发烧论坛

发新话题 回复该主题

SEK 音箱用家 [复制链接]

我也是sek的用家,只听说有一阶段sek是美之声代理的,没听说是它生产的,况且,sek的品质不错,应好于美之声,难道OEM的东西也做的这么好?

[quote]ma_xianhao 在 2005-1-2 21:08:10 发表的内容
我最近买了一对SEK PRELUDE ¥7500。单元是SCANSPEAK15W/8545和D2905/9500。SEK是一个神秘的牌子,尽管写着MADE IN DANMARK,我更相信是MADE IN CHINA。如何搭配公房,愿听大家高见[/quote]

你这款箱子我比较了解,建议用雅俊功放,最好是A10,A32...虽然甜美不如音乐之旅ECI-3,但控制力要好一些。

关于SEK 的前奏曲,是比较老的型号了,最初的定价为13000,只不过大家迷信名牌箱子,所以,即使后来卖得很便宜也无人买。。如果你对品牌没有成见,去盲听,往往会喜欢SEK,毕竟万元左右的东西表现还是很不错的,我曾用前奏曲与单拿的1。1用我的雅俊功放对比过,我更喜欢SEK的声音,但单拿的高超解析力也是SEK 比不了的。

[quote]ma_xianhao 在 2005-1-4 21:09:21 发表的内容
看来我的器材搭配有问题:和韵cd120,luxman a-377+sek prelude,国产音箱线(在线上已看不到牌子)[/quote]

你这台luxman a-377是军艺王总那台吗?那台很象胆机,推力一般,搭一些偏亮的箱子很好。
sek的新落地箱也可以,如sigma2,易推,清亮而不失柔和,只是略贵,我一直在用,与我的天朗图贝里正好相补,是年轻的声音。

onix箱子没听过,王总说解析力不错,略亮些,你可以试一下用9084推如何?相比较而言,b&w705是否更好?

虽然SEK是比较不错的箱子,但也没大家说的那么好,以ma_xianhao的前奏曲为例,明显存在高频偏暗,层次感不好的问题,所以在一万元以内是合理的,谈不上有多超值,以ATC7#为例,虽只有不足6000元,
但在大功率公放推动下自然感和气势都要好于SEK,当然公放不到位,ATC7#反倒不如SEK表现得好。这说明,名厂(ATC,天朗。。。)的产品潜力比较大,SEK新的产品平衡度要好一些,虽然单元用的不是那么高级,但教声还是不错的。

以上观点只适用于哈尔滨地区,因为别的地区选择更大,会发现更好的。

还有一个不好的地方,ma_xianhao的前奏曲(包括协奏,交响)对功放的要求较高,推好至少要1W以上的攻放,否则,8545很难搞定,如果有条件买到2W元,我觉得不如买天朗的斯大林或B&W的703,虽然这两种风格截然不同,但都要好于SEK。

黑兄,碧兄:

说句得罪的话,有机会听听天朗的贵族系列,你们就不会这么看好sek了,因为sek的前奏曲,协奏曲我都用过,这点哈市的经销商马远可以证实,但我后来听过天朗图贝里之后,才发现中档箱与高档箱的区别,不承认是不客观的,在音响上很难达到超值,物有所值就不错了,sek以目前的价格可以说物有所值,相比于某些炒作起来的要强。

小花看来是发烧不长,也像当初我一样,以为有超值的东西,其实很难,以前哈尔滨军艺处理的一些东西比较超值,但也买不到了,你要的正版唱片,哈市很少,也较贵,建议你在本论坛音乐唱片分坛与李源联系,我在他那里邮购,价格便宜,很有信义。

ma_xianhao的sek,假如没有更好的解决方案,建议用雅俊的a9+9p(双线分音),试一下,这是目前哈尔滨能买到的最可行的东西,如果喜欢,可委托老板帮你进A32,可以留押金试完送回。TEL4813078

[quote]小花 在 2005-1-9 8:40:31 发表的内容
请问大家,尤其是哈市的朋友你们买的SEK是什么颜色的呀?是书架吗?多少米呀?再有哈市哪里能买到正版碟?希望大家能交流:)[/quote]

建议你去听一下b&w705,代理电话:84813078

麦景图好不好毕竟是自己的,西敏寺再好那是别人的,
俺买不起大名琴,但俺不会说大名琴只有1w的声音。

哈哈,对不起,我说西敏寺老兄不要打击别人呀,我觉得黑兄与碧兄可能太偏爱sek了,如我当初一样,后来买入天朗图贝里,才知一山还比一山高的道理,再后来买入麦景图,才发现我用的雅俊a10竟然也差很远,现在不敢听更高级的,怕自己受不了,徒增烦恼。
发新话题 回复该主题