发烧论坛

返回列表 «910111213141516 / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

[quote]Rogers 在 2005-3-15 18:34:44 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200531518272536858.jpg[/upload]

下期主角,先吊掉胃口。

如果:阿泰,rgs11om,等R记爱好者不来签到,不来点掌声。我就不放电影咯。:)

人数不够(少于10人),成本都收不会来:([/quote]

主角S5是吗?签个到,先坐下。

[quote]hubaermi 在 2005-3-16 16:11:50 发表的内容
[quote]小陶 在 2005-3-16 15:25:09 发表的内容
[quote]hubaermi 在 2005-3-16 13:50:45 发表的内容
借问一下rogers LS1的价格,易趣上有对在一千多,一口价好像是1700,不晓得如何?  请各位赐教。[/quote]

贵到晕,超级难玩[/quote]

呵呵,兄台所言“超级难玩”怎解?   [/quote]

通常情况下出好声的机会很微,高频容易涩,要非常用心调整搭配和位置。

[quote]hubaermi 在 2005-3-16 13:50:45 发表的内容
借问一下rogers LS1的价格,易趣上有对在一千多,一口价好像是1700,不晓得如何?  请各位赐教。[/quote]

贵到晕,超级难玩

[quote]calvin 在 2005-3-17 11:37:50 发表的内容
[quote]Rogers 在 2005-3-16 11:49:38 发表的内容
studio音箱搭配过无数功放,今日方堵真容。其中的酸甜苦辣让我今晚慢慢道来。

高文后级寻找前极也容我今晚慢慢道来。:)

先上个成人照片刺激一下欲望,手抄本等晚上啦。:)[/quote]

罗兄我等了你一天一夜啦!你还没写好啊[em25][em25][/quote]

估计是看着看着成人照片,太入迷啦:)

哈哈,是ls8a/2的“MK3”哦:)
用西雅士的高班单元。
中国只有一对呀:)

[quote]拿胆主义 在 2006-3-23 23:32:45 发表的内容
讲真一句,偶真系好鬼中意乐爵士低频宽松的感觉,不过好象乐爵士的箱体手工麻麻地,两板夹角吾系好正..........[/quote]

有时系时间耐变形的关系。
拿胆兄上张照片吧:)

[quote]SUNZY 在 2005-3-20 21:47:02 发表的内容
昨天和今天和本地烧友一起试机,箱子是我的2A/2,功放用了LUXMAN LV105  ROGERS M300I和ONIX  OA21,听的同一首邓丽君的泪的小雨.老力士的声音还算温暖通透,但和M300I一比,立刻败下来,我们都有个感觉:M300I里面的邓丽君是投入了感情在唱的.声音丝丝入扣.ONIX OA21这个老款机器比M300I又进了一步,结像力更高,口型小了.OA21个头不大,声音不错.(要再批一下炸子鸡AUDIOLAB 8000A,其实是愧对现在这么大的名气的,还不如我的M300I,呵呵)[/quote]

论女声,AUDIOLAB 8000A可不是强项,声音粗。AD强在驱动力上。

[quote]阿泰 在 2005-3-22 11:31:08 发表的内容
[quote]Rogers 在 2005-3-21 16:57:58 发表的内容
哈书架箱不要听都知道啦。低频想超过大大大型落地箱吗?![/quote]

R记里,ST7认了第二,那个认第一?:)P系列?^_^_^[/quote]

st9未必输:)

[quote]拿胆主义 在 2006-3-24 21:28:33 发表的内容
[quote]小陶 在 2006-3-24 11:51:52 发表的内容
[quote]拿胆主义 在 2006-3-23 23:32:45 发表的内容
讲真一句,偶真系好鬼中意乐爵士低频宽松的感觉,不过好象乐爵士的箱体手工麻麻地,两板夹角吾系好正..........[/quote]

有时系时间耐变形的关系。
拿胆兄上张照片吧:)[/quote]

只是其中一音箱底板与左侧板有那么一丝留缝罢了,相机根本拍不出真痕,而底板与右侧板却非常好,顶板与左右侧板夹得却如新一样,若果不详细查验是看不出的,但瑕不掩瑜,乐爵士LS6A/2的而且解很动听,很符合我的听音要求,原本以为LS6A/2低频会拖泥带水,但低频一起一落的步伐也显得优雅自如的,与其他音箱的低频与众不同,有本地烧友撩我高价卖给他,我都吾滞..........呵呵呵[/quote]

哈哈,无错,LS6A/2优雅又大气,试下用有素质的大功率石机推潜力好大,有排玩噶:)
昨天换下A2,用MAX的65W驱动,中低密度大大提升,声场深不可测,贵气十足,正!

[quote]Rojam_luo 在 2005-3-23 14:46:35 发表的内容
昨天在上海看到s9,开价9k,s5,5k,s1a,6.5k.
还在另外一家看到2a/2,那个女老板说他进来的时候2w多,现在么就
最低7000多卖掉算了,哈哈,想钱想疯了。[/quote]

2a/2是LS系列吧。
假如是STUDIO2A就正啦。

[quote]calvin 在 2006-4-5 13:08:20 发表的内容
[quote]米格 在 2006-4-4 17:03:18 发表的内容
楼上老大用过国产胆机推 过rogers吗,我主要怕中胆机毒太深。[/quote]

我正是用胆机推Rogers的!嘻嘻![/quote]

欧博在线条感和低频质感是软胁哦:)
多些低频密度就正晒啦。

[quote]calvin 在 2005-3-30 18:34:46 发表的内容
[quote]小陶 在 2005-3-30 18:22:27 发表的内容
[quote]calvin 在 2005-3-29 12:45:42 发表的内容
[quote]SUNZY 在 2005-3-28 22:58:21 发表的内容
是啊,信号线推荐AUDIONOTE,声音包你甜,呵呵.[/quote]

我就是用AUDIONOTE[em5][em5][em5][/quote]

AN是味精王:)[/quote]

线可以味精到哪里去!好听不等于味精呀!费解[/quote]

你干嘛不上MIT?不就是味精多

[quote]calvin 在 2005-3-29 12:45:42 发表的内容
[quote]SUNZY 在 2005-3-28 22:58:21 发表的内容
是啊,信号线推荐AUDIONOTE,声音包你甜,呵呵.[/quote]

我就是用AUDIONOTE[em5][em5][em5][/quote]

AN是味精王:)

[quote]calvin 在 2005-3-30 22:48:51 发表的内容
[quote]小陶 在 2005-3-30 19:28:50 发表的内容
[quote]calvin 在 2005-3-30 18:34:46 发表的内容
[quote]小陶 在 2005-3-30 18:22:27 发表的内容

AN是味精王:)[/quote]

线可以味精到哪里去!好听不等于味精呀!费解[/quote]

你干嘛不上MIT?不就是味精多[/quote]

我不同意你的说法!你凭什么说Audio Note有味精,她既没有电阻,又没有灯珠!只是线一条,吾通真的涂了一层“双桥牌”味精上去?MIT只是不符合我的要求,至于你说他有味精我也不反对,因为MIT本身有一个盒子,不知道他什么葫芦卖什么药?我不知道你对Audio Note为什么有这样的看法![/quote]

卡达士没有盒子,但声底一样有很大音染,这是厂家调声的结果,盒子只是其中一个手段,不是唯一的手段。
你可能误解我所“味精”的说法,我说的是AN声音美化程度较高,修饰程度较高,这是我在你家听了很多次的印象,与KIMBER和银采比的一个印象。
AN的人声感情有些泛滥,这也造成比较甜的一个感觉。
我并没说味精一定不好,只是撇开器材单讲AN的线材特点而已,不过我敢说,AN搭配柔声和浓重的器材比较难搞。

[quote]rainqin99521 在 2005-5-15 13:27:58 发表的内容
请问大家,LS1和LS33比较,哪一款好?[/quote]

当然LS1,两者根本不在同一水平线上。

[quote]tianyv 在 2005-5-23 12:57:42 发表的内容
我用ROGER STUDIO3音箱,想为这个小喇叭配一对脚架,主要想改善一下低频和声底稍薄的弱点,但不知道是选择重型的还是轻型的的脚架?或者是铁制的还是木制的?请各位兄弟帮助参考一下,非常感谢!
[/quote]

木架比较好。或者单柱铁架(保持一定的谐振,忌过分重型铁架,声音变死,低频过少)

http://rogers.zj.com[/quote][upload=jpg]Upload/20055318375122053.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20055318382624257.jpg[/upload]
大家看看这一套是什么!哈哈![/quote]

老古董哦。喇叭是STUDIO 1A的前身吧。

[quote]calvin 在 2005-6-16 13:05:19 发表的内容
[quote]tiankong 在 2005-6-14 22:29:36 发表的内容
LS8a2与LS88在音色上相差多少呢?其水准相当于现在的什么档次?和B&W 604s3有的一比吗?[/quote]

LS8a2与LS88都差好远的!比B&W 604s3舒服多咯![/quote]

听过ROGERS,你就知道B&W 简直是雾里看花

[quote]曹生麟 在 2005-6-17 13:39:49 发表的内容
2) 我的8a/2和网站上的不太一样?

不知那位先进可指明! 谢谢!
[/quote]

如何不一样?

[quote]calvin 在 2005-6-24 12:21:44 发表的内容
[quote]SUNZY 在 2005-6-21 19:49:51 发表的内容
LS8A/2我自己留了一对在听,这两天正用小钢炮在煲.[/quote]

谢谢SUNZY兄:老魏同志!8a2已经被我~~~~~们的网友“老麦”拿了!大家都恭喜“老麦”加入我们的Rogers的大家庭![/quote]

看来老麦晚上又要冷落娇妻了
发新话题 回复该主题