发烧论坛

发新话题 回复该主题

德生收音机是否值得一买 [复制链接]

我现在对这台收音机有点反感了,还说什么接收信号强,不会受到本地的电台的干扰,屁!我收来收去还都是本地区的电台,真不爽呀!!后悔呀!!

clk 在 2004-6-26 17:11:57 发表的内容
不是吧打開BCL2000換二條喇叭線都不會,還有有能力的也把蓮接音調的線一同換了這樣的效果會更好.因為原機的線不是很好,聲音喑.

我倒有个建议,不知道所有拥有此机者的意见如何,我想大家何不来探讨一下把此机在音质和音色方面将它摩一摩,有人会同意这么做吗?

我也买有一个BCL2000,,感觉蛮可以的,300多块钱有这样的音质可以说是蛮划得来的了,我也试听过索尼的SW12,叫价要600多元,感觉还是我的德生的BCL2000比较划算!

你的BCL2000是否已经摩过机了?怎么我的BCL2000和你的不一样呀!!

clk 在 2004-6-30 8:38:02 发表的内容
音响拥护者,加多一個變壓器是什麼用的?

cik,不好意思,这台机子是邓巴兄的,我也不知道他加那个变压器是干什么用的,我也问他了,但是他还没有回答!!你有初步摩机的思路了吗?

邓巴 在 2004-6-29 21:27:14 发表的内容
黑海一舟 在 2003-2-16 11:17:30 发表的内容
既可随身带,又可以接入音响系统的BCL-2000。
厂方介绍:
◆BCL-2000是面对广播爱好者设计的高性能广播接收机  ◆本机采用了多功能微电脑控制芯片,可显示频率、时间、电池容量、电台信号强弱,并有定时开机,睡眠自动关机等功能 ◆本机用4片独立的优秀集成块,组成性能优异的收音机电路 ◆FM波段采用了三连可变电容调谐电路,以保证有足够高的灵敏度与选择性,还可以手动关闭FM自动频率控制(AFC)功能,防止本地FM强台干扰接收远距离弱电台广播 ◆设有75欧姆的FM天线插口,可连接本地调频有线广播(CABLE FM),或连接FM专用室外天线,进行FM远距离接收(FM DX) ◆本机的短波段采用低噪声场效应管(FET)做前置放大,频率覆盖3-28兆,显示精度高达 1kHz,可选择中波/短波宽、窄中频带宽,同时,根据广播信号的强弱来调整控制高频放大增益,以便在各种收听条件下获得最佳接收效果 ◆中波/短波可外接500欧天、地线,并设有射频低通滤波器(30MHz LPF),大大地抑制了收听地点附近强大的FM电台及甚高频通讯信号干扰中短波接收 ◆独特的快慢速调谐机构,方便用户快速准确地选台 ◆本机采用了4寸优质喇叭和BTL音频放大集成电路,设有独立的高、低音质调节旋钮,最大程度地满足广播爱好者对不同音色的要求 ◆有立体声线路输出插口,便于连接音响放大器,做FM远距离接收时,可关闭FM立体声状态,以获得更高的信噪比 ◆本机的LCD显示屏采用橙色夜间背光照明系统,并可以选择常亮或8秒自动熄灯2种照明方式 ◆可采用交流电、4节大号电池或外接直流电源三种供电方式,可调整随机提带长短,以便用户背着或用手提携带收音机[upload=jpg]uploadImages/200321611172685867.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/200462921261643995.jpg[/upload]

你的BCL2000是否已经摩过机了?怎么我的BCL2000和你的不一样呀!!

我上传不了照片,请版主及各位DX指教指教!!谢谢!!

我今晚就把BCL2000的内部照片上传到论坛让高手指点指点!!

我今天由于手痒就把BCL2000折开看了一下,接到喇叭的那条喇叭是再普通不过了,至多是五毛钱一米的那种线材了,电容也是用一些不知牌子的电容,还有一个是八只脚的运放型状的东西,由于是用一块铝条盖住帮助散热没折开看,不知是运放还是别的什么东西。我很想拿来摩一摩,但是由于我对摩机这活不够熟练,而不敢下手。有哪位肯指教指教?谢谢!!

我现在已经接到闭路电视的FM插座上了,但只多收到了一个中央人民广播电台,而已.
发新话题 回复该主题