发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

看来需要看清事实,辨别方向,好好整理一下思路了。
本主题由 版主 eric 于 2022/3/2 21:49:09 执行 批量删帖 操作

原帖由 eric 于 2010-11-11 11:12:00 发表
2l也非常慷慨,提供了多首免费的高清音乐下载,包括24、192格式的。
大家下载时,记得用户名是HD,密码是2L。大写。
下载网址:http://www.2l.no/hires/index.html

多谢楼主的指点!

下了几曲,用现有的器材一放,美妙的声音动人心脾,感觉器材升级了几个档次。原来不是器材差,而是音源不好。有这样的声音不会买CD了。深深的感到cd 走到头了。
最后编辑zl2211 最后编辑于 2010-11-11 14:43:34

楼主功德无量,提供了这么多的高清资源。谢谢!现在的任务是疯狂下载。仔细听了下来的东东,黑胶味很浓。
最后编辑zl2211 最后编辑于 2010-11-11 19:46:57

原帖由 LEISURE 于 2010-11-12 10:21:00 发表
其实高清文件已经不少了,我都收了600张数字音乐文件了,另外还有200张蓝光音乐文件

请问都是在哪下的?

引用:zzm的帖子“在用景丰的,听感一样,确实气势、空气感和音场是最大的区别。但听下载的普通规格的APE就很难听了,从CD抓轨的没有听过,没有比较。
http://hdbits.cn/这里有高清音频下载 ”

谢谢推荐。正在下载,看来必须买大硬盘了。感觉人气欠旺。开张时间不长吧。
最后编辑zl2211 最后编辑于 2010-12-14 16:34:43

原帖由 eric 于 2010-11-18 15:00:00 发表
简单说一下听感对比,如果就听CD而言,2L这张cd效果相当出色的,但一换上96KHz的,声音的密度马上提升了30%左右,音场也马上宏大了,质感的更加锐利是非常明显的,让人更加想听下去,96的声音是精神奕奕、神采飞扬的,相比之下(注意,是相比之下)CD的44.1版本就让人感到平淡、昏昏欲睡。
再对比192的,192的大概总体比96的再好10%左右,提升程度没有44.1到96那样明显,192的声音是

同意eric的说法,颇有同感。

原帖由 lwg 于 2010-11-21 6:27:00 发表
我都下了好多天了,现在只下到了一部,速度真的是慢的啊  

速度奇慢。我下不完儿子下,儿子下不完孙子下......

这几天盘算了一下,7c(不带解码,音质与中档cd相当),价格不能超过3000,才能有较乐观的市场。现在7c的价格就不如买2000左右的本本,再配一个外置声卡,也就3000左右。但是在播放软件方面,选择的余地很大,另外还具备许多其他的功能。8c作为解码器其性价比是否合适很容易比较,就不说了。以上考虑不知是否合适,请各位指教。
最后编辑zl2211 最后编辑于 2010-11-24 09:46:17

“一个新机器放24/192声音好过CD不稀奇,但有可能是高清文件的功劳而非播放机本身素质高的原因,”

我觉得正是如此。最近反复试听,结果:我的硬件没变,只是播放了高清文件,声音超过了CD。播放APE文件,声音不如CD。
最后编辑zl2211 最后编辑于 2010-11-25 09:38:06

原帖由 eric 于 2010-11-25 0:11:00 发表
大家如果下载了,说说自己对比的效果吧。
欧博有STUDER的大型落地开盘机,下一步,嘿嘿,录开盘带。

我听了,感觉比2L那的差一点,不过比CD机,APE都要好很多。

建议eric版专开一帖发布高清音乐信息。这两天没得下,有点难受。
最后编辑zl2211 最后编辑于 2010-11-29 10:02:39

原帖由 eric 于 2010-11-29 10:18:00 发表
呵呵,欧博发布了两个交响乐的LP高清,我来发个人声的,我朋友高清24、192转录的邓丽君1982年香港演唱会LP,《路边的野花不要采》,非常喜欢邓丽君这首歌里娇媚的声音。
[url=http://www.rayfile.com/files/15d40942-fb5f-11df-9e17-0015c55db73d/]http://www.rayfile.com/files/15d40942-fb5

谢谢eric版,有的下就高兴了。

邓丽君这首歌的韵味使人听来倍感舒服。再谢eric版主!
最后编辑zl2211 最后编辑于 2010-11-30 09:45:20

原帖由 古罗马 于 2010-12-1 12:31:00 发表
原帖由 mylp 于 2010-11-30 22:27:00 发表
多谢E版的分享!这段时间俺只听24bit高清音频了,实在是过瘾。。。
很喜欢FB2000的界面,直观友好,操作方便至极。截图一张:

老大,这个FB2000是什么版本?很想下载一个,劳驾给个链接。谢谢!

同样想法。
最后编辑zl2211 最后编辑于 2010-12-01 13:19:24

回复 427# mylp 的帖子

谢谢!正在下载。

“引用:
原帖由 eric 于 2010-11-13 15:31:00 发表
在最近的聆听中,我对比过两种高清24、192文件,一个是从黑胶上转录的24、192,一个就是现在唱片公司提供的24、192,我觉得还是黑胶转录下来的24、192更有活生感、音乐感,相比之下,新的24、192录音清晰是清晰,但好像相比(注意是相比)有点机械。”

好像有那么一点。我还是偏爱唱片公司提供的24、192。在我这里,这两种差别颇大。黑胶上转录的感觉是现场录音,唱片公司提供的感觉是就在现场。但无论怎样,都比cd好很多,在我这里cd注定要退役了。

转帖图片,听说是高清多声道录音现场,乐队与现场演出的布局不同。这是不是听感不同的原因呢?

多声道录音麦克风布局(2010/12/3 11:16:30 上传)

《OLE BULL Violin Concertos 》乐队与录音位置(2010/12/3 11:16:30 上传)

多声道录音现场(2010/12/3 13:00:16 上传)

最后编辑zl2211 最后编辑于 2010-12-03 13:00:16

原帖由 eric 于 2010-12-11 0:15:00 发表
DG在官网上放出了16、44.1的FLAC文件下载,这是直接在母带上转换的数码文件,比到我们手的CD少了好多工序(制模、压碟等等都有损失),等于是母带直刻CD了,欧博就购买了几款,对比过CD,的确比CD效果更好,现在欧博把其中的马勒no.1,第二乐章上传了,大家可以下载,如果有CD碟的,可以对比一下,帮DG做广告,希望不要说我们侵权:[url=http://www.rayfile.com/file

听说不做为商业用途就不是侵权。
发新话题 回复该主题