发烧论坛

发新话题 回复该主题

一种温暖:黑胶+全频+单端+茶··· [复制链接]

原帖由 yabill 于 2009-4-23 15:15:00 发表
贵的声靓有道理,便宜的也不是不能入耳,玩好就行.

咱们缺米之人玩的就是性价比,靓声也不只是贵价野的专利。。。
原帖由 lampad8 于 2009-4-23 16:37:00 发表
5751放大倍数要小,用在胆唱放增益好像不太够哦

这点不觉得,插上去后跟原来没啥两样。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 无难 于 2009-4-23 13:27:00 发表
说说你对5751的感受吧,偶也是用5751换下了偶胆机上的NEC的12AX7,但偶还没有认为GE可以完败NEC.....

对于前面的三次换胆来说,这次并没有带来太大的惊喜,感觉在中高频上稍胜曙光的12AX7B,听小提琴可以听得出来,人声也挺好,属于甜美型吧。说来也巧,前面的换胆带来了中低频的改善,这次带来了高频的改善,齐活了。。。

原帖由 拿胆主义 于 2009-4-24 9:21:00 发表
靓仔几时学识整机架?点解我吾知?

睇落几养眼,晤知效果点样?

NO,我唔识焊机的,只识得拆机!这台唱放是楼上的yabill兄的出品,花费不多,效果不差。。。

原帖由 yabill 于 2009-4-27 10:18:00 发表
瞧瞧XX音响十年前的关于GE 5751的广告,吹的历害!
我的土炮胆唱放(衰减式电路)换插......

哈,看这评价确实让人热血沸腾蠢蠢欲动的!但里面说的是“五星唛”,我用的不是五星唛,不知这样是不是就有了天渊之别呢。。。

原帖由 lampad8 于 2009-4-27 16:35:00 发表
我有西门子三云母5751,那高音是直冲云霄,非常有穿透力

很吸引人喔!这三只5751,我打算先听一段时间,以后有机会还是想上更好的12AX7。。。
原帖由 无难 于 2009-6-7 11:30:00 发表
胆管MC唱头前前级?这么厉害?能做这个东西应该算高高手鸟也,或是Y兄代劳?

哈哈当然厉害,不过说的不是俺,是Y兄也!
原帖由 宝康 于 2009-6-7 11:50:00 发表
刚看到这个贴,呵呵,真不错,顶一下揣一下

顶得好,揣得妙!
原帖由 yabill 于 2009-6-7 11:53:00 发表

好动手玩玩而已,花费也不多.
试焊了一套分体版前前级,搭配DENON......

心都痒了,期待早日能胜利完工。。。

原帖由 花祭 于 2009-6-7 12:17:00 发表
哈哈,搞得我也想上单端推我的号角了。

俺阴险地非常邪恶地认为:单端推号角,会更爽滴!上吧上吧。。。。。
记得老张不是有一台2A3吗?怎么不搬去试试?

原帖由 lampad8 于 2009-6-7 15:57:00 发表
又从头看了一遍,这个帖子没有很多的描述听感,也没有很多华丽的形容词,但LZ的心态和DIY过程,让人感觉:

发烧就应该这样发的,音乐就应该这样听的!

谢谢lampad8兄如此赏面!俺觉得玩什么都好,一是要全心投入,二是端正心态很重要。

嘿嘿,想不到宝大也动心了,好啊,支持!这台前前级还在雏形的时候我就专门大老远地跑去Y兄家试听了,当时就感觉很有搞头,现在已经作了多次改善,相信越来越好了。

漂亮啊,做工没得顶!简简单单最好,好期待喔。。。。。。。。。。。。。。

花花,这么久了也没见你整出点啥动静来的?难道要隐退浆糊?

原帖由 花祭 于 2009-6-21 14:48:00 发表
我倒是想整出点动静啊,可没人帮我~~~~(>_<)~~~~
这段时间有空就游离于各大胆机网站,看中和你同品牌的拉斐尔300B,也有16欧版的。可咱这边的电压真是不争气哎,240是家常便饭,难道真不适合搞胆
机。。。。。。。

这么夸张?那就搞个稳压器啊。要排除万难,勇往直前!^o^

原帖由 日星魂 于 2009-7-18 23:49:00 发表
呵呵,顶了

原帖由 吹比比 于 2009-7-19 1:03:00 发表
mylp的帖一定顶

谢顶啊!

这台分体迷你胆MC前前级已经在我的系统上服役了,感觉很满意,真正的便宜又大碗的享受!经过09年上半年陆陆续续的小折腾,至此,我的黑胶系统基本上定型了,又可以安心地品茶听歌了。。。
借此再次严重地感谢yabill兄弟!

原帖由 花祭 于 2009-7-19 13:46:00 发表

你应该上15寸的大屁股O(∩_∩)O

可恶的花花!俺刚说了已经定型了,你就来放毒!

原帖由 开心发烧鼠 于 2009-7-19 14:41:00 发表
PP 照的太好了。 大师级别啊。

汗,别这么说,会让人笑话的。。。

原帖由 popma 于 2009-8-5 9:39:00 发表
有没试下老曹全频用2a3推好还是300b呢

2A3没试过,300B推过,很好,如果俺有米了一定上!
原帖由 ast654321 于 2009-8-5 10:02:00 发表
有品位,生活的美在于欣赏

多谢。品位谈不上,阿Q一下而已。^o^

原帖由 popma 于 2009-8-7 10:41:00 发表
大哥又要折腾了,300b推的话低频怎么样

300B的强项不在低频,而是中高频的那个味,娇艳,甜美。。。
去年秋天我又去了老曹那里,听了2A3推的,味道浓郁,凭印象感觉低频表现是比300B要好。
老曹的全频比较好推,用不同的胆机可获得不同的音色体验,各有千秋,俺以后如要换机肯定会在2A3和300B中选一台。

原帖由 gzwpf 于 2009-8-10 17:15:00 发表

放毒的人太多,估计一时半时你是定不了型了。

你也算一个!要不是你搞了个有点毒的解码器,俺现在也不会又开始听CD了。。。。

世事难料,生活总是充满了惊喜。一年以后,终于拥有了小小的独立听音室,从此,另一种温暖油然而生。。。

原帖由 ch4chen 于 2012-10-7 17:12:00 发表
原帖由 mylp 于 2010-2-19 16:43:00 发表
世事难料,生活总是充满了惊喜。一年以后,终于拥有了小小的独立听音室,从此,另一种温暖油然而生。。。

在论坛翻看老帖,正巧对老曹的全频感兴趣,老兄说说老曹这个8寸全频听感如何??都煲了几年了吧?哈!

哗,几年前的老帖都被翻出来了。。
其实早在三年前的时候,老曹的8寸全频已经由粉磁版升级到钴磁版了。。在这三年时间里,我前后花了很多心思去把玩它,声音一步步不断地提升,每次折腾都会获得一些惊喜,虽然它的表现并不全面,比如应付不了交响乐等大动态音乐,但听人声、弦乐等小作品,那是越玩越觉得有味儿,这也是我为何一直下不定决心换箱的原因。。
另,老兄的ID很熟悉,是广州的吗?
发新话题 回复该主题