发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧天碟在线试听(六)-柏菲唱片《人声低音炮》 [复制链接]

eric 在 2004-5-16 23:14:06 发表的内容
rokey2 在 2004-5-16 22:24:19 发表的内容
我觉得这里的人也太哪个了,出了什么碟都一定“踩”得多~~

个人觉得还过得去!

一张唱片的好与坏就看两方面:音响性和音乐性,现在大家踩的多数是指该碟的音乐性,而音响性大家都应该是非常满意的,起码我这样认为。
音响性和音乐性都好就是天碟了。
刚刚兴起的发烧国内唱片制作不可能一步登天,以前国外不也有打烂玻璃、打断鼓棍的唱片吗?国内以前音乐性好、音响性不好的制作太多了,现在开始重视音响性了,这,是我们发烧友的福音,先搞好这个基础,音乐性就不难了,对吗?
还是那句,大家都应该为国内已经能够做这样的发烧录音制作而感到骄傲。

支持斑竹,想当年(应该是1998年吧)某报发表了在下写的一篇《期望国内一流的录音师和唱片公司》拙文。现在可喜的一下子出来了许多本地的“发烧”制作公司。大家也可深切地感受到现在我们可以花比以前少二倍甚至三倍的钱买到好CD。另一方面来讲,这也是我们的民族工业啊!就象支持国产器材一样,支持我们的国产发烧CD吧!

eric 在 2004-5-31 20:12:47 发表的内容
这次的花园音响展上,这段《外婆的鹏湖湾》应该是最高播放率。

个人最喜欢第一首《月亮代表我的心》,人声一出,人人为之一振!
最具娱乐性就是这首《外婆的彭湖湾》。但本人不喜欢。
发新话题 回复该主题