bolet极慢
对于曲子的诠释,每个人的喜好不同。
西弗拉的技巧太夸张了,看过钢琴的艺术么?
我更喜欢cziffra,如果有他的全集,一定买!

虽然是“超级大俗曲”,但这首曲子的确可以说是他的代表作,旋律,意境,浪漫与忧伤的结合。
Cziffra的也很好,只不过只有这一首,bolet那套九张里有三首

audio兄,91年出的。法国EMI出的,还是made in Germany
制与绝没绝,源哥没告诉我
我支持捷克!

兄台多大了?该不是比我大两辈吧?哈哈
以后多交流

嗬嗬,很高兴你能喜欢李斯特:)
不过这些东西都说了多少遍了,没有新意。
要是挑文章的毛病,我不看书就能指出很多。
我觉得在168说音乐没多少意义,应该说唱片,比较版本。毕竟这不是音乐网站的论坛。
好友贝多芬兄可以上这个网站发表高见http://classical.net.cn/

花祭 在 2004-6-25 20:05:32 发表的内容
楼主高见!
我亦是李斯特的爱好者,从前喜欢肖邦,现在转向了李斯特。
就如楼主所言,李斯特的音乐大气磅礴,充满英雄主意与乐观的气质,相比之下肖邦太过于犹豫。
最近特喜欢李斯特的钢协。觉得它的钢协是所有钢协中最有血有肉的有激情有内涵。收的是李赫特的版本,有机会我会多收几个版本对比一下。

李斯特的风格不是像肖邦那样几乎是一成不变的。
从狂想曲,练习曲到奏鸣曲再到中后期的旅游岁月,宗教与诗的和谐,以及后期艰深晦涩的乐曲。这展现了李斯特人格感情的多样性。
我几乎不听狂想曲,因为它在技巧上是李斯特的,音乐的本质却不是我心中的李斯特的,根本就没有感情,不知道要说什么。
至于他的协奏曲,是他的风格,尤其第二更能展现。但高度还不够。不过在我看来,他的奏鸣曲算是钢琴曲中的贝九!

怎么看到要“吵架”就置顶了?
哈哈

最近一年听贝多芬piano sonatas和rachmaninoff比较多
而且现在主要按演奏者买碟,最近买了一套Cziffra的8张一套,很不错,强烈推荐

[upload=jpg]Upload/200462721502530546.jpg[/upload]

可以加我qq,唱片版本互通有无

[upload=jpg]Upload/20047121334353316.jpg[/upload]

好友贝多芬 在 2004-6-29 11:26:07 发表的内容

另外想问paniszt兄:不知到布伦德尔的李斯特如何?他的李斯特钢琴作品全集,值不值得购买?

brendel我还没仔细听过,现在也不太感兴趣。他的5张一套李斯特好象绝版了吧。
好像Cziffra在philips也有很多李斯特的录音,只是还没有处。20世纪伟大钢琴家系列里的西弗拉专辑有几首philips录的李斯特,他弹的巴赫赋格狂想曲超级变态。

哈哈,太夸张了
我的qq 24294420
欢迎交流,我可以把我喜欢的曲子传给你

李斯特的交响作品我有这一套,廉价之极。马淑尔的,不错。只是我没怎么听

那套碟到了就有了:)
他的钟的确是我听过得最好的
发新话题 回复该主题