发烧论坛

发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

其實玩音響 (多看) (多听) (多讲)都不及得(多玩多做)實踐才掌握到經驗。

肥胆KT66 在 2004-9-21 23:13:24 发表的内容
达声 在 2004-9-21 23:04:12 发表的内容
肥胆KT66 在 2004-9-21 23:00:19 发表的内容
达声兄的中文表达能力应该多练一练,也好让外地朋友看的懂,不然??

這就是小弟才疏學浅之故,

达声兄客气了,这是香港和大陆语言教学不同造成的,不能怪你!

我看見不敢發燒寫文章內的感覺,自己就仿如置身於老師房间,也就因我有著這現埸的感覺在先,

不敢发烧 在 2004-9-20 16:10:36 发表的内容
FEVER老师还特意为我做了一个示范,用KEF的CODA7放出来的音乐,真是让人震惊,我开始以为是一个很好的箱子,后来查了资料才知道原来真是很便宜的箱子啊!(老师说的时候我还真有点不敢相信啊,听的感觉真的太好了)
前面提到了它放人声的效果,大家或许会讲人声比较简单了,但其后的佛林明高就不同了,真是让人无法相信这是一对700元的箱子,无论是乐器的定位、声场、动态都是让人无法想象啊!但老师对它做了一些手脚,在它的面板和箱体之间用白色的胶封住,我试图取下防尘面板,结果发现老师用蓝色的东西,把它和箱体搞到了一起,“这有作用?”“当然有用”老师笑着说“其实不管是什么样的器材,只要用心都可以出好声的!”我说:“是啊!但是得有老师这样的高手才行啊!”

我就在几個月前在(小胖仙)的貼內说及听coda7的感覺,但反應平平無期,這真是證明小弟的文筆太差,有机會请不兄指點指點,中文文法.
以下是小弟听後有感而寫的一段 (coda 7聽過後便可知它的利害,末聽過它的朋友當聽神話,一對千元KEF喇叭仔同D高大威猛幾萬元的喇叭比拼,可以各有千秋,重用部TOP GUN 6L6燈胆機推,用步步高CD機放西班牙佛羅明高有動態,現場感,真是死得咯!嗰D鞋头篤落地板同鞋錚的地板唔同声音分別,,過引到D毛管都洞起,條西班牙佬嗌起泥真是無佢修,中氣十足,D機及喇叭差D都拆声,以上是我个人在CD系统上聽來的真實感覺,今晚大晚,明晚待續)

肥胆KT66 在 2004-9-21 23:00:19 发表的内容
达声兄的中文表达能力应该多练一练,也好让外地朋友看的懂,不然??

這就是小弟才疏學浅之故,

不兄你好,幾個月前我的听後感如下
玩HIFI者大多有識之士,言談,文章只要確實無誤即可,實話實說coda7是否好嘢,壹千大圓夲來就是這類貨色,好得幾多,不過聽完西班牙音樂,返來聽下香港歐瑞强(民歌味道)第3集CD(零時十分)一開始草叢D蟲鳴叫聲包圍住你,使你有投入大自然的感覺,這時一把結它隨隋而起,充滿感情及磁性声音,歐瑞强旦然就在你面前出現,嘩!真定假CD老反喎?感重成世界,以上両張不同風格不同制作CD由壹仟圓喇叭仔出現這種感受,我真喺服咗佢也!零晨壹時十五分收工

kick 在 2004-9-24 1:57:40 发表的内容
听古璇 3哪首最好?

梅花三弄

阿邓 在 2004-9-25 20:27:47 发表的内容

[upload=jpg]Upload/200492520271785739.jpg[/upload]

电源相位分两种,中国与香港跟欧洲的一样。电源相位的正确与否,对器材表现的影响确实是很大的。
一直在听FEVER老的课。上一个小图会看得明白一点,不知道正确与否?

[upload=jpg]Upload/200492722502277866.jpg[/upload]
電筆在插座正面左邊亮燈為(美式插正確極性接法),

阿邓 在 2004-9-27 23:16:48 发表的内容
谢谢达声前辈指点!

我還要向阿鄭前輩請教房间問题,

kick 在 2004-11-3 16:25:46 发表的内容
二胡的一个个音符犹如一个女人在一声声哭泣,您能听得下去?

如有此种感染力[二胡的一个个音符犹如一个女人在一声声哭泣]音响系统以经在一定的高水平以上了

sfxlo826 在 2005-1-23 18:45:05 发表的内容
FEVER大大我大约星期3回去香港
到时候CALL你^^

一齊到香港踫踫头

食兄果然盡得老師真傳,玩出彩虹,恭喜,恭喜!
发新话题 回复该主题