发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

欧博用家专栏。 [复制链接]

银光图片
欢迎欧博的用家在这里畅所欲言。(欧博R2.2、R2.3CD 机另有用家专栏)。

请各位说说A120的特点及价格

我觉得朱利达的A--300B单端的声音也不错!

M100不如R5.5。
M100粗,低音硬、大,不平衡,象低级晶体机
R5.5音乐感好、平衡,能让人融入音乐中

[quote]色情花意 在 2004-4-17 17:46:23 发表的内容
欧博:让我满意的声音,让我伤心的质量

2002年4月我买了一台欧博的M99plus。不到半个月,音量遥控坏了。也没在意,直到2003年3月在商家那里顺便说起,商家倒很爽快,立马换了一台新的给我。高兴啊。
回家听了不几天,正是非典肆虐时,机器也开始非典型地出毛病了:先是发现声场明显右偏,换接线、换箱子、换信号输出……遍查无着,确定是蛋鸡的问题。突发奇想将前级两个12AU7换个边,居然好了一点!但没过几天,更严重的问题出来了,开机后几分钟内,经常会在右声到出现很大的嘶嘶的杂音,“动态”之大让我又惊又怕。用手拍几下机罩,咯咯数声巨响后倒也能正常工作了,呵呵。
买蛋鸡本是想听听另一种声音,我不是焊机派,没有多少动手能力,想来现代先进的机器本也不该让人如此折腾。商家路程不近,抗着几十斤重的机器来回奔波也不是个事。一台机器如此,两台机器也如此,不能不让人感慨良多啊![/quote]

我晕!我愤怒!!!

5月5日送M99检修,由杭州CY发回欧博。前天接到CY的电话,说M99已经发回来了,今天中午兴冲冲去扛了回来,在CY试了一下,回家又唱了一下午,相安无事,谁知晚上开机,讨厌的杂音居然又出现了!等了整整3个星期,欧博根本就没把我的机器修好!!!
晕啊!!
明天还得在跟CY联系,他们的态度一向是很让我满意的,可是,六楼的层高,30公里路程搬运的麻烦,真的折腾够了。
领教了,欧博!以前就M99的这个问题我在他们的网站论坛(留言簿)发过帖子咨询,没有任何回音,现在索性连这个论坛也关了。我居然还看到一则“重要通告”,欧博的产品全线大幅涨价!!!
假如能退,我会把它退了。假如能换,我会把它换了。假如能卖,我会把它卖了。总之,我失望了。累啊。

我的A-100修了N次了!打死不再买了!

熟悉欧博胆机的老师,请个教:

我的音箱是天朗贵族 Turnberry HE,在30平方米的房间里听古典音乐,30%的时间要听交响。

请问:在欧博中高端产品中,哪款搭配Turnberry HE(灵敏度93的大箱子)比较适合?价格能在2万以下就好了。

声音要求:解析力较好,在保留天朗音色的基础上力求表现全面;机器设计优良,性能稳定。

敬请各位胆机高手推荐一二!

我的欧博a1oo合并机,配搭AE100i。清爽明快。LP还用来看DVD呢,音源的选择开关没多久玩完了!!!

刘总有时候也到这里看看吗?那我就放心了。

有请刘总!
最后编辑黄富贵

卖M100PLUS ,年初买的,要升级国都。
发短信13601149931。北京出货

[quote]黄富贵 在 2004-5-27 20:16:46 发表的内容
熟悉欧博胆机的老师,请个教:

我的音箱是天朗贵族 Turnberry HE,在30平方米的房间里听古典音乐,30%的时间要听交响。

请问:在欧博中高端产品中,哪款搭配Turnberry HE(灵敏度93的大箱子)比较适合?价格能在2万以下就好了。

声音要求:解析力较好,在保留天朗音色的基础上力求表现全面;机器设计优良,性能稳定。

敬请各位胆机高手推荐一二!

欢迎欧博刘朝恢老总回答吧,
因为刘总是许多发烧友的朋友,
刘总本身也是发烧出身,
我们都很希望欧博产品能满足烧友的要求,
因此多一些厂家和用家的交流沟通,
对大家都有好处。

[/quote]
最后编辑秋水

欧博的刘总敢来的话请他谈谈欧博的质量控制问题先!

如果同意有请欧博刘总和大家网上见面的朋友请都来表个态。

请问在同价中CD1.1和斯巴克CDT15A,还有E5那个好??
用过CD1.1的说说听感如何?

欧博:让我满意的声音,让我伤心的质量

2002年4月我买了一台欧博的M99plus。不到半个月,音量遥控坏了。也没在意,直到2003年3月在商家那里顺便说起,商家倒很爽快,立马换了一台新的给我。高兴啊。
回家听了不几天,正是非典肆虐时,机器也开始非典型地出毛病了:先是发现声场明显右偏,换接线、换箱子、换信号输出……遍查无着,确定是蛋鸡的问题。突发奇想将前级两个12AU7换个边,居然好了一点!但没过几天,更严重的问题出来了,开机后几分钟内,经常会在右声到出现很大的嘶嘶的杂音,“动态”之大让我又惊又怕。用手拍几下机罩,咯咯数声巨响后倒也能正常工作了,呵呵。
买蛋鸡本是想听听另一种声音,我不是焊机派,没有多少动手能力,想来现代先进的机器本也不该让人如此折腾。商家路程不近,抗着几十斤重的机器来回奔波也不是个事。一台机器如此,两台机器也如此,不能不让人感慨良多啊!

欧博的东东、一个字‘贵’,顺便卖个欧博的东东、R1.1前级、原价9K买的,用了1年,价格面议,有兴趣的发短讯给我。

NND得,欧波得再国内得作分好像不太友好,和对国外不太一样哦
最后编辑kenbeyond

和韵m100plus胆机,作为欧博的中坚产品在胆机界享有不俗名声!是EL34胆机中比较成功的一款功放。前后改良过3,4次;现时的plus为加强型产品;我用过M100第一代近一年!和韵M100PLUS胆机的外型非常漂亮!特别是机器两侧的樱桃木;非常醒目,典雅!夜澜人静的时候,4支EL34胆管微弱的灯光非常养眼;给人一种温暖的感觉!究其声音表现来看,阿泰兄的评价中肯!到位!和韵M100PLUS胆机的音色属于那种细腻、清新且飘逸的风格。有的人或许不喜欢这种声音特质;说M100PLUS的声音干!薄!硬!没有胆味!不象是胆机 !但是在胆界有这样一句话:胆机出来的声音只有不象胆机才是真正的胆机! [这句话有多少人赞成?又有多少人反对?我不知道;但至少我同意这种说法。大家有什么不同意见,欢迎讨论,指正!] 所以究这一点而言:M100PLUS是款成功的胆机!或许有人不喜欢它,但是音响这东西;仁者见仁,智者见智! 且每个人都有自己的听音习惯及感受!

欧博,让人无奈!
修了两次,还是问题多多,无奈,无奈,无奈。。

可以看DVD?怎么设置呢?
发新话题 回复该主题