发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

让好声音成为习惯——天进3008ts终极版前级(P32更新听感) [复制链接]

恭喜老大又升级了,我也是天进的粉丝哦,我用过211单端,后来又进了3008t,后来又升级了845银牛版,说实在的,天进的服务一流,产品的质量也越来越好,特别是845的单端,使用非常满意,现在我用845推jbl4365,效果很满意。关于风格的问题不好勉强,各人口味有别,我自己很喜欢天进的风格,细节丰富,定位好,稍微偏清淡,本人不喜欢那种过于温暖和含糊的声音。欢迎大家交流。
本主题由 版主 eric 于 2015/1/31 9:34:49 执行 设置精华/取消 操作

再脱就要感冒了,呵呵,从图中可以看出,厂家还是很下了功夫的,信号线都是JENSEN纯银线 ,天进的优势是他们家的变压器(好像变压器的线也是银的,所以很贵),胆机的关键就是变压器,这个关键部件是天进的长处,机箱是亚克力和铝才,有利于电磁波的吸收,让声音更宁静,就是天进机器的外型不够漂亮。

机壳是7075铝板,强度很大了,体积是个问题,变压器太大了

前几天闲无事做,把845机的灯丝整流电源的整流桥换成了肖特基的整流桥,不知道各位同行对此有什么建议,肖特基反向截止快,对声音的影响是正面还是负面?哪位有个比较吗?

据说锗二极管整流声音迷人(但噪声大),可行现在买不到这种产品了

电源只一个变压器,有很多抽头给不同电压用,灯丝低压抽头,阳极有高压抽头,前级没有后级对电源要求高,单端后级工作在40ma的偏流中,太高电压会引起工作点偏高,相反功率会缩水。

原帖由 LYK888 于 2015-2-7 20:20:00 发表
我说的是和845S整流管电路一起的线圈像电视机变压器大小的那个 兄说的总电源变压器 是对的

抱歉,你把我说糊涂了,电源变压器就只一个啊,机器反面的一个是滤波用的勒流圈电感,另外一个小的是845的推动变压器(845的输入变压器),上面二个大的,一个是电源变压器,另外一个是845的输出变压器,抱歉你问他太深奥了,我没搞懂

原帖由 163ljy 于 2015-2-9 20:49:00 发表
天进的变压器确有独到之处,3008ts声音比较过一些贵价前级,各有千秋,我现在在等他家的212,就是不知道买得买不起

我也在等他们家的212,用过他们的211单端,正在用他们的845单端,坐等他们的212单端,同样担心价格是否能承受得起,212的管子本身都好贵,再加上银牛,价格不会很便宜的。

原帖由 longfeiwu 于 2015-3-29 0:41:00 发表
正想购入他们家的L845,现在的L845是什么版本也不清楚,网站也没有说明,请明白的人说明一下。我用L845来推JBL4429会不会声音粗?听过的朋友请给个意见。

我用他们家的845推jbl4365感觉还不错,肯定不会粗

我有一台要出,升级了mps8
发新话题 回复该主题