发烧论坛

返回列表 «910111213141516 / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

[quote]阿泰 在 2004-11-9 15:33:35 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-11-9 13:31:11 发表的内容
泰兄,几时得闲,我罗D“毒品”过你度“毒”下你呀。[/quote]

毒品?好啊!几时?[/quote]

如果不用加班,就星期五或六晚看能否。

[quote]zwq188 在 2004-11-9 23:16:25 发表的内容
阿泰、小陶兄,您们好!请教rogers rs-4合并机回放交响乐的效果怎么样?动态好吗?请给我讲讲好吗?谢谢![/quote]

还可以,动态应该无问题的,够用而已,但不要指望在这方面有大惊喜。

[quote]阿泰 在 2004-11-9 12:34:56 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-11-9 11:59:22 发表的内容
泰兄啊!我就是不敢动那RCA线,我现在机子中频密度感是好了,但少了以前那种缠绵感觉,两种表现我都喜欢,要得回那缠绵感,又要花时间调了想起就怕怕!你有没发觉至高带点油水感?我喜欢他的聚焦能力,及使刻画能力增强的表现![/quote]

好难两全其美,最后我都是选味道为主,力度为次,所以用至高做RCA连线,你试下啦,这个手术对你来讲,只是小儿科者:)[/quote]

泰兄,几时得闲,我罗D“毒品”过你度“毒”下你呀。

[quote]calvin 在 2004-11-10 17:05:39 发表的内容
[quote]Rogers 在 2004-11-10 16:43:42 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-11-10 14:38:13 发表的内容
如果不用加班,就星期五或六晚看能否。

预吾预我份0架[/quote]

今天看到这个月的高保真的编辑部也肯定大力功放推LS3/5a。咔咔---上照片啦,不然“咸湿仔”老是说我是“吹水大王”。

号外--这期还有一个经常在Rogers专栏经常泡的朋友写的文章《几款电容的使用心得》,哈哈大家猜猜他是谁???!!!

[upload=jpg]Upload/2004111016425580150.jpg[/upload]

[/quote]

ZYH兄呀。

[quote]zyh 在 2004-11-19 11:15:00 发表的内容
好啊,是什么头,什么线?喇叭线一上一下接线方法有意思,有何心得?我也要试试![/quote]

上下接法两端延伸好点,两下接发声场厚点,稳定点

一:在LS3/5a和AudioLab组合上,使用过“金宝8TC”,“超时空零号方芯铜”和rgs11om的“至高”。

1。金宝8TC声音初听华丽,声音明亮,解析力颇高,听久了就感到比较“刺耳”,声音好似通透,其实是干。

2。超时空方芯铜相对柔顺些,长期听不易疲劳,但线条不够清晰,有点糊。

3。“至高”线,线条明朗,低频扎实,音场很稳健。声音有点外相向形的性格,唯一的缺点就是不够湿润。

二。在KRELL和ProAc落地箱的组合当中,金宝8TC和超时空方芯铜都是不堪入耳,散乱!一接上去就撤下来:((都是取当支做成连接桥)

“至高”接上去,音场就很稳,线条清晰和在LS3/5a听感差不多。

小结:金宝线材不适合Rogers音箱,此观点也被多个“R’记同好认同:)。

rgs11om的“至高”和以前借来一条“至高”Pro原装绿皮的镀金接头跳线在高频延伸上还是有点差距。但是比用来对比同时紫铜接头的“瑞宝”原装线好上很多。:):):)

还有进出头区别明显哦!!!!

[/quote]

KIMBER不作喇叭线或桥,做过机线和电源线搭配ROGERS还是不错的,XLO做桥没试过,不过做电源线和KIMER比就各有千秋,最大一个问题是XLO高频段有点“秃”,略嫌干了点,细腻程度也输了点。当然,音场和中低频的质感就正是XLO的强项。

[quote]gjn 在 2004-11-24 0:21:03 发表的内容
各位高手:有听说过乐爵士GS5音箱吗?是什么档次?价值多少?有谁听过?音质表现如何?[/quote]

GS5是AV系列

[quote]rgs11om 在 2004-11-24 10:46:15 发表的内容
[quote]阿泰 在 2004-11-24 10:11:35 发表的内容
RGS11OM兄的至高确定厉害,用过的人很少会轻易放弃它的,虽然在高频段的表现不是很完美,但我至今在CD机的RCA引线上一直在用它,地位暂时无法动摇.

RGS11OM兄,你的这个至高是线是在那买来的,可否泄露一下天机呢?[/quote]

多谢泰兄,吾好要我同人地卖广告啦:)很早时候朋友送的:)我总觉跟现有卖的外观有区别。可能是心理因数:)[/quote]

ROGERS11OM兄,你的喇叭线应该是绿色的PRO系列吧。

[quote]Rogers 在 2004-11-28 8:30:04 发表的内容

???结果呢???[/quote]

Rogers兄,你也听了LS8A/2,详细说一下听感,让大家分享一下R记落地音箱的表现吧。

[quote]calvin 在 2004-11-28 9:03:34 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-11-28 2:21:04 发表的内容
保险丝~~大擂台

今日终于有时间坐下来听东西,正好小陶带了不少保险丝过来...

下图有rgs11om兄特地快递来的“宝品”^^,在此再次多谢!!

[img]http://metcn.www.84g.com/image/r/f1.jpg[/img][/quote]

眨眼兄和小陶兄趁我吾得闲就搞野?????
我也上张图贺200帖先!

[upload=jpg]Upload/20041128932947733.jpg[/upload][/quote]

calvin,认出哪个是“谋杀”LS4A2的凶手吗?咔咔(赶紧缉拿归案吧)

[quote]rokey2 在 2004-11-28 1:57:49 发表的内容
好!200页呢!放个今日拍的小图

[upload=jpg]Upload/200411281574499150.jpg[/upload][/quote]

很多R迷对R记公房的声音很感兴趣,昨天听了RS4的表现,参考机是下面的AUDIOLAB前后级,ROKEY兄先谈谈听感吧。

[quote]小陶 在 2004-11-28 18:00:10 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-11-28 1:57:49 发表的内容
好!200页呢!放个今日拍的小图

[upload=jpg]Upload/200411281574499150.jpg[/upload][/quote]

很多R迷对R记公房的声音很感兴趣,昨天听了RS4的表现,参考机是下面的AUDIOLAB前后级.

昨天在陶街见到RS4,虽然时间紧迫,依然认真听了一下。
RS4用料感觉非常足,全金属外壳,包括旋纽,透过扎实的顶板看到变压器很大,
可以说是平价英国机中少见的厚重。
RS4声底非常“ROGERS”,虽然推的是天朗,但ROGERS的特性依然很明显地表露出来,分析力不算高,但声底亮丽平滑,人声湿润恰到好处,整体十分流畅。
而AUDIOLAB前后级开声(A的价格为R的两倍),却是另外一份感觉,控制力非常到位,沉稳内敛,人声口型更细致,质感更强烈,不过却略有干涩感,水分不够充盈。
整体上觉得AUDIOLABC、P确实比RS4要高班,但由于并非同级比试,所推也不是ROGERS箱,所以RS4输当属正常。直觉上RS4推ROGERS的老系列应该很合拍,比较能反映设计者的意图,声底现代和古典之间,是性价比非常高的选择。唯一的遗憾是RS4的HIFI性略有不够,浓郁程度也未让我满意,不过胜在中规中距,而且价格诱人。

[quote]rokey2 在 2004-11-28 2:21:04 发表的内容
保险丝~~大擂台

今日终于有时间坐下来听东西,正好小陶带了不少保险丝过来...

下图有rgs11om兄特地快递来的“宝品”^^,在此再次多谢!!

[img]http://metcn.www.84g.com/image/r/f1.jpg[/img][/quote]

rokey,音乐传真拔得下来吗?二奶比原配如何,好事将近可不要见异思迁呀!
最后编辑小陶

[quote]zyh 在 2004-11-29 8:18:09 发表的内容
这么说来RS4推studio系列声音可能会外向一点?[/quote]

只能说略微外向,但还是英国机的风格,不强调七情上面的分析力,注重的是流畅整体的音乐感。RS4可以让你听到ROGERS最主要的元素,但并不是全部。
RS4配合你的MIT2可能有互补效果。

吾好体距扁踢踢,插左上去4A/2都变5/9,质感同厚度无得挥。

有频率补偿器的是早期版本,中后期的都没有了,除了最后一期的怀旧周年纪念版。

k兄:生产线早重开了.英国rogers被香港和黃收购.后期的5/9都是在
惠州由GP集团制造(超霸集团).声音差很多.(价格7800港币)低频单元不一样.估计箱体也不是"多层桦木板"了.故大家请小心选购.[/quote]

我未见过5/9低音单元不一样的,指的是内部吗?

[quote]小众 在 2004-12-20 23:12:42 发表的内容
我打算玩三分频,搞个超高之类的替换了ROGERS 58(2A)的高音,奥迪诗的高音延伸也不好多少呀。[/quote]

分频器问题,换了高音也没用的,除非连分频也换了。

[quote]K 在 2004-12-22 13:42:38 发表的内容
[quote]阿泰 在 2004-12-22 13:38:00 发表的内容
[quote]小众 在 2004-12-21 23:45:31 发表的内容
高音不足考虑再上超高音。[/quote]

会破坏原风格的啊:([/quote]

他在不破坏原有的基础上玩玩可以.尝试尝试
     挺有趣[/quote]

如何不破坏呢?这样摩都能保持风格很难吧。

[quote]SUNZY 在 2004-12-28 14:00:46 发表的内容
今天听了LS4A,果然是好东西.[/quote]

如何好?我只听过4A/2,未听过4A
发新话题 回复该主题