发烧论坛

发新话题 回复该主题

是音乐让我们走到一起! [复制链接]

今天早上“偷鸡”送台唱放到markh处,谁知一到就走不了,一直玩到10点才舍得走,哎,死啦。
本想写写玩野经过,哎,困了,睡觉吧。。。
最后编辑joelee

当然,最大收获还是薛大哥对新箱。
以5.5寸书架箱的规模来说,相当全面。
要音场有音场,要定位有定位,要结像有结像。整个声场颇有大箱的风范。
声音特性现代,快速,中性得来又比较入耳。对箱虽然只煲了30个小时,但表现已经有宽松从容的感觉。
昨天从早上10点钟一直听到晚上10点,中间吃饭两小时,听月光、流浪者、阿殊弹肖邦、图画展览会、柏辽滋幻想、白头佬、四季、帕格尼尼、一大堆不知名的爵士和英文歌,一点没觉得累。
呵呵,如果以后不出升级版,我书房的音箱就是她了。

昨天的一个收获是欣赏到menn用专业刻录软件精心刻制的这张试音碟。内容很不错,既有交响,也有人声,又有民乐和爵士,既全面又每首曲都有考机的地方;更不错的是搭配在上面的说明,介绍每一首曲在系统上应有的正确表现,用此衡量系统具有很好的参考价值。

是啊,环境处理影响真的很大。
跟郭大侠学到不少东西,呵呵。
现在这个摆位唯一不好就是要消耗比较长的喇叭线,我正在犹豫家里以后是否也要这样摆。
markh 在 2003-6-12 10:14:52 发表的内容
昨天,郭大侠百忙中带齐检测工具到我处帮我摆位,现在效果又提高不少,在此谢谢MENN兄。

谨听教导。;)
薛岩 在 2003-6-10 23:26:21 发表的内容
你不用急于考虑音响器材,有时间去多D听音乐会(广交乐季演出,楼座中间位置声音较平衡且经济),尽量提高对音质的感性认识。
至于器材重置、搭配、环境的声音处理等到时再教你。

给大家打一下预防针,大型聚会的好处是热闹,大家话题多,比较好玩,坏处是声音会吸收过分,低频会有点弱。
如果想得到最好的声音,还是象我这样,找一天晚上三两个人过去静静的听效果好。
markh 在 2003-6-12 9:45:48 发表的内容
本周六本试音室将举行第一次音乐欣赏、器材交流的聚会,欢迎各位网友参加,时间:6月14日星期六上午9:00--12:00,参加者请踊跃报名,希望大家自带软件、器材进行交流。

在现场还看到一台漂漂的vegen CD-3。
不过忘了让她跟markh原先的雅俊alpha8比试,所以不知道实力如何。据说比雅俊8好。

薛岩大哥,好久不见啦~~~
我上次去左一次星海,中晒毒添。
而家我听乜都好似听蚊叫甘啊,(((((((
而家唯有指望你嘅大箱可以打救我勒~~~
最后编辑joelee

是啊,我是打算搬过去看看效果比家中如何,就是太麻烦了。
而且,我还要物色好替任者才能真正换掉呀--薛生上次不是说他设计过一对比较全面的落地吗,markh,考虑考虑吧。
winkll 在 2003-6-9 23:39:21 发表的内容
joelee 在 2003-6-9 20:53:26 发表的内容
但我还是期望店中能摆一对有份量的落地。

就摆你对LINN吧,用来做箭靶!
最后编辑joelee

在海珠区,家乐福,前进路好又多附近。
白菜 在 2003-6-9 22:37:31 发表的内容
请问具体位置在什么地方?有机会一定畅游一番

但我还是期望店中能摆一对有份量的落地。
最后编辑joelee
发新话题 回复该主题