发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

[quote]小陶 在 2004-10-7 0:09:17 发表的内容
[quote]jacky_h 在 2004-10-6 15:27:41 发表的内容
[quote]Rogers 在 2004-10-6 10:52:42 发表的内容
[quote](本文由网友szopel 原创)

夺标101也很有名气, jacky_h 兄你喜欢吗。:)
[/quote]

不过我听RS系列的声音,感觉是温暖醇厚富有感染力,解析力不算高,这可能跟我的土耳朵有一定关系。

个人认为应该还是不错的功放,只是自家的箱子太有名了,没有在功放方面有过大的投入。

[/quote]

虽然没有很认真听过RS系列,但根据印象和一些资料显示,RS系列的特点是厚重,音乐味好的,解析力不算高这也是一贯的特点了。
其实选择那一种,我还是建议确定以音箱为中心还是以自己喜欢的声音为中心去挑,假如单纯想发挥ROGERS本身特点,个人认为一台RS4就可以了,但假如考虑到以后升级音箱或要更个性的表现,那么QUAD或YBA更长远些。[/quote]

是的,RS4的解析力是差点,可能不如8000A,但味道绝对比它好.其实昨天出掉了SOUND AUDIO有点后悔啊.那个推3/5A真的很好的.解析力 味道 推力都好.
我就是喜欢比较厚重一些的声音.所以一直也不怎么喜欢PROAC这类走向的箱子.

[quote]zyh 在 2004-10-12 8:44:56 发表的内容
[quote]SUNZY 在 2004-10-12 7:50:45 发表的内容
一对C620   一对S5   两三台E20A  都是全新库存货,有兴趣的朋友可以和我联系13805101671.另有RS2+RS6一套.九五成新展示品.[/quote]

兄台的好DD不少啊,咱还有点惦着你的RS2+6[/quote]

呵呵,做JS的好处,可以接触到不少好DD,今天出掉一对AE1,那个结像力真是棒啊.声音也是非常得好.从没有听过那么好的李烁.

赶明找套AUDIOLAB C+P听,和RS2+6比比,呵呵..

[quote]小陶 在 2004-10-6 23:59:10 发表的内容
[quote]SUNZY 在 2004-10-5 21:27:17 发表的内容
前几天弄了台AUDIOLAB8000A听,感觉还是不如ROGERS RS4,声音感觉散,低频收不住.[/quote]

AUDIOLAB8000A以控制力著称,低频散?我觉得声音粗倒是真的。
真的如你所说的话RS4的控制力相当好呀。[/quote]

嗯,陶兄,可能是我描述不准确吧,8000A给我的感觉是声音有点散,听起来好象很润泽,但加大音量就不行了,嘈杂.而RS4不会.非常稳重.

[quote]Rogers 在 2004-10-6 16:55:35 发表的内容
不知SUNZY兄用何音源?
[/quote]

现在暂时先用NAD 5000,是老款的品种,比后面出的好很多.

今天出了一对STUDIO1,不错的东西.

呵呵,随着时间的流逝,大多数烧友还是会慢慢喜欢 ROGERS的声音的,听摇滚,LP 孩子都嫌吵.自己心脏也受不了啊.

[quote]zyh 在 2004-10-13 9:19:05 发表的内容
呵呵,尽管做JS后数银子的感觉很好,但是也有坏处,如听到好的,又不能自己留下,更惨的是碰到自己喜欢的,想多听一阵子,可是客户又催着要,催命啊!

哈哈,不过JS做久了,进进出出次数多了,也就没有感觉了,麻木了。[/quote]

老听一个类型的,可能会麻木.多听听不同风格的器材会好点.

过两天听雨后的7ES2,看看如何.

[quote]lmh 在 2004-10-12 10:36:45 发表的内容
  有玩过C620的朋友,谈谈听音感受和搭配技巧,公房配2A3可否?全新\二手价格分别是多少?[/quote]

和3/5A一起比过,缺点甜度和粘度,但声音更全面一些.配胆石都可.配2A3味道好,但可能很多东西出不来.

谢谢.
点了ROGERS的军品看看,发现ROGERS在东街口,呵呵,我原来在南门兜的.

呵呵,承蒙ROGERS 兄和各位DX的帮助,ROGERS家庭正在不断壮大啊.

[quote]zyh 在 2004-10-14 21:05:30 发表的内容
[quote]SUNZY 在 2004-10-14 0:01:39 发表的内容
老听一个类型的,可能会麻木.多听听不同风格的器材会好点.

过两天听雨后的7ES2,看看如何.[/quote]

你这样蜻蜓点水式的玩法是玩不好音响的,音响的调教很考功夫的,不是随便接上就可以充分发挥器材的原有特性的。[/quote]

呵呵,没有办法啊,只能匆匆一听,然后就被天南海北的朋友扛走了.

但我现在的系统还是保持着ROGERS的DD.基本固定.

[upload=jpg]Upload/200410302350620313.jpg[/upload]

[quote]小陶 在 2004-10-20 10:25:39 发表的内容
[quote]海阳 在 2004-10-19 23:58:59 发表的内容
628高频非常漂亮,如果搭配厚声胆机,那声音真是美.如果不是音箱太多,真想买一对.
[/quote]

呵呵,强烈有同感!628的飘逸和华丽,配合蛋机的厚润宽松,简直迷死人。[/quote]

是的.620也是这样,和以前的LS2A/2相比就象德夫牛奶巧克力和黑巧克力的区别.

[quote]zyh 在 2004-9-28 11:50:55 发表的内容
搭配体现风格没错!MIT柔和,AQ较硬稍快,不过MIT 2高频细节很多,让人又惊又喜,低频的量感也较多,整体感觉比CV-4高不止一个档次,当然两者的价格相差也多,二手的MIT 2价格就高于全新的AQ CV-4。[/quote]

我以前用TYPE4,感觉还可以,比较中性,水分也比较足.现在换了CV4,正在煲,还是买二手的好,煲机真是个痛苦的事

[quote]阳朔青年 在 2004-10-14 14:27:35 发表的内容
各位师兄,小弟刚来报道,请多关心爱护帮助。
小弟现在有一事请教,我有一对乐爵士ls88音箱,想搭配一台onix的sa-60功放,不知道是否合适?或者有其他更好的搭配?另外如何搭配线材和cd唱机?请帮帮我。 [/quote]

我听过,还不错,可以拿下

拿下吧.扔掉那6P1吧.

今天新疆的朋友顺利收到了E40A,让我松了口气.一直怕路上有什么闪失.他有一对3/5A,一对5/9,羡慕啊.呵呵.

都说LS88低频难搞,您的怎么高频有毛病了.看看线材上面有什么问题.还是请教一下小陶DX吧.

RS4暂时不打算出,也是没米啊.现在只有一套RS2+RS6

另外有对全新的库存的STUDIO 5,有兴趣的可以和我联系
13805101671 谢谢.
发新话题 回复该主题